ВЗРОСЛЫЙ И ДЕВОЧКА Детективная история

0
148

ВЗРОСЛЫЙ И ДЕВОЧКА

От неё пахло свежим стиральным порошком и бедностью, как когда-то пахла одежда бабушки. Он утирал слезы кулаками, размазывал по щекам и никак не мог остановиться. Как когда-то в далеком детстве, после возвращения с прогулки, где играли и смеялись дети, но в свою компанию его никогда не брали, а обзывали, обзывали обидно и жестоко. Жиряк, это слово было позорным и унизительным. Бабушка успокаивала и говорила, что он самый лучший, а они злые и не стоит ему, такому милому мальчику, вообще с ними и знаться.
— Вот стану взрослым и они тогда узнают меня. — успокаивал себя и продолжал мечтать, мальчик с рыхлыми щеками, как станет большим и широкоплечим, будет стремительным и справедливым.
На некоторое время это ему помогало и он продолжал с жадностью смотреть из окна как веселится детвора. Проходило время, рана затягивалась. И он опять спускался по длинной старой, затоптанной лестнице с зелеными стенами подъезда во двор, в надежде, что они уже забыли оскорбительное прозвище, и наконец, начнут с ним играть, ведь он такой милый и послушный.
Футболка, на которую сейчас капали его горячие слезы, напомнила те детские обиды, горькие и несправедливые. Обида душила его, выжимала и выжимала всхлипы и рыдания.
С малых лет несправедливости, его запредельное желание стать взрослым подогревалось жаждой быть сильным и самостоятельным. Длинный ремень на его животе, давно стал короче и уже не врезается в мягкое, рыхлое тело. Отличный аттестат, безупречная учеба в институте, доскональное знание всего что связано с работой в большом холдинге, были его гордостью. Жажда стать взрослым по настоящему вросла корнями в его белую кожу заставляя лезть из кожи вон, чтобы заслужить доверие начальства и коллег. Но как та шпана с улицы, в нем не видят равного себе.
— Они даже не хотят выслушать — юный мужчина продолжал всхлипывать и упрямо мотать головой, размазывая остатки слез по костлявому плечу.

Девочка сорока пяти лет поглаживала короткий, жесткий ежик на аккуратно постриженной голове. Всю горечь разочарования он пережил сидя здесь на скамейке в парке, недалеко от её дома, когда она подсела к нему и спросила: «Могу чем-то помочь?»
Простой вопрос вырвал слезы наружу, плечи содрогнулись и его тело, как за спасательный круг, прижалось к маленькой фигурке женщины.
Розовая пышная юбка, футболка с нарисованным крупным бантом, легкая обувь без каблука, только редкие, сухие волосы с первой сединой выдавали её возраст. Банты всегда были в её жизни. На жидких белокурых хвостиках, на платьицах и блузках. Время шло, ровесники женились, выходили замуж, утраивались на работу и уходили с нее, делали карьеру и разочаровывались в ней, жили, менялись, становились взрослыми и мудрыми. Она даже не заметила всех перемен, которыми кишила жизнь вокруг.
Банты, рюши и розовый, кукольный цвет так плотно вошли в её жизнь, что ритм жизни, когда-то давно, остановился. Повзрослевшие друзья, зрелые родственники, соседи и просто прохожие были снисходительны, но не понимали её.
Взрослая девочка гладила, и гладила непослушные, колючие волосы, пока всхлипывания не ослабли, а потом и совсем прекратились. Тело как-то само обмякло, а голова так и осталась неудобно лежать на её остром, хрупком плече.

Наконец от посмотрел на неё голубыми до прозрачности глазами, сквозь набухшие от слеза веки.
— Я знаю как украсть у них деньги, много денег.
— Хорошо — рука потянулась к его голове, успокоить. Но он крепко отстранил её.
— Не веришь мне? И ты тоже? — отчаянье снова захлестнуло его.
— Я верю тебе. Надо умыться и ты мне все расскажешь. Хорошо?
Голова с опухшим лицом с накопленными слезами утвердительно кивнула. Тяжело поднялся со скамейки и послушно пошел следом.

Продолжение следует…

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

89151668810

55
Комментарии: 3Публикации: 13Регистрация: 07-08-2018

Регистрация!

Достижение получено 07.08.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: