(со) чувствую

0
92

 

она, захлёбываясь персиковой пыльцой собственного успеха и вопиющим шармом задорного негодования, режущим конъюнктиву, как послушный мальчишка воздух жалкими буквами, складывающимися в терпкое «ты мне нравишься», в приступе бесцеремонной нежности выбирает себе платье на выпускной вечер.

сквозь бархатные трещинки на её фисташковых губах в комнату пушистыми зелёноглазыми котятами заползают приторные паучьи сети солнечных лучиков, выгибаясь исполинскими подушками улыбок и колючими проволоками смеха юных богов за окном от её косолапой инфантильной эйфории (и беспомощности).

у неё где-то очень далеко, в сливочном креме кровеносных сосудов ломаются переспевшие (до гнили) вишнёвые деревья и выцветает пепельный блонд ромашек и душераздирающих ключиц, на которых забылись в тоске чьи-то восторженные поцелуи светодиодов ультрафиолетового излучения.

она с бессовестным визгом бросает сумасбродство и любимые лакированные лодочки василькового цвета в угол и невежливым остроумием врывается в болезненно ссутулившуюся от рассыпчатого одиночества комнатку (которую толерантные пожиратели снов с чертами добродушных учительниц музыки ласково называют между собой кабинетом физики) и застаёт в ней пурпурное сердце своего одноклассника.

— у меня сегодня свидание, я немного припоздаю. — обнимает испачканные пылью звёздного акхиума нервные клеточки и с покорностью злейшего врага накаляет затылочную долю мозга до революционной кульминации. так (не)обыкновенно.

она полусомкнутыми губами клишированных мыслей грозится пристрелить его электромагнитную индукцию харизматичности как-нибудь на досуге, дабы не заразиться в этот бесконечный переломный момент педантичной жестокостью бухенвальдской ведьмы и не получить ожог первой степени от пытливых глаз.

единственное, что она осыпавшейся оливковой пудрой со стыдливых щёк бросает в его реактивные доминанты заученных текстов помимо хрустальных ваз — это зеленоватость мокрого асфальта лоскутов а-ля «мне всё равно», аккуратно вырезанных из сокрушительно-нежнейшей памяти, пахнущих домашним уютом и маминой фирменной шарлоткой в обрамлении слезоточивого «но ты же обещал».

— я… сочувствую. — вырывается требовательное покусывание губ и флегматичный ветер минутных умозаключений, да так, что ни одна роза ветров не сможет предугадать, когда этот сногшибательный ветер спустится с чердака истерик и вновь обрушится спасательным кругом на вставленный в музыкальную шкатулку фамильярных слов старой кассетой пляж Пинк-Сэнд-Бич.

по-детски чувствительный в каждой Кассиопеи родинок одноклассник (который через несколько часов станет бывшим) шаловливо улыбается в резко очерченное лицо дурацкой шутки, и по тончайшим линиям его тела рассыпаются липкими ирисками мурашки, а она тщетно борется с неистовым желанием броситься в пропасть триумфальной романтичности с его умилительных ямочек. и даже становится неважным то, что эти язвительные ямочки на его щеках — просто мелкий физиологический недостаток.

они вместе, как восьмилетние, затеяли эту уничтожающую равновесие здравого смысла и миллиметры между влюблёнными пальцами их рук войну, и, кажется, победителем не выйдет никто. убийственной роскошью останется только вырезанное из сентиментальных мелодрам «сочувствую» с крошкой шоколадного «держи врага ближе», которое каждый будет носить, как визитную карточку, за пазухой своих сердечных клятв и выпотрошенных до основания вен чутких гипербол эмоций.

(а ей достанется ещё и смятое в своей пугливой трогательности платье, надетое только в этот фееричный выпускной вечер.)

#sazzzontova

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

сазонтова.

5
Россия.
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 12-07-2018

Регистрация!

Достижение получено 12.07.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: