Здесь и Сейчас

0
219

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Можно назвать стереотипом, можно и бредом, пережитками, но не отменит того факта, что это показатель может достатка, может полноценности семьи. Для кого то и гордости. Многие скажут что это осталось в прошлом, но уверяю вас, что многие еще оберегают эту ценность и ведут по сей  день традицию заводить в доме деталь. Деталище интерьера стенка-горка. Финская, румынская, белорусская. А главное что в ней храниться, не надо путать с обиходом и бытом, а именно храниться. Заглянем.

      В глаза бросается стеклянные полочки, зеркальный задник и множество неполных коллекций столовой утвари.  Конечно фужеры для шампанского, четыре штуки, причем два из них были некогда разбиты и успешно заклеены, красивейшим  желто-коричневым клеем. Выкинуть? да как можно. Это ж бабушка на  свадьбу подарила, с первым мужем. Тут и вазочки для салатов, рюмочки из разных коллекций, кофейный сервиз, так из него  никто и никогда кофей не пил. А в качестве декора, в числе прочего открытки и фото, Геленжик, Евпатория 78, Владимир Ильич, и конечно же сувенирный, трижды клееный, олимпийский мишка.

       Далее музыкальная шкатулка. Немного винила. Хотя  в лично моем понимании, может воображении, винил – это записи, в основном английских групп, с теплым ламповым

звуком, записи джаза, Америка 20-30х, и конечно же Утесов.  Но здесь такого нет. А имеющееся вернее будет назвать грампластинки.  Куча микрокассет и конечно же кассеты — Бабины. Легендарные жопализтические виа, исполнив, выдав за свои, песни Битлов, Роллингов с русскими словами и звуком Советских гитар — лопат. Можно играть, а можно и картошку копать, а вдруг война. Кстати о войне, о тошнотворных песнях о В.О.В. Такое впечатление, что от генералов и до солдат все были стройные, ратные, каждую секунду думали только о родине, ходили только строем и не матерились вообще никогда. Даже уборные не посещали.

        В каждой стенке есть мужской отдел, где стоит одеколон, с выдержкой 40 лет, и что главное вонь не уменьшается. Так же всякие проволочки, часы без браслетов, зажигалки. Обязательная рыбацкая полочка с крючками блеснами лесками катушками, при чем искусно все переплетено воедино.

       В отсеке с документами, из документов только свидетельства о рождении, и пару подобных, а основное пространство  занимают письма, квитанции, открытки и прочая макулатура. Да как можно это сжечь? Это же память. А эти вот фото, посмотри, вот свадьба чья то, вот вы, дети в луже, возле песочницы, вот похороны бабушки…

         Из предметов гардероба много можно говорить и всем  будет знакомо, нелепый инкубаторский стиль.  Есть конечно и раненые в голову совком. Это вот календарик с автографом примадонны, четыре часа в очереди стояла,  а это кофточка, в 75м после концерта Иосифу Давыдовичу стало плохо, а я рядом стою, и вот храню ее, не стираю даже, как можно, это же он.

        Много таких стенок, традиций нелепых и соплей. Многие светлые умы, пророки, писатели, в том числе и Лев Николаевич, говорили, что живущий вчерашним днем, вспоминающий оглядывающийся постоянно с сожалением о прошедшем времени, значит он дурак. Хоть я и не мудрец, не писатель и тем более не пророк, но желаю всем жить и любить  здесь и сейчас.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

kucheryavyi

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 17-09-2018

Регистрация!

Достижение получено 17.09.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: