Вступление к дневникам юнги

0
151

Дневники Юнги

Порой летом бывает тяжело уснуть, особенно когда тебе 14 лет. Особенно, когда завтра ты впервые отправишься в яхт-клуб, заниматься парусным спортом. Я уткнул простынь как можно удобней между ног, а про себя повторял одно и тоже: стаксель – парус на носу яхты, грот – парус который идет от мачты назад, спинакер – огромное полотно которое выбрасывают, чтобы победить.

Лишь бы не забыть, лишь бы не забыть.

Духота не давала заснуть еще очень долго, приходилось постоянно переворачивать подушку на «холодную сторону» что бы хоть как-то с этим справиться.

 

Меня разбудил крик из кухни:

— Саша, — пахло яичницей и чем-то невкусным.  Я быстро прокрутил в голове все свои знания о яхтах, на всякий случай, знаете ведь как оно бывает – вроде вчера ты так хорошо разбираешься в мореплавании, а потом поспишь и все напрочь забываешь.

— Иду!

Мама готовила завтрак на кухне и как обычно начала меня наставлять:

— Ты помнишь, о чем мы говорили?

— Да, не слушать, когда матерятся и не пить спиртное.

Передо мной очутилась тарелка с яйцом, прожаренным с двух сторон, и икрой из баклажанов.

— Фу мам!

— Ешь давай, а то никуда не поедешь, — вот так всегда, на одной чаше весов вонючие баклажаны, на другой одно из самых больших приключений в жизни. Поэтому не обвиняйте меня в слабости, в любой другой день я бы задал этим овощам, но не сегодня.

— Ты собрал рюкзак?

— Еще вчера все упаковал, — ответил я глотая с закрытым носом икру.

На столе появилась зелененькая двадцатка, — Это на проезд и покушать, и чтобы никаких чипсов!

— Договорились!

Я доел, быстро оделся и выбежал из дому.

Во дворе на выбивалке сидели Владос и Тростка.

Владос парень из соседнего дома, был худощав и среднего роста, по последним замерам ниже Арсения всего на полголовы. Один раз спасал нас из неприятной ситуации, когда после школы я и Тростка решили стащить из магазина АТБ супер-контик и перочинный складной ножик, но на выходе из магазина поздоровались с охранником, и пошли смотреть на камеры-видеонаблюдения. Он часто нам это вспоминал, да что уж там я бы тоже вспоминал. Полтора месяца откладывал на подарок девушке деньги и отдал все за двух идиотов, возомнивших себя новыми Френком Костеллой и Аль Капоне из города З. Арсений жил на этаж ниже от меня — высоченный гандболист, ростом 183 см и это в 14-то лет. Отсюда и появился Тростка. Вообще его фамилия Горстка, но как вы понимаете нам было сложно удержаться и не называть его: Шпалой, Тростью, Жирафом и Два по полтора.

— Куда собрался, — спросил Владос
— В дубовку еду.
— А там че?
— Парусным спортом буду заниматься.
— Понятно, ну пойдем сиг купим и поедешь на свои яхты.
Арсений молча пинал камни под ногами.
— Че такой грустный?
— Х** сосал невкусный, — парировал он.
— Это все из-за Ярославы, — объяснил Владос.
Я вспомнил его одноклассницу, мы даже как-то раз гуляли вместе, и как она рассказывала, что мальчики из 11-го в её глазах выглядят гораздо солиднее, чем вся наша гоп-кампания. А некоторые даже работают и подвозят до дома на папиных машинах.
— Ну ладно, пойдем.

У киоска мы скинулись по 2.50, итого получалась пачка сигарет «Bond – синий». Этим летом на них была акция, что делало их определенно лучшими из всех прочих. Мы спрятались в посадке за киоском, мои друзья выломали по палке и сделали «рогатку», устройство разработанное нами специально для того, чтобы избавиться от вони табака на руках. До этого мы просто натирали руки листьями ореха, но у этого метода были минус – руки зеленели и не отмывались еще очень долго, поэтому в школе приходилось объяснять, что это не болезнь, а просто особая мера предосторожности. И вот в один прекрасный вечер, Владислав Калиничев – решил эту проблему раз и навсегда, сломанной пополам палкой.

Запрыгнув в автобус и включив на плеере Gorillaz, через сорок минут я был на другом конце города у яхт-клуба № 7.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

yenukovskiy

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-12-2018

Регистрация!

Достижение получено 06.12.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: