Химия чувств

0
89

-Доктор как он? – Тревожно поинтересовалась Сара.
-Все показатели в норме, он большой молодец! Если всё пойдёт в таком же духе, мы излечим его от страшного недуга. – Радостно сказал в телефонную трубку мужчина, лет сорока, в белом халате. -Спасибо вам, доктор! Я не знаю, как и благодарить вас за то что вы для нас делаете! Не смею вас больше отвлекать, до свидания.
-До свидания, Сара.

Учёные умы со всего света, бьются об заклад, пытаясь разгадать тайну, пожалуй самого загадочного явления человеческого организма – химии чувств. Сара – мужественная девушка средних лет. По одним лишь её глазам наполненных скорбью, печали, но, в то же время, бессмертной надеждой на лучшее, можно судить сколько она пережила в своей жизни. Она безумно любит всё, что у неё осталось и ради чего она живёт: своего сына. «Нет, он не больной, он просто не такой как все!» — утешала себя каждую ночь, рыдая, закрывая лицо подушкой, только бы ребёнок не слышал её воплей. Он рос, с прогрессирующим расстройством аутистического спектра. Она, как и все вокруг считала аутизм – болезнью, и, собственноручно, передала ребёнка в лапы учёных, искренне веря, что это — квалифицированные врачи, которые вылечат её сына.

Положив трубку, лицо доктора сделалось абсолютно равнодушным ко всему происходящему. Некоторые люди умеют представляться перед остальными людьми такими, какими их хотят видеть. Доктор владел этим навыком в совершенстве. Никто и не мог понять его истинных намерений. Он был сконцентрирован только на открытии, которое войдёт в историю, и к которому он был ближе, чем когда-либо. Ничто не могло ему помешать. Учёные, на пути к разгадке тайны наших чувств, исследовали обычных, абсолютно здоровых людей, но доктор был самым настоящим гением. Вот что писал учёный в своём дневнике: «Человек – запрограммированная машина. Всем, что в нас есть можно манипулировать. Любовь – чувство не поддающееся объяснению? Глупости! Любовь, забота, тревога, всё что угодно, любые эмоции – лишь набор химических формул. Люди, страдающие аутизмом – крайне бедны на эмоции… Они не больные, они, действительно, особенные. Для меня же они как чистый тетрадный лист, и я рисую на нём эмоции, используя сильнодействующие препараты, заставляя чувствовать их всё, что я пожелаю…». Доктор одержим мыслями об идеальном обществе людей, которыми запросто можно управлять, с помощью чувств и эмоций. Люди делятся на тех, кто постоянно думают, размышляют, анализируют, словом на тех, кто следуют только голосу разума. И на тех, кто действуют согласно зову того загадочного механизма, что поддерживает в нас жизнь и стучит где-то в груди. Вторым типом людей запросто управлять без химических вмешательств, поэтому прочие учёные терпели поражения ища разгадку.

Доктор вошёл в комнату мальчика, с очередной дозой. Руки ребёнка были исколоты настолько, что, казалось бы, нету места новым уколам. Он выглядел более безжизненным, чем любой труп. Лекарство проникало вглубь его неокрепшего организма, вторгаясь в чертоги сознания, преображая мир. Это был последний день пребывания мальчика в больнице. В полдень, Сара пришла забрать своего сына. На её глазах были слёзы счастья. Доктор сказал, что сын абсолютно здоров… Душа матери кричала, но она была настолько потрясена, что не могла произнести и слова.

Сегодняшний воскресный вечер в корне отличался от всех остальных, ведь мать провела его с сыном, полного чувств, эмоций и интереса к жизни. Доктор не мог просто так отпустить мальчика, но он закончил свои исследования. После последнего поставленного укола, он что-то сказал мальчику…

Это было обычное утро понедельника. Доктор, читал свежую газету: «…ребёнок, убил женщину средних лет, предположительно: собственную мать». На лице доктора засияла улыбка… Это прорыв…

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

nec99922

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-05-2019

Регистрация!

Достижение получено 06.05.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: