СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ… фант. рассказ

0
135

Понятие Времени в Космосе— не существует вовсе. Никто, до сих пор, еще не нашел ему обоснование и определение понимания его, как процесса существования и участия в любой форме жизни…
Время сжать невозможно ни в одну, ни в другую сторону по одной только причине: Его нет вовсе! Как можно сжать его не имея ни точки отсчета, ни места приложения силы, ни времени на подобное действие? Если только…
И, как во сне, передо мной мелькали кадры, очень странные не только по содержанию, но и по самой фактуре постановки вопроса…
— Ну что, Уриилушка? — Бог по дьявольски ухмыльнулся и покачал седой головой.
— Опять непотребства всякие творишь на той планете, которую трудами своими создал во благо всех на ней живущих в подлунном мире ночью темной?
— О чем ты, батюшка, окстись, какая ночь, какие страсти? — архангел Уриил, мой закадычный дружок, еле сдерживал странный выпад Бога в свою сторону…
— А ты, сынку, поди ко мне и для начала повинись в делах своих скорбных, а уж после начнешь рассказывать мне свои новые байки о своих похождениях на земле…
Чуть помолчав, бог продолжил начатое:
— Наслышан я, что ты дружен с землянином одним, лукавым отроком, писакой, каких свет не видывал, тьфу на него, поганца эдакого… Так ты еще и свое здоровье свое начал губить, вливая в себя всякую алкогольную гадость?
— Это наветы, батюшка, чисто козни завистников гадких. Какое пьянство? Так, ради дружбы принял несколько капель на грудь, да еще на посошок, стременную там накатил на взлете…
Бывало и такое, но чтобы пьянство — боже упаси — оправдывался Уриил, стараясь скрыть страх в глазах, опасаясь гнева Господнего.
— Да ты, особо-то не заводись, мил дружок, остынь слегка и поведай-ка мне о той чудо настойке, о которой я уже давненько краем уха был наслышан  — старче улыбнулся на этот раз отцовской улыбкой и нежно погладил архангела по голове…
— Так то наливочка ядреная была или слегка горчила при входе, да горло обжигала своим градусом и похмельем мучила при выходе из нутра страждущего? — с легкой издевкой вопрошал Отче…
— Ну что ты, батюшка, как можно. Наливочка отменная была, что вполне может подтвердить и наша братия, кою я, бывало, после битв подчивал, для снятия боли при ранениях разных… Да и пили-то мы немного, чисто по разумению своему и до непотребства всякого никогда не опускались. И все разговоры вели под нее чисто божественные, нисколько не богохульствуя при этом, тем паче, все время вспоминали тебя, батюшка, когда поднимали бокалы за твое здравие…

— Просыпайся давай, бестолочь земная — орал его голос в моем мозгу так громко, что я резко вздрогнул и тут же проснулся весь в холодном поту от ужаса, который медленно входил в меня и сдавливал горло так сильно, что дышать не было мочи…
— Он все про нас с тобой знает и о всех наших подвигах тоже! — орало у меня в голове. Надо что-то делать! И я очень надеюсь, что сейчас у тебя настойки много приготовлено и она уже давненько настаивается. Не так ли, мил дружок?
— Уриил, откуда ты со мной говоришь-то? — взмолился я, совсем ничего не понимая спросонья…
— Как откуда? Конечно от Бога, недоумок и мелкий пакостник ты эдакий — он начал тихо заводиться, судя по повышению градуса в его голосе…
— Приводи всю настойку в порядок, тьфу, хотел сказать в божеский вид, перелей в красивую посуду с яркими наклейками и дожидайся меня. Скоро буду.
— А потом-то что будем делать, может объяснишь сперва, чем на меня лаяться?
— Как что? К Богу на коврик пойдем, ответ перед ним по полной программе держать будем…
— И что?
— А там, как повезет: или нас там похоронят, или мы кого-то хорошо погладим…
— ???
— Ну вот, как всегда, когда что-либо решать, так меня зовут, а отдохнуть, так все без меня идут — обиженно просипел я, но начал потихоньку собирать мысли, разбросанные в голове…
— Ничего себе сподобился — уже к самому Богу запросто так зовут, словно мы с ним давно знакомы. А почему нет? Но чувствую, что какой-то подвох здесь есть. Никак кто из завистников такое удумал, чтобы нас подставить под расправу, да учинить суд над нами? Тут подумать крепко надо, прежде чем на верх взмывать…
— Да разве может быть такое — я и Бог?
Я червь земной с малым сроком жизни, а Бог — это же целая вселенная и возможно не одна… Нет, похоже здесь не все чисто и надобно скоренько в этом разобраться, пока меня не уволокли силком неведомо куда, чтобы там отдать на растерзание и съедение неведомо кому…

И я сел думу думать, хотя в башку ничего не лезло, но, главное, мысль пошла работать, а там, смотришь, на авось вылезем, да еще и с наваром кое-каким будем, если наши головы не покатятся раньше с небес райских — мелькнула дерзкая мысль, аж визжать захотелось. А там, смотришь, что-нибудь эдакое само и проклюнется…

31.08.18.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

константин зуев,

705
flagЭстония. Город: Таллинн
Комментарии: 8Публикации: 948Регистрация: 24-08-2017
9
9

Автор 100 стихов!

Достижение получено 05.03.2018

Рейтинг: 1

Баланс: 1

Титул: Поэт

Выдаётся автоматически - за 100 публикаций в рубрике "Поэзия" при положительном рейтинге и балансе. При этом присваивается титул "Поэт".

50 Публикаций!

Достижение получено 15.01.2018
Выдаётся автоматически - за 50 публикаций всех типов записей (публикации в рубриках, группах, записях, комментариях и т.д.) на нашем сайте!

Добавить комментарий

Войти с помощью: