Выпавший зонтик

0
38

Сегодня Кристина оделась не по погоде. Последние дни уходящего августа выдались прохладными и дождливыми. Утро было промозглым, небо – пасмурным, воздух – влажным. Кристина, впопыхах собираясь на работу в ювелирный магазин (а работала она там продавцом-консультантом), натянула на себя белую водолазку и юбку-карандаш, и, забыв одеть замшевую куртку, но захватив зонт, выбежала на улицу, допивая при этом только что приготовленный капучино из пластикового стаканчика.
Кристина шла по мокрому от дождя тротуару проспекта Большевиков, слушая музыку на телефоне. Как раз в этот момент звучала её любимая песня Юрия Антонова «Море, море…».
Как вдруг на её плече оказалась рука незнакомца. Девушка обернулась и увидела молодого парня лет 25 с короткими чёрными волосами и аккуратной бородкой, одетого в серый спортивный костюм и кроссовки. Очевидно, он совершал утреннюю пробежку, так как лицо его было румяным, а дыхание сбивчивым.
Кристина вынула правый наушник и вопросительным взглядом посмотрела на парня в ожидании объяснений, почему он остановил её и отвлёк от любимого занятия — прослушивания музыки.
Парень отдышался, лицо его расплылось в приятной и доброй улыбке.
— Здравствуйте, милая девушка, вы обронили свой зонтик.
Он протянул Кристине её синий в клеточку зонт. Девушка взяла зонт и аккуратно вложила его в боковое отделение сумки. Краешек внешнего кармана немного отпоролся, поэтому зонт уже несколько раз выскальзывал из сумки, но Кристина вовремя это замечала, и поднимала его с земли.
Сегодня же пропажу она не заметила.
Поэтому сильно удивилась, увидев в руках незнакомого парня свой любимый зонтик.
Кристина взяла зонт, сказав: «Спасибо!» и улыбнулась в ответ.
Кристина была очень симпатичной девушкой 22 лет с длинными каштановыми волосами, светло-серыми глазами и «осиной» талией. Хоть она и не занималась спортом, но её фигура была всегда подтянутой потому, что она много ходила пешком.
Кристина училась заочно в Кораблестроительном университете на экономиста и параллельно работала продавцом в ювелирном магазине на улице Коллонтай, куда её заманила подруга Лиля, устроившаяся продавцом на 2 месяца раньше.
Девушке нравилась работа с людьми, помогать им с выбором приглянувшегося ювелирного изделия, смотреть на искрящиеся от восторга глаза женщин, которым шло украшение.
Много общаясь с разными людьми, она приобретала новые знания и навыки, которые не ограничивались ювелиркой, а были более разнообразны и обширны, так как довольные покупатели нередко становились её друзьями.
Честно признаться, Кристина была человеком рассеянным и мечтательным, любила рисовать и занималась фотографией. Пока что это было только хобби, хотя в будущем она планировала получить второе высшее образование, связанное с искусством. В экономический ВУЗ её заставил поступить отец, который много лет проработал экономистом в крупной фирме.
Но, вернёмся к сцене с незнакомцем.
Незнакомца звали Илья, он учился на 1 курсе магистратуры Математико-механического факультета СПбГУ. Молодой человек имел спортивную фигуру, регулярно занимался плаванием и совершал утренние пробежки, тщательно следил за своим здоровьем.
Лицо его не было копией лиц фотомоделей с обложек глянцевых журналов, но имело привлекательные черты: слегка приподнятый курносый нос, густые чёрные брови и голубые, как летнее небо, глаза, обрамлённые чёрными длинными ресницами.
Илья работал инженером на кафедре своего факультета. Совмещая учёбу и работу, на отдых и развлечения времени у него почти не оставалось. Молодой человек мечтал о крепкой семье, о детях. Он хотел найти спутницу жизни, которая будет разделять его интересы и жизненные ценности, для которой в планах семья тоже занимала бы не последнее место.
Вернёмся к встрече Кристины и Ильи непогожим августовским утром. Когда Илья вернул пропажу Кристине, он спросил: «Почему у такой симпатичной девушки грустные глаза, словно погода сегодняшним утром?»
Девушка, и вправду, задумалась о чём-то грустном на тот момент, и её чувства сразу читались во взгляде.
— Могу ли я чем-нибудь поднять ваше настроение, например, смешным анекдотом? Вы спешите?
— Да, я иду на работу, но у меня есть в запасе несколько минут. И анекдот пришёлся бы как нельзя кстати.
— Отлично, тогда я  составлю вам компанию, проводив вас до работы, и расскажу самый новый анекдот. Да, я — Илья, учусь в СПбГУ
— Очень приятно, я – Кристина. Работаю неподалеку отсюда продавцом, и учусь в Корабелке на экономиста.
— Мне приятно вдвойне. Вот и познакомились. А это – обещанный анекдот: «- Куда решили во время отпуска съездить отдохнуть?
— Мы с женой подсчитали наш бюджет и решили, что мы не устали!»
— Интересно, спасибо!
Молодые люди пошли рядом к ювелирному магазину. Илья рассказал ещё не один анекдот, а Кристина смеялась от всей души — анекдоты действительно ей нравились и поднимали настроение.
Дойдя до ювелирного, они обменялись телефонами и договорились встретиться погулять в парке Есенина в выходные.
Что впоследствии и произошло.
Так, благодаря обычной житейской ситуации с выпавшим зонтом родилось искреннее и прекрасное чувство влюблённости, которое впоследствии переросло в большую любовь, создание крепкой семьи и рождение трёх замечательных сыновей.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Tatiana_888

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 16-10-2019

Регистрация!

Достижение получено 16.10.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: