ЧЕЛОВЕК-ТЕНЬ История вторая

0
142

ЧЕЛОВЕК-ТЕНЬ История ворая

Детективная история

СОБАЧОНКА

Маленькая бесцветная собачонка, не больше обувной коробки, косолапо вышагивала рядом с шагами молодой женщины, толкающей впереди себя коляску. Её грозный вид никак не вязался с её мелкими размерами и окрасом. Если бы надо было назвать цвет, то можно определить его телесным, но для собаки не существует такого цвета. Вид её был настолько задиристым и грозным, что хозяйке пришлось одеть на неё малюсенький намордник.
Пробегая мимо собак, гораздо большего размера, она пыталась облаять или ухватить зубами всех, кто проходил мимо. Демонстрируя, как яростно охраняет свою хозяйку и её имущество. Ни одно движение вокруг не ускользало от её внимания.
Маленький детеныш в коляске, под ровный ритм колес, попискивал и ворочался, привлекая внимание молодой мамы. Ветерок разгонял городской зной, влажный воздух помогал отдыхающим под полуденным перегретым солнцем. Женщина склонилась, поправила одеяльце и мягким голосом успокоила малышку, поглядывая то и дело на экран телефона. Ребенок не понимал, что отвлекает её от очень важного дела. Он видел знакомое лицо, слышал аромат её тела, после чего продолжал спокойно лежать в своей колыбели на колесах.
Собачонка телесного цвета крутилась у ног подбегая с разных сторон, иногда отбегая, чтобы тявкнуть на кого-то нового и возвращалась обратно к хозяйке, зорко отслеживая все изменения. Подбегая очередной раз к коляске, обнаружила, что рядом вышагивает еще одна пара ног в туфлях на высоком каблуке. Волноваться не было причин, запах попутчицы был ей знаком. Девушки делились впечатлениями, рассказывали друг другу последние новости. Все остальные были недостойны подходить более близко, нежели могла позволить собачонка. Мелодичное пиликание телефона прозвучало как обычно.
— Подожди, — внезапно хозяйка оборвала свою попутчицу — у меня важное дело.
Не обращая более ни на кого внимания, опустилась на ближайшую скамейку и прочитала полученное сообщение. На экране картинки менялись одна за другой, приглашая принять участие, и началась игра. Эта игра увлекла девушку настолько, что она не заметила как ушла её подруга, как начала волноваться у её ног собачонка с маленьким намордником на любопытном носу.
Собака услышала как волнуется малыш в коляске и начала поскуливать и семенить лапками вокруг увлеченной хозяйки, чтобы она обратила внимание на неё, похвалила за хорошую охрану и утешила беспокойного малыша. Но все было тщетно. Девушка так сосредоточенно смотрела на экран, как-будто от него зависела её жизнь.
Беспокойство начало усиливаться от появления нового запаха, совсем не знакомого и от того опасного. Вместе с этим запахом пришел страх опасности. Но кроме непонятного поведения любимой хозяйки, ничего вокруг не происходило. Верная маленькая стражница скулила, вертелась, вставала на задние лапы, подпрыгивала на сколько хватало сил.
Время шло медленно, словно остановилось. Но внезапно все изменилось. Девушка оторвалась от экрана, счастливо улыбаясь.
— Я выиграла, — сказала она и взяла на руки заботливо собачку — видишь.
И показала яркий экран. Картинка сменилась, в тот момент когда собака смотрела на него, не понимая что ей показывают и что она должна увидеть. Яркая, нарисованная картинка показывала весы, в виде двух чаш. На одной лежал малыш, а на другой собака, похожая на неё саму. Это яркое изображение не пугало её, ведь все были на ней знакомы.
Резким движением, девушка повернула экран к себе и увидела само изображение и то что было дальше. А дальше, веселыми буквами, будто они плясали и играли, высветился текст: «Выбирай!». Еще несколько секунд пыталась понять, что с этим делать.
Теплые, мягкие и до жути знакомые руки подняли суетливую собачку. И та совсем успокоилась, перестала скулить и волноваться, позволила защелкнуть поводок на своем красивом ошейнике. Эти поводок и ошейник они покупали в магазине, где много разных запахов, знакомых и незнакомых. В маленьких клетках сидели щенки, котята и много других животных. И так была горда, что у неё то есть хозяйка, в отличии от тех кто сидел и ждал, когда за ними придут и заберут в большую квартиру, на подобии той, в которой жила она, собака с телесным окрасом.
Поводок в свою очередь начал обматываться вокруг её тела, но послушная воспитанница, настолько доверяла, что не показала никакого беспокойства. Ласковые руки медленно понесли её к берегу. Почему хозяйка вздрагивала и плакала, притихшая собака не знала, и в свою очередь старалась не мешать и ещё сильнее прижалась к её груди.
Эти руки подняли её высоко и со всего размаху бросили в воду.
Что происходило дальше, девушка не стала смотреть. Заливаясь слезами, схватила коляску с орущим во всю глотку малышом, и быстрым шагом, пошла прочь, не оглядываясь.
Солнце, разгладило темную, встревоженную воду, в которую бросились незнакомые прохожие. Мамочки, в свою очередь, потащили своих ревущих детей подальше от этого места. И только один мужской силуэт, в сером, неподвижно стоял в тени дерева и смотрел вслед быстро удаляющейся молодой женщине с коляской.

10

Автор публикации

не в сети 2 дня

89151668810

55
Комментарии: 3Публикации: 13Регистрация: 07-08-2018

Регистрация!

Достижение получено 07.08.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: