Фельдшер

0
113

    День был. Он был обычным. Нельзя сказать ничего кроме как был. Мне, как всегда, поступил вызов прийти бабе Нюре на окраину деревне, померить давление. Ах да забыл представиться фельдшер ФАПа Артур. Баба Нюра была доброй женщиной, пекла пироги, по-хозяйству всегда сама справлялась. Но всегда меня звала померить давление когда приезжает её внучка, Вика, то ли она хотела нас свести то ли хотела что бы внучка чаще приезжала, мне неизвестно. Я как всегда брал свой оранжевый чемоданчик одевал куртку демисезонную поверх халата и шел к ней.  

    Сегодня идя по всей деревни лаяли собаки. Но подходя к дому бабы Нюры, я заметил странность её барбос метис из кавказкой овчарки и пойми еще кого молчал. Эта двухметровая с кепкой добрая собака молча, хотя она всегда звала хозяйку, как я подходил к дому. По воспитанности я постучал в дверь. Никого. Ни звука со двора. Барбос был хоть и не молод но как то не привычно.  

    Я постучал сильнее но вновь тишина, но я заметил дверь была открыта. Это меня очень насторожило, зная о том что старые люди любят закрываться у себя дома. Но дверь во двор открыта. Что произошло? Я вбежал в дом ждал что случилось нечто серьёзное но дома никого не оказалось. Ища кого-то в доме зовя бабу Нюру я так никого е обнаружил, дрова в печень были подкинуты не давно а куртка её весела на месте. Я конечно понимаю что на улице весна но она не из тех людей которых выйдет на улицу раздетой.  

    Выйдя во двор я так же нечего не обнаружил, не собаки не души в стайке. Тишина. Хотя у бабы Нюры всегда были две курицы несушки и петух. Иногда в это время ещё и цыплят выводила. Я достал свой телефон решил позвонить ей но она где-то вне зоны действия сети. Ничего другого не придумав я позвонил участковому который на редкость был у нас в деревне.  

    Он пришёл быстро. Я рассказал ему обо всём. Он посмеялся надо мной но решил вместе со мной обойти владения бабы Гали. Но когда он убедился в моих словах он испугался.  

— Меня такому инструкции не учили…- он был молод примерно моего возраста.  

— Я вообще не по-этим делам. Что делать?- 

-Я не знаю… если человек пропадает то надо обождать трое суток и тогда начинается розыск его.  

-Ты сам подумай, она ушла оставив печь полную дров и куртку не пойми куда?  

-Хорошо. Ты прав. Но вдруг бабке плохо стало и внучка которая к ней приехала вызвала скорую или такси.  

-Такси? Мы живём в ста километров отсюда, а скорую наверное каждая бабка сплетница видела которая возле своих дворов сидят. Так что предлагаю разделиться ты как участковый пойдёшь узнавать кто что видел, внучку или скорую. А я пожалуй останусь тут может что найду.  

-Добро. – Участковый ушёл. Я подкинув дров в печь с надеждой скорого возвращения бабы Нюры решил обойти двор и приусадебный участок может чего и не заметили с милиционером.  

    Нет собаки, кур. Она одна за один миг не могла унести это. Да и куда ей это нести. Может в лес? У нас частенько пропадали всякие приезжие грибники. Да и молва о лесе. Приусадебный участок бабы Нюры всегда граничил с лесом. Это загороженный оградой из досок огород где она обычно садила свои овощи. Там я что-то найду, хоть ниточку.  

    Возле огорода располагалась поленья дров. Я шёл тихонько осматривая всё и вся. Подумал ветер со стороны леса. Говор. Я услышал говор он был не понятен мне словно не на человеческом языке. Ничего умнее я не придумал как забраться на верх дров чтобы округу лучше осмотреть. Все руки в занозах но я это сделал. Что мне это дало? Правильно, ничего. Спускался я более осторожно чем поднимался но ветер который дул в лицо дал знак что я иду в правильном направлении. Платок. Платки баба Нюра любила украшать различной вышивкой. И вот этот платок с незабудками явно был её.  

    Я шёл против ветра, чем ближе я был к лесу тем он сильнее дул. Сама природа противилась тому что я узнаю дальше. Найдя новые следы у леса а именно человеческий след босой ноги, птиц, собаки или волка, и наверное козлиные, точнее надо выразиться следы мелкого рогатого скота, который к слову был по всюду но в деревне на сколько я помню никто не держит ни овец ни козлов. Босая нога человека. Медведь? Нет, по рассказам сторожил они тут не водятся как и волки. Баба Нюра? Но что же её заставила идти босой? 

    Я ступал не спеша по этим следам в лес. Лес шумел  от ветра. Дым. Кто весной забрёл в чащу леса ради костра? Запах жареного мяса. Я шёл по нему, впереди был кустарник ростом с человека. Они прошли здесь. Я шёл избегая лишнего шума. Я увидел огонь костра. 

    То что я увидел было страшнее первого похожа в морг. На костре целиком насаженная на пику жарилась баба Нюра. А вокруг неё были существа похожие козлов… нет на подростков словно у них за место головы и ног от козла а тело человека. Я попятился назад, но как в фильмах ужасов сзади меня спиной стояло такое же существо. Я от ужаса и от мерзости того что я его коснулся отскочил и побежал что было сил. Оно как завопит, их мерзкое клацанье зубами, их не понятный диалект пугал больше чем то чем они в меня кидали. Деревянные копья, остриё сделанное из камня, топоры которые когда принадлежали деревенским, камни, гайки. Но я смог убежать. Они преследовали меня ровно до деревни.  

    Дома у бабы Нюры меня ждал участковый. Рассказав что со мной произошло он мне не поверил. Сказал что –«Батенька вы наверное головой ударились, приди домой, выпей чаю поспи. Баба Нюра уехала с внучкой. Я с ней вот недавно по телефону говорил. Так что иди к себе.». Я не поверил его словам, но домой я ушёл. Попил чаю и лёг спать. Проснулся я от воя соседской собаки. Подойдя к окну я увидел его. Демон леса, клацающий языком, козлерогий. Он стоял посреди дороги, с огромным топором. Эта тварь была больше той что я видел в лесу. Она звала к себе.  

    Утром я очнулся в заблокадированой комнате. Я понял, скоро они придут за мной. Я собрал вещи, убрал их в чулан. Забрал с собой лишь паспорт. Дождался когда приедет санитарная машина. Вместе с ней я приехал в псих. больницу своего города, где я благополучно лёг на лечение, с знаниями всех клиник болезней поверти мне на долго.  

    Если ты читаешь это. Знай я мёртв, что меня убило я не знаю. Здесь их следов не нашёл. Если только люди не служат им. 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Trocki11

Фельдшер 0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-06-2021
Фельдшер
Фельдшер

Регистрация!

Достижение получено 17.06.2021
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий