Зеленое платье

0
63

Гвен резко очнулась, будто кто-то толкнул ее — настала пора. Она вскочила на кровати, тревожно озираясь. В доме было пусто и тихо, в открытую входную дверь дул свежий душистый ветерок с вечереющей улицы. Сколько времени прошло с тех пор, как ее охватил жар? Сложно сказать, но, кажется, тогда еще зеленый туман молодой листвы не покрывал деревья. Гвен недели две провалялась в бреду, мать ухаживала за ней, и теперь болезнь миновала. Девушка медленно встала с кровати, но, судя по всему, все эти предосторожности были излишни — не успела Гвен и моргнуть, как ее тело пружиной отпрыгнуло в вертикальное положение. Давно она не чувствовала себя настолько здоровой и полной сил,похоже, что никогда. Но болезнь началась будто век назад — за эти две недели бреда девушка потеряла счет времени. Она сначала прошлась по дому, и, почувствовав необьяснимую легкость в теле, пробежала все жилище по периметру несколько десятков раз, смеясь во все горло. Это было настолько прекрасно, что Гвен не хотелось останавливаться.
“Интересно, я сильно похудела?” — Гвен, осмотрев свои тощие белые руки с торчащими венами, направилась к зеркалу и ахнула. Нет, худоба порой облагораживает, но девушка никогда не думала, что настолько… Всю жизнь Гвен была милой улыбчивой дурнушкой, что вполне оправдывало ее происхождение простолюдинки, дочки пряхи и плотника. Но теперь из зеркала на нее смотрела совершенно не знакомая ей красавица с точеными чертами лица, очень бледной аристократически кожи. Необычайно сияли ее ярко изумрудные глаза, прямо гипнотически, хотя раньше они и напоминали цветом простецкий луг за домом. Ее густые едва волнистые волосы цвета льна роскошно ниспадали до талии. Никогда доселе Гвен не видела столь прекрасной женщины и, перманентно пребывая в шоке, протирала непрестанно то глаза, то зеркало поочередно, крутилась перед своим отражением. Каждое движение, даже самое нарочито неуклюжее, было исполненно кошачьей грации.
“Этого просто не может быть! Может, я до конца не проснулась, или совсем умом тронулась от жара! Теперь я настоящая Гвендолин!” — Гвен раздражало до этого момента ее полное имя, больно оно было помпезное для ее внешности. Но теперь оно терялось на фоне великолепия в зеркале и было лишь скромной оправой. Гвен все тщетно пыталась застать изображение врасплох — но снова самые элегантные па. Ее же никто этому никогда не учил, она же не принцесса в конце концов!
Нужно найти другое зеркало, вдруг все-таки с этим что-то сделалось, да и просто прогуляться в такой прекрасный вечер впервые после болезни. Для этого требуется сменить длинную белую сорочку на платье. Но все, что бы ни надевала Гвендолин, только простило ее новоприобретенный шарм и она почти расстроилась впервые в жизни из-за платья, что за ней никогда не водилось прежде. Ба, как Гвен могла забыть — у нее же было еще одно платье. Зеленое, бархатное, в золотой вышивке…Самое парадное платье в ее жизни, которое девушка надевала лишь пару раз и дико его не любила из-за вычурности и тяжести материала, ведь так немели плечи и спина. Но сегодня прямо праздник! Родители и знакомые поймут, увидя ее!
Зеленое платье село как нельзя кстати и превратило Гведолин в настоящую принцессу. Оно ей толком и не шло до болезни, хоть и в цвет глаз, а теперь же вознесло ее красоту на еще один небывалый доселе уровень выше. Расклешенные расшитые рукава подчеркивали аристократичность рук, прямоугольный вырез — благородство шеи и ключиц, длина и волочащийся подол — изящество высокой фигуры. Гвендолин все любовалась собой. И совсем оно не тяжелое, легкое, как перо.
Но нужен еще один яркий акцент — и никто не устоит! Пылающий цветок в волосах! Заплетаться она не будет, к чему все эти прятки, она же теперь снова жива и это стоит отпраздновать. Гвен выскочила в сад и сразу поняла, что ей нужно — оранжево-красная пышная гортензия росла прямо перед ней. Сорвав одно огромное, сияющее пламенем соцветие, девушка приколола его к голове с распущенными волосами. Сколько теперь благородной страсти было в образе Гвендолин!
Стоило и поразмяться — тело было таким легким и так и просилось в полет. Гвен пробежала несколько извилистых пустынных улиц, на удивление легко вписываясь в повороты, ни капли не теряя координации и не сбавляя ничуть скорости. Это удивительно, но будто бы после болезни нюх, зрение, слух только обострились.
Было очень сложно заставить себя не ликовать, ведь аж через две улицы знакомые торговки шепотом переговаривались о ее семье, но Гвен, затаившись в нише дома, слышала их беседу, будто бы это ей в ухо шептали, до неприятных анатомических подробностей.
— …давно не видала ее родителей, это очень настораживает….
— Так и я тоже! Неужели их всех чума проглотила, вслед за Гвен. Девочка ведь совсем плоха была, вероятно, уже давно закопали…Но почему-то я с тех пор не видела пряху с плотником ни у зеленщика, ни у мясника, ни на базаре…
— Лавка который день закрыта. Нужно сходить проведать, все ли нормально…
— Окстись, там теперь заразы полон дом. Что с нами чума делает, совсем становимся беспомощными….Но нам еще свои семьи кормить, какое нам дело в конце-то концов…
Так вот значит как…Где же и вправду родители?В доме их не было, было только оставленные будто ненадолго инструменты, ведра, посуда…Две торговки направились в сторону Гвен. Шестое чувство подсказало ей, что им не стоит встречаться. Но что делать — впереди тупик…Вот бы сейчас переместиться на крышу вон того самого высокого дома…как в детстве они мечтали с Дуй Дуем, что будут прыгать друг за другом по крышам домов, с дома на дом…Гвен крепко зажмурилась… и когда она открыла глаза, то, пошатнувшись, чуть не упала с крыши дома!!
Теплые потоки ветра, идущие от земли, ласкали ее лицо и волосы. Гвендолин стояла прямо рядом со шпилем, который всю жизнь видела только с земли. Полгорода как на ладони! Как, как это получилось?! Она, все еще шатаясь от удивления, прошла туда-сюда по черепице. И, ощутив невероятную силу в теле, легко перемахнула на другую крышу. Тело было настолько одновременно легким и твердым, что могло запросто проломить жилище до подвала и разбудить жителей, поэтому Гвендолин начала мягче приземляться, перемахивая с крыши на крышу. Вот Дуй Дуй обзавидуется…Но как она первый раз вспрыгнула, даже не делая никаких движений?! Гвендолин слегка сконцентрировалась и оказалась на противоположной крыше без каких-либо телодвижений, словно телепортировавшись.
Вау.
Девушка не успокоилась, пока не “помигала” таким образом на всех крышах, и ей это слегка не надоело.
“Могу ли я … полететь?!” — задумалась Гвендолин.
И тут же послушное мощное тело взмыло в воздух! Ветер лупил в лицо с бешеной скоростью, дыхание перехватывало, платье с волосами развивались, и все нарастающее чувство эйфории захлестывало Гвен. Теперь-то она по-настоящему свободна! Как никогда, как в самых детских мечтах! Гвендолин всегда была создана для полетов, это ее родная стихия, именно этим она всегда хотела бы заниматься!
Она сбросила скорость и повисла над городом, который со своими извилистыми улочками в коричневых домах, тонущих в желто-зеленом свете фонарей, показался просто игрушечным. Ощущение могущества и свободы достигло абсолютного всепоглощающего апогея, и она просто стала парить горизонтально над городом, делая немыслимые пируэты с замирающим от счастья сердцем, не думая ни единой мысли, сливаясь с бытием…
Слегка притомившись, она присела на одну из крыш, бог знает через сколько времени. Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Ей могло, конечно, повезти, и девушка не умерла от чумы, но Гвен никогда не слышала, чтобы люди летали…
О, тут же недалеко дом Дуй Дуя, надо поделиться с ним, а то, может, она умерла, и никто не видит ее, включая друга детства. Вдруг она призрак? Да и чувство голода начинает ощущаться…Значит ли это, что Гвен не призрак?!
Внезапно захотелось плакать — вдруг вся ее семья действительно умерла?Быстрей бы дойти до Дуй Дуя, вот он бы был дома — в такой поздний час просто обязан…
— О, Гвен! — вскрикнул Дуй Дуй, отбросив лейку, которой поливал сад, в сторону, и она вздохнула с облегчением, — ты жива?!Ты выздоровела?! Давненько мы ничего от вас не слыхивали!! Как родители?!
— Я не знаю, Дуй Дуй. Я только сегодня проснулась, а их нет. Все вещи оставлены так, будто они не планировали выходить из дома больше чем на четверть часа. У тебя есть еда?
— О, конечно, Гвен, пройди. Матери нет, но еда есть, — Дуй Дуй был счастлив увидеть ее вновь, — я так рад, что ты жива. Я все порывался идти к тебе, но родители меня заперли и привязали в подвале, я сегодня тоже первый день вышел, и тут ты!
— Твое воспитание и чувство юмора как всегда оражает.
Они сели за стол, который дружелюбно накрыл Дуй Дуй. Было полно всякой всячины, и Гвен начала хватать все подряд, суматошно запихивая в рот, а Дуй улыбался как дурак. А кто он есть — конечно форменный дурак. Но еда была абсолютно безвкусной для Гвен, напоминая собой пепел. Что бы девушка ни откусила, все превращалось во рту в мокрый пепел. Она судорожно попробовала все, до чего могла дотянуться, но только, словно издеваясь, едва видимые струйки дыма выходили через ноздри.
-Да что же это такое? Твоя старуха совсем что ли разучилась готовить? А ведь ее пироги славились по всей округе!! — Гвен, чуть не плача, начала выплевывать пищу на пол. Она обиженно швырнула куском пирога в опешившего Дуя,с досады стукнув по столу обоими кулаками так, что вся еда подпрыгнула.
— Гвен, ты чего?! — Дуй Дуй наконец открыл свои сожмуренные от радости глаза и с ужасом и восхищением уставился на девушку, — все отменное, как ты любишь!!Что с тобой?! А еще ты сегодня какая-то совсем другая…
— Какая другая, болван?! — Гвендолин, размазывая беззвучные слезы по щекам, не оставляла таявшую с каждым выплюнутым куском пепла надежду хоть что-то съесть на этом празднике жизни.
— Ты невероятно красива сегодня,ты просто потрясающая,просто принцесса из моих снов, Гвен! — благоговейно пролепетал Дуй Дуй как школьник-отличник, словно готовясь полностью нырнуть в бочку с нектаром.
— Идиот, и это Дуй Дуй, с которым мы обносили рынки, удирали от всяких ханыг, и всегда были братьями!!
— Ну, знаешь, я всегда хотел тебе сказать, но как-то случая не представлялось … что ты самая классная девчонка на земле…
— И ты хочешь жениться на мне, когда вырастешь, ну-ну, Дуй Дуй, я тыщу раз все это слышала!!
— Дааа… — Дуй Дуй совсем стеклянным неподвижным взглядом завороженно уставился на Гвен.
— Ты какой-то странный сегодня, Дуй, ты никогда не был таким. А, впрочем, я очень хочу есть, но у еды ужасный вкус! Есть какие-то идеи?
-Сходи в огород, сорви что-нибудь, может,покажется вкусным…
— Точно!
Гвен, с жадностью урча, начала поглощать помидоры и огурцы, но нет, снова пепел! Что, что ей делать?! Такое ощущение, что если она не поест сейчас же, то умрет. Просто адские мучения…Спокойно, надо сконцентрироваться на своих ощущениях и найти хоть что-то съедобное! Не может быть такого, чтобы этого не было!
Гвен провалилась в себя и сказала себе — ищи! Никогда прежде она так не делала, а тут будто сразу научилась. И тут же в шоке открыла в глаза, будто наколовшись о дно, покрытое битым стеклом! Единственным съедобным и весьма аппетитным алым пульсирующим пятном в темноте был поблизости только Дуй Дуй! Ну, не считая мелких красных пятнышек в почве — вероятно, крыс и мышей. Не может же она прямо сейчас выкопать их руками и съесть вместе со шкурой, размазывая по лицу землю! А ведь это уже ее горячее желание! Но что скажет Дуй Дуй?!
— Гвендолин, ну что, овощи пришлись по вкусу? — Дуй встал на пороге, немного раскачавшись от своего остекленения.
— Да, — через силу улыбнулась елейно Гвен, — пойдем в дом, выпьем чай с медом.
— Как скажешь, — Дуй снова остекленело уставился на нее расширенными зрачками.
Они сели друг напротив друга. Дуй так вкусно пах! Никогда еще Гвен не чувствовала такого сладкого аппетитного запаха. Как трепещет венка на его нежной шее! Стоп, это хорошо не кончится! Она же может убить его…случайно! Да нет, она не будет его убивать, только немного отопьет, да и в самом деле, это же Дуй, с ним ничего не станется как всегда! Почему он такой странный стал, послушный?!За ним такое никогда не водилось, он всегда спорил до хрипоты по любому малейшему поводу!
— Я сяду рядом с тобой, Корфорд, — как можно ласковей прохрипела Гвен, облизывая пересохшие губы.
— Хорошо. Ты помнишь мое имя? Очень приятно… — Дуй словно был не здесь в стране своих грез, а зрачки стали почти на поллица, — я тебе нравлюсь?
— Да, очень. А теперь, помоги мне пожалуйста…
— Для тебя все, что угодно…
— Дай мне немного своей крови. Ты же мой самый лучший друг, кто мне еще сейчас поможет. Я могу умереть…
— Конечно, я тебе всегда помогу…Что?Крови? — Гвен пожалела, что слишком сильно понадеялась на гипноз и сказала правду, — ну возьми, только не всю.
Вдруг Дуй как сомнамбула встал и начал что-то искать в столе.
— Что ты ищешь, К-Корфорд? — Гвен совсем было опешила, что все сорвется.
— Папин скальпель. А как ты еще возьмешь кровь, прекрасная принцесса?
— Тьфу, Корфорд, он не нужен, — Гвендолин ласково взяла Дуя за руки и притянула к себе как дитя.
— Почему это творится сейчас?…Что это такое?…Почему ты…как ты возьмешь мою кровь?…
Дуй вяло и бесцельно пытался чертыхаться в объятиях Гвен. Его запах все больше пьянил ее, как будто она уже потеряла невинность, а он все еще нет, и запах Дуя так походил на спелую черешню, которую надо сорвать, впиться в восковую нежную мякоть и выпить весь ее сок… Гвен резко укусила его в шею. Парень вздрогнул всем телом. В нее вместе с его кровью ворвался этот пряный запах самых свежих и спелых фруктов, она все быстрей шла по душистому саду все дальше и дальше и так бы и не остановилась, если бы Корфорд не сказал:
— Гвен, а почему …ты меня… в шею …кусаешь?Я…точно не …умру?
Она резко откинула его от себя. Дуй упал на пол, потирая медленно свою укушенную шею.
-Тебе стало… легче?
-Весьма.
Не найдясь, что сделать или сказать, Гвен вспорхнула и улетела. Это что же получается?!Есть обычную еду она теперь не способна. Можно было бы убить Дуя, чтобы он никому не сказал, но он же ее друг и итак никому не скажет. Но если все узнают… Все будут гоняться с факелами за ней, пока не найдут способ ее убить! Что за кошмар приключился с Гвен!
Она долетела до своей любимой рощи на окраине. Сейчас, под светом луны, роща казалась залитой серебром. Гвендолин летала между деревьев, иногда приближаясь к манящей ее электрическим светом луне, не зная, что и придумать. Сев на землю, она с удивлением услышала сзади голос Дуя:
— Гвен…черт, я сейчас опять буду тормозить! Выключи ты этот гипноз!
— Я не умею! — заорала девушка.
— Ладно…я все понял…ты теперь вампир…наверно, из-за той странной редкой бутылки… что ты выпила в том склепе…. мы облазили накануне…Потом еще чума наложилась…Твои родители умерли от чумы на улице, а ты осталась… потому что стала вампиром…
— Я не верю, что они умерли!!!
— Ладно, сейчас не в этом дело, а в том…что рано или поздно… все здесь узнают кто ты… и они тебя поднимут на вилы…
— И что мне делать?!
— Я …предлагаю.. сбежать вместе и странствовать!!Мы вдвоем…ты и я…как всегда!!Если ты меня не съешь… конечно!
— Нет, я же тебя не съела сегодня! Кстати, как ты так быстро оклемался, я же попила прилично?!
— Я … просто съел все, что ты не съела.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

VasilinaVarlamova

Зеленое платье 0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-02-2020
Зеленое платье
Зеленое платье

Регистрация!

Достижение получено 25.02.2020
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий