Голос во Мгле 1(2)

0
144

 Глава 11 В путь

Сегодня настал великий день. Мы с Белкой решили отправиться на Свалку. И тут нам подвернулась группа сталкеров. Они вернулись из рейда. Отдохнули у Сидоровича и решили двигать на Свалку. Главный у них был Мишка Лось. И еще 2 сталкера Тима Чучело и Севка Авиатор. Мы предложили ребятам совместно пойти на свалку. За одном они должны были нам показать где находится местный лагерь. Кстати про Севку Авиатора. Поговаривают ему такая кличка досталась потому что он однажды вляпался в аномалию «Трамплин» и улетел. Обошелся парочкой переломов. Но Мясник его выходил. Идти мы решили вечером, к Утру обещали выброс. По этому мы решили до выброса добраться до барахолки и там переждав выброс, сразу побежать к аномалии, там должно быть куча артефактов. Так что никто не останется без заработка.

В 22:00 Мы отрядом из 5 человек выдвинулись Барахолке. В

 

                                             10

дороге не произошло ничего интересного если не учитывать то,

что Севу укусила псевдособака. Примерно в 1 ночи мы прибыли на Барахолку. Там было 5 сталкеров. Мясник местный торговец, как я узнал это был мой друг детства Павел Ганенко. Фургон — Техник.

Сталкер, который торгует едой и информацией, забыл как зовут его, назовем его Информатор.

И лагерь постоянно охраняет 2 сталкера. Васька Козырь и Артём Чалый.

Лагерь вполне интересный. Я бы тут жил. Здесь явно лучше и безопаснее чем в деревне новичков. Посмотрев на время, я понял что пора ложится, ведь было уже час ночи. Как раз начался выброс. После выброса. Нас разбудил Мишка. Мы уже собирались уходить. И тут Мясник позвал нас.

Мясник: В общем парни. Тут недалеко есть аномалия жарка. И вечерком из подземелья что рядом вылазят бюреры по греть пузико. Всего особей 4 штуки.

Настя от услышанного чуть не бливанула. Бюреры противные. А тут их 4.

Они пугают здешних сталкеров. Нужно чтобы их больше не было. Постарайтесь управиться до утра.

За каждую особь плачу по 5 штук. Сказал Мясник.

Мясник: Так как дама не идет. Выходит что каждый получить по 5к за эту непыльную работу.

Тима Чучело подметил что один бюрер может положить весь отряд. А тут целых 4.

Вот поэтому я и плачу 20 кусков. Сказал Мясник.

 

                Глава 12 Охота на Бюреров и встреча с Батоном

Настя сильно переживала по поводу предстоящей вылазки.

Она меня спросила ну ты же не погибнешь?

Я ее обнял и ответил: Я тебе еще артефактов принесу.

Я тебя люблю сказала Настя.

Я тебя тоже ответил я. И побежал вдогонку к отряду сталкеров.

Мясник крикнул, если что я о ней позабочусь.

Наш план был таков, мы четверо, одновременно кинем гранаты вниз. И одним действием решим проблему. Но когда мы подкрались к логову. Что-то пошло не так. Как оказалось там рядом спал сталкер. И когда он проснулся. Он крикнул от ужаса и начал бежать прочь. Но так как человек был в экзоскелете и бежать быстро не мог. Нам пришлось ждать пока он выйдет из зоны поражение гранат. К счастью когда мы бросили гранаты 2

 

                                             11

 

бюрера отправились к праотцам.

Мы начали массированный обстрел бюреров. Сталкер которого мы спасли, спрятавшись за вертолетом начал нам помогать. Сзади него я увидел до боли знакомую физиономию. Это был Батон. Во время боя бюрер выбил мой калаш. Но самое страшное что произошло в этой стычке. Батон кинул гранату РГД-5, а бюрер отбросил ее обратно. В итоги Кирилла сильно оглушило и у него началось кровотечение головы. Сталкер что рядом с ним находился Ваня Корень быстро оттащил в безопасное место и стал бинтовать голову. Одолев бюреров мы побежали к Батону. Мы взяли его все толпой и понесли в лагерь. Мясник начал лечить нашего друга.

Я пришел к Насте и сказал, извини Белочка, но артефактов я тебе не принес.

Она ответила. Это не главное, главное чтобы Кирилл остался жив. Ванька начал говорить. Там такой взрыв был что Батон точно в Вальхаллу отправиться. Меня спас экзоскелет. И тут вышел Мясник и сказал. Он покинул нас. Я стоял в глубочайшем шоке. Ведь погиб друг моего детства.

 

Глава 13 Чудеса зоны

Мы сидели пили водку. Поминали друга. И тут Белочке пришла судьбоносная идея.

Она сказала. Виталик быстро доставай артефакт что я тебе подарила.

Пока вы тут пили водку, я не сидела зря. Я читала про свойства артефактов и смотрела что у нас есть. Так вот, оказывается Золотая рыбка, помогает ранам быстро затянутся и ускоряет регенерацию организма. Стоит положить артефакт у места где сильнее всего ранило.

Мы так и сделали. Прошел час, 2 Эффекта не было. Хотя раны затянулись даже рубцов не было. Но Кирилл в себя так и не приходил. Мы вышли с парнями на улицу. Они курили. И тут мы увидели что идет 2 сталкера один в черном плаще, а другой старый и в коричневом.

Это был черный сталкер и болотный доктор. Черный сталкер указал на подвал, сказал там сталкер которого ты сможешь спасти. Сказав эту фразу он растворился. Болотный доктор принес артефакт Сердце Зоны. Положив на Батона этот легендарный, как и сам доктор артефакт. Кирилл начал кашлять и приходить в себя. В тот момент даже легендарный охотник Мясник заплакал. И мы в дружной компании накрыли стол и  

 

                                            12

устроили настоящее шоу. С ближайшей округи сбежались сталкеры. Все хотели увидеть легендарного доктора. Кроме того Настя имея великолепный голос, начала петь сталкерские песни. Все до единого сталкера подпевали ей. Мясник Выполнил свое обещание и заплатил всем сталкерам участвующим в охоте на бюреров. В том числе Батону и Ваньке Корню.

 

             Глава 14 Дивный мир

Рано утром стояли мы с Настей возле барахолки и любовались чудесным дивным миром.

Гуляя по лесу мы наблюдали за плотями, хотя близко не подходили. Ведь это довольно агрессивные животные. А вот мама-свиноматка ведет своих детей на водопой. Это там мило.

Даже в тот момент мы не думали о том, что эти животные убили не одного сталкера. Хотя по сравнению с кровососами и химерами и теми самыми бюрерами, это довольно безобидные животные. Мы с Белочкой решили заняться охотой. Ведь это дело очень прибыльное. Идя дальше мы наткнулись на стаю слепых псов. Настя сказала, что они слепые и можно их обойти. Главное чтобы они носом не учуяли. Перед тем как заняться охотой мы решили зайти в известный на всю зону отчуждения, легендарный бар «100 ренген». Возле депо мы услыхали выстрелы. Расчехлив стволы мы последовали смотреть что же произошло. Как оказалось там бандиты грабили сталкеров. Мы сидя за забором думали как им помочь. И вдруг сзади к нам подошел бандит и направив на нас обрез, сказал оружие на пол. Мы повиновались бандиту пошли за ним. Там мы увидели сталкера-новичка по кличке Кактус. Нас завели в центр депо. Бандиты сказали так сталкеры. Вы отдаете снарь и свободны, а бабенка остается с нами. Мы с Кактусом возразили что никуда не пойдем без Насти. Черствый прострелил тому колено. Сказал, черти вы не поняли? Валите отсюда пока я добрый.

Я Кактусу сказал чтобы он шел.

Кактус сказал что он знает что делать. И перебинтовал ногу похромав пошел прочь.

И ты вали пока цел сказал бугор бандитов.

Я уйду. Но только с Настей.

Ты не понял? Спросил бандит и заехал мне в торец обрезом.

Я потерял сознание.

Свяжите этого урода сказал Черствый.

Настя закричала.

Бандиты рассмеялись.

 

 

                                             13

И тут явился он.

Сталкер который вошел в депо без боязни получить пулю.

Он сказал бандитам она пойдет со мною.

Схватил Белку за руку и начал бежать.

Бандиты начали стрелять.

Пули летели, но всякий раз облетали их.

И в этот момент когда они добегали до забора, автоматная очередь поразила сталкера.

Он сказал Кактусу который, был за забором. Позаботься о ней. И упал замертво.

Как оказалось за забором уже ждали их дюжина сталкеров которые начали штурм депо.

С двумя ранеными сталкеры одолели бандитов и взяли депо.

В сталкерской сети появилось сообщение что погиб сталкер Юрий Семецкий.

Все вздохнули с облегчением.

Вечный сталкер, Юрий Семецкий, дошёл до Исполнителя желаний и пожелал вечную жизнь. Исполнитель понял его желание, как всегда, по-своему, и с тех пор Семецкий вынужден умирать каждый день. Сообщение о его смерти сталкеры считают хорошей приметой.

 

Глава 15 Дорога в бар

Очнувшись я обнаружил что депо захвачено группой сталкеров.

Я находившись в местном лазарете, приходил в себя.

Моя голова была забинтована.

Рядом со мною сидела Настюша.

Приятно было видеть ее.

Я уснул и проспал наверное сутки. Проснувшись мы решили двинуть в бар. Ведь в баре как поговаривают очень хороший доктор, долговский.

В 4 утра мы двинули.

Вся дорога прошла без приключений.

Мне же все-таки хотелось лично познакомится с нашим спасителем и поблагодарить его. Тело Семецкого тайным образом через час после его мнимой смерти исчезло, вместе со всем снаряжением. Подходя к бару мы встретили сталкера Кактуса, я в знак благодарности отдал ему свой калаш. После чего мы последовали к тутошнему доктору. Он сказал что жить буду, но мне желательно не ходить в рейды ближайшую неделю. Мы зашли в бар «сто рентген» там заказали по истине

 

                                                 14

вкуснейшую еду. Это был гуляш из щупалец кровососа под соусом. Пообедав мы пошли к костру сталкера и решили послушать местные байки.

 

                    Глава 16 Байки у костра

Мы сидели с Белкой у костра и слушали песни местный сталкеров.

Сталкер Василий Сапог великолепно играет на гитаре.

А Толик Артэфакт любитель поиграть на губной гармошке.

Кроме того там Был Богдан Рассказчик. Он любил рассказывать интересные историю.

Хоть и большинство историй выдуманы, но все же слушать было их не менее жутко интересно.

Вот одна из них.

Кто-нить, может, знает о лабораториях засекреченных глубоко в Зоне?.. Они ж вроде как до сих пор работают… Ну да , ну, да … Непонятно, как там вообще кто-то выжить смог… без припасов, энергии… Вот и возникает вопрос — а может, там никакие не люди работают? Я тут с типком одним общался… Он сам лаборатории не видел… …Нет, сам не видел, но на сканер словил переговоры какие-то странные на «Янтаре». В них о какой-то лаборатории речь шла. А другой мужик этому, первому, клялся, что наткнулся как-то на фигуру в комбезе типа сталкеровского, но более навороченном… И вроде как фигура эта полупрозрачная ему сказала, чтобы валил отсюда прочь. «Не мешай, мол, уходи, мы тут работаем». Ну, парень пересрал… понятное дело! Кто из нас такое раньше видел?.. С другой стороны, это вроде бы случилось недалеко от радара… Ну, вы понимаете… Ну да. Так что вряд ли правда… Но с другой стороны… мутации, они ведь разные, наверное, бывают? Может, это уже не люди, а какие-то сущности энергетические?

И тут сталкеры рассмеялись, опять ты Бодя придумал очередную сказку.

А?.. Да ладно, что вы… Чуть что, сразу ржать. И вовсе это не сказка.

А вот сейчас без шуток, эту сказку можете хоть сейчас проверить.

В общем 3 дурочка решили за выжигатель сходить. Так вот слушайте чем это обернулось.

Рябой вместе с Лысым прорвался на Радар. Лысый испугался и убежал. Рябого спас Горбун, но при этом сам погиб от излучения. Рябой не добрался до Бара, но люди Бармена нашли его на окраине Радара и притащили к нему. Сейчас Рябой бормочет что-

 

                                            15

 

то не понятное. Если не верите можете сходить сами убедится.

Сталкеры ответили. Та верим мы. Что-то слышали. Но бармен пока молчит по этому поводу.

Я спросил, что сталкерам известно о Рябом? Сталкер Толян Артэфакт ответил. Говорят ему мозги выжгло. Можешь Лиса спросить, эта крыса в баре водку глушить сейчас в баре.

Мы последовали в бар, чтобы разобраться что там он видел за выжигателем мозгов.

 

             Глава 17 Что там за выжигателем?

Зайдя в бар мы обратились к сталкеру Жорику и попросили его показать, где находится Лис.

Лис стоял недалеко от стойки Бармена. Он пил, видимо ему было грустно от того, что все именно так произошло.

Я выпил вместе с ним. И он рассказал нам эту историю.

Придя на Радар нам удалось проскользнуть мимо патруля монолита, в то время как раз пси-установка ослабевала. Мы шли по лесу, чтобы монолитовцы нас не заметили. Мы нашли кучу полезных артефактов. Тогда мы думали что это самый счастливый день в нашей жизни. Ведь проблем вернутся в бар не составляло. Но потом…

Эй ты что уснул? Толкнул его я.

А что ? Ах, да. В общем. Это как.

Тут появился сталкер Горбун. Он нам сказал парни сматываться пора. Кажись монолитовцы заметили нас. Они врубают пси-установку.

Мы начали бежать и тут началось.

У Рябого начались галлюцинации, он начал видеть призрачные образы мутантов.

Спасать Рябого было самоубийством.

Он упал. Я испугался, и стал бежать куда глаза глядят.

Меня заметили монолитовцы, я бежал, бежал.

Я не заметил как, добрался до бара. К тому же я словил пулю когда, бежал от них.

Я ее даже не почувствовал.

Я сутки спал, потом узнал что Рябого нашли.

Но от Рябого осталась только оболочка.

Он бил себя по голове. Говорит выйди из меня.

Мы спрашивали кто в тебе? Он кричит выйди из моей головы.

И что было дальше.

А дальше он засстр…

Лис в пьяном угаре уснул.

 

                                           16

 

Я тряс его, но кроме бурчания ничего не было понятно.

И тут подошел Бармен, который выходил в уборочную.

Он услышал наш разговор.

Бармен сказал. Застрелился он.

Он достал пистолет. Начал кричать: выйди из меня.

Я не достанусь тебе. Ты не будешь мной управлять.

В глазах двоится. Оно в моей голове.

Он поднес пистолет к голове.

Стрелок пытался его остановить, но он разнес себе остатки мозгов.

Это жутко. Сказала Настя и расплакалась.

Я обнял ее. Тебе нужно выпить. Чтобы хоть как-то успокоится.

Бармен сказал наливаю за счет заведения.

После этого он достал из ящика бутылку вина.

И все сталкера которые заходили в бар он им наливал бесплатно.

Бармен сидел с нами. К тому времени и Лис пришел в себя.

Он плакал. Бармен позвал его к нам. Мы выпили.

Эх, жаль Рябого всплакнул он. Как я его мог там бросить?

Я просто сильно испугался тогда.

Простите меня, пожалуйста, обратился он к сталкерам.

Тяжелый был день. Мы с Настей пошли спать.

Но ребята не зря погибли.

Лис рассказал что они видели ребят к полупрозрачный костюмах. И они уловили радиопереговоры.

А вот и сами переговоры, по версии Лиса.

Пшшшш… Крылья, прием, изучите местность в квадрате 13, для дальнейшей экспансии.

Думаю мы будем пшшшш… расширять влияния монолита.

Крылья: В квадрате 13, замечены сталкеры. Мы не догоним этих неверных.

Врубайте выжигатель, хвала Монолиту. Пшшш.

Из данных переговоров стало ясно, что О-Сознание что-то готовят не хорошо в зоне.

И мы с Барменом решили создать военный альянс.

Вот только осталось убедить Сталкеров, Долг, Свободу, Чистое Небо и Ученых. Решили создать Альянс под названием «Стальной кулак» 5 группировок. Это как 5 пальцев, собранных в кулак. С этого дня между всеми группировками нейтралитет и договор о взаимной помощи.

С севера надвигается что-то страшное, и это факт.

 

             

                                       17

 

 Глава 18 Подарок Долгу

Проснувшись мы решили пойти с Долгу.

6:00 Я Настя и Бармен. Мы стоим перед Генералом Ворониным. Главой Долга.

Мы рассказали о своих догадках, и о том что им нужно объединиться в Альянс, в том числе со Свободой, их идеологическими противниками.

6:30 по рации Бармену сообщил его посланник, что Свобода согласна сотрудничать, раз складывается такая ситуация. Но Долг не особо хочет сотрудничать со своими врагами, даже перед лицом такой беды.

6:50 К северному блокпосту подошел подозрительный сталкер, сказал что ему сказали передать посылку Лейтенанту Пличко. Это местный командир заставы долга перед баром.

Сталкер передав посылку и скрылся.

Это был тяжелый контейнер.

Открыв его Пличко посинел.

Там лежала голова долговца и сталкера. И надпись «Все неверные скоро умрут»

По сути это могло означать окончания холодной войны.

И начало полномасштабный боевых действий.

Пличко быстро побежал к Воронину.

Товарищ Генерал крикнул Капитан, у меня крайне важная информация.

Он сообщил Воронину о происходящем.

Генерал сказал: Нашему командованию нужно посоветоваться.

Спустя 20 минут он вышел, и сказал.

Генерал Воронин: Только перед лицом этих безродных тварей мы готовы объединиться со Свободой. Договор подпишем завтра. Передайте Миклухе пусть берет отряд и дует сюда. Мы стрелять не будем, слово Долга.

Альянсы между Долгом и Свободой был налажен.

Долг и Свобода приказали своим бойцам усилить патрули и посты.

В этот же день сталкеры присягнули на верность Альянса.

Осталось самое трудное. Договорится с Военными.

Думаю с научными работниками проблем быть не должно.

 

Глава 19 Организация объединённых сил

Долг со свободой отправили крупный отряд к ученым на янтаре и свобода совместно со сталкерами отправились со станции Янов, в научно-исследовательскую лабораторию в Окрестностях

 

                                        18

 

Юпитера.

Ученые были рады тому факту, что их теперь будут охранять лучше и причем почти бесплатно.

В обязанности ученых входит кормить бойцов, чинить оружие. Лечить.

По поводу военных. Мы с Настей пошли на НИИ Агропром, там мы встретились с Полковником Дегтяревым. Они хоть и не были рады, но мы им поведали о намечающемся шухере.

Они согласились нам помочь, но наша задача была найти тайну военную лабораторию О-Сознания и по возможности уничтожить.

Я спросил у Полковника, вы с ума сошли?

Как мы это сделаем?

Вы пойдете не одни. С вами пойдет взвод военных.

Вас доставят на вертолете, в обход выжигателя.

Примерные координаты лаборатории неизвестны, но известно то, что она находится за Чаэс.

Мы можем подумать?

Да, мы планируем провести операцию в течение 2 недель.

Но так как происходить откровенная дичь, то нам нужно нанести удар в сердце Монолита как можно быстрее, это ослабит фанатиков и хотя бы на время ослабить его силу, а возможно и вовсе уничтожит.

 

Глава 20 Затишье перед бурей

Вернувшись к Воронину мы сообщили что Альянс создан.

Военные обязались доставлять медикаменты боеприпасы и продовольствие в 2 точки. Бар и на базу Свободы на армейский складах.

Наша задача сейчас окопаться.

Отзываем все патрули и укрепляем базы.

Завтра прилетят вертушки и привезут оборонительные сооружения. Нужно вообще перекрыть вход в бар с северной стороны, и завалить вход на базу Свободу.

Переговоры будем вести по закрытому каналу Альянса.

Приказ Альянса. Дать бойцам Долга и Свободы сутки чтобы вернутся на базу.

Прошли сутки.

Мы с Настей готовились к самому крупному рейду. Сегодня мы зашли к Сидоровичу, по прощаться. Друг не вернемся. Сидорович устроил скандал, что мы творим? Кричал он.

Тем времен на железнодорожной насыпи сталкеры начали возводить фортификационные сооружения. Завалили проход

 

                                              19

снизу поездами и обломками моста.

Поставили пулеметные точки и снайперские позиции.

Кроме того посадили туда гренадеров.

Кордон стал своего рода последним рубежом.

Тем временем ничего не происходило. Все сидели как средневековые рыцари в замках ожидая врага. За Баром вообще не было жизни. Только на базе Свободы и все. На свалке стакеры жили своей жизнью, если падет бар, то все побегут на стену.

Все замерли в ожидании врага и прождали так неделю, не меньше.

Кроме того военные выдали Свободе и Долгу беспилотные аппараты.

И вдруг Свободовский засек движение.

Свободовец сообщил по рации.

Я вижу движение. Их не менее полусотни.

Сообщите всем группировкам Альянса, что началось…

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Vitaliy_Grigorenko

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 04-01-2019

Регистрация!

Достижение получено 04.01.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: