Удар

0
29

Удар

Сбегая по лестнице она затянула волосы в пучок и завязала халат. Она открыла дверь и замерла, не решаясь сделать шаг. Она посмотрела под ноги и увидела припорошенные снегом ступени. Босой ногой она поставила свой след на снегу. Холод пробежал приятными мурашками по её телу. Она закрыла глаза и вернулась в прихожую, обулась и вышла на улицу снова, чтобы проверить почту.

С тех пор, как она начала свою собственную жизнь в двухэтажном доме, который достался ей в наследство от её деда, она каждое утро проводила за чашкой зелёного чая, просматривая почту.

Положив на стол два конверта, она поставила чайник, достала чашку и положила в неё пакетик зелёного чая. В большом доме она жила одна, поэтому в нем было очень тихо. Иногда такая тишина угнетала, тогда она включала музыку. Тяжёлая она будет или нежная, мелодичная и грустная, зависело от её настроения. Из колонки полились ласкающие слух композиции, исполняемые на фортепиано.

Сделав глоток обжигающего чая, она посмотрела на конверты. Первое письмо было от компании, в которую она отправляла своё портфолио. Её пригласили на собеседование. Она всегда стремилась быть лучше всех, постоянно училась, участвовала во всех школьных, вузовских и волонтерских мероприятиях. Её знал весь городок, и все её любили и уважали за трудолюбие и доброту. Не удивительно,что ее пригласили на собеседование в такую серьёзную организацию, несмотря на то, что опыта работы в этой сфере у неё ещё не было.

Она развернула второй конверт.

Дорогая Эрни,

   Пишу тебе из Северной Кореи. Тут нет ни интернета, ни нормальной сотовой связи, как я тебе и говорил. Поэтому пришлось писать по старинке. Я уже начинаю подумывать, не начать ли собирать марки и пополнять отцовскую коллекцию.

   Милая, у меня к тебе важный разговор. Меня повысили на работе, и, как ты уже поняла, я теперь постоянно буду в разъездах. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты жила одна, как вдова. Поэтому я считаю, что тебе стоит забыть меня и начать новую жизнь, без меня. Я отпускаю тебя. Прощай, Эрна.

   Целую,

   Вик

Лист бумаги выпал из рук Эрны. Опустошенными глазами она смотрела на свои руки. Эрна соскользнула с высокого табурета и поднялась в свою спальню. Она оделась потеплее и направилась в лес. Она любила запах деревьев, тишину и уединение. В лесу она чувствовала спокойствие и забывала обо всем,как будто попадая в другой мир, где нет злости, предательства, ненависти.

Эрна брела по тропинке, вбирая в себя все ароматы леса: коры, замерзшей земли, покрытой небольшим слоем снега, хвои. В кармане Эрны зазвонил телефон. Девушка ответила на звонок матери Вика.

– Алло?

– Эрни, милая, как ты? Вик писал тебе?

– Да, он написал мне, что мы расстаемся.

– Ты можешь показать мне это письмо? Давай, я заеду к тебе сегодня в три мы поговорим? Эрни, я уверена, он не серьёзно!

– Мама, он писал вам что-нибудь об этом?

– Да. И нам есть, о чем поговорить.

– Хорошо, приезжайте.

– Спасибо, Эрни. До встречи.

– До свидания.

Девушка уже почти вышла из леса, когда услышала рычание. Страх приковал девушку к месту, когда она увидела справа от себя огромную чёрную собаку. Она скалилась и рычала, уствившись желтыми глазами на Эрну. Собака побежала на девушку. Эрна с криком отчаяния бросилась по тропинке в город, она звала на помощь. Собака быстро догоняла её. В прыжке пёс повалил Эрну на землю и впился зубами в плечо. Девушка от страха потеряла голову, резкая боль пронзила её плечо. Ей показалось, что она услышала выстрел. Пёс поднял голову и посмотрел в ту сторону, откуда послышался шум. К Эрне подошли мужчина и женщина с охотничьими ружьями. Женщина наклонилась к девушке и с размаху ударила прикладом по голове.

Эрна очнулась в больничной палате с перебинтованной головой. Рядом с ней сидела мама Вика. Она сразу встала со стула и взяла Эрну за руку.

– Что со мной произошло? Как я тут оказалась?

– Эрни, милая! Ты меня так напугала! Соседи нашли тебя на земле возле твоего почтового ящика без сознания. У тебя страшный ушиб на голове и ты чуть не замерзла. Ты была в одном халате. Видимо ты поскользнулась, когда проверяла почту, и ударилась головой.

– Где Вик?

– Вик в Афганистане, завтра вернётся из командировки. Просил тебя позвонить ему, как будут силы. Мы чуть с ума не сошли, Эрни!

– Мама, можно я позвоню ему?

– Конечно, милая.

Женщина протянула Эрне телефон с кучей пропущенных звонков и сообщений от Вика и его мамы.

 

0

Автор публикации

не в сети 26 минут

emma1606

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 12-02-2019

Регистрация!

Достижение получено 12.02.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: