сказка о любви

0
263
Всё в этом мире тленно.

Часть 1

Удивительно хорошая погода была этим утром. Уже была осень: ветер разносил по всем уголкам тёплый осенний воздух; пожелтевшие листья кружились в своём последнем вальсе; солнце светило ярко, но уже не грело; птицы напевали без умолку серенады. Анна ещё нежилась в своей тёплой кровати.

Анна – студентка гуманитарного университета города М.. Она не любит тратить время на учёбу, но любит учиться. Проблема только в том, что она не любит учиться именно в этом университете. Она хотела стать художником или музыкантом, или писателем, или кем-то ещё. Анна хотела полностью погрузиться в искусство и утонуть в нём, но этого ей не давала учёба и родители. Поэтому Август Анна Евгеньевна постоянно пропадала в своих мыслях, мечтах и фантазиях. Чтобы меньше думать о несправедливости жизни – записывала теории, гуляла и изнуряла себя спортом. Каждый день недели, как считала сама Анна Евгеньевна, она тратила в пустую. Только в воскресенье она жила, как вздумается ей: гуляла, рисовала, играла на инструментах, писала, читала, думала, в общем делала всё то, что ей было по душе. И утром в воскресенье она позволяла себе окунуться в море тепла – девушка часами лежала в постели укутавшись тёплым одеялом и слушала музыку. Не многие в городе, в котором она живёт с самого детства считали это правильным, особенно её родители. Отец Евгений и мать Яни были консервативны, хотя воспитывались в либеральном обществе. Отец из России, а мать из Японии. Интеллигентные родители смогли воспитать из дочери леди, хотя так считали только они. Анна же считала иначе.

Осознав, что солнце уже очень высоко, девушка решила прогуляться и подумать ещё о своих теориях. Первые минут тридцать, по обычаю, героиня слушала музыку, она считала, что это поможет мозгу в работе, но каждый раз не могла сосредоточиться из-за воспоминаний и в порыве гнева, незаметного для окружающих, она убирала наушники в карман и наслаждалась живой музыкой. В такие моменты она так глубоко уходила в себя, что ничего не слышала и не видела. Даже если у неё что-то спросят, она этого не услышит и просто пройдёт мимо.

Идя по мосту, она остановилась и стала наблюдать за водой. Река была очень красивого цвета. По пенистым волнам плыли вдаль жёлтые одинокие листья.

«жёлтый – цвет одиночества и разлуки. Неужели вы, листья, имеющие столько друзей, потеряли всех после смерти. Неужели вся ваша жизнь заключалась только в том, чтобы кому-то прислуживать… Так и у людей.»

Анна повернулась и хотела было идти дальше, но её внимание привлёк силуэт с другой стороны моста.

Часть 2

«интересно, почему этот человек тоже тут? Ведь, обычно я здесь одна нахожусь. Нужно познакомиться с этим человеком».

Она подошла к человеку, который о чём-то думал в одиночестве и встала рядом. Несколько минут каждый думал о своём. Не выдержав такого напряжения, Анна заговорила:

— о чём вы думаете? – поинтересовалась девушка.

Незнакомец поднял глаза и взглянул на свою собеседницу. У него были удивительно красивые глаза. Они были тёмно-коричневого цвета. и такие глубокие, говорящие. Незнакомец промолчал, но Анна поняла всё по выражению глаз. Она увидела в этих глазах боль. Какую именно – не поняла, но это она хотела выяснить. Девушка рассмотрела человека, которому она составила компанию по моральной поддержке. Это был молодой человек лет двадцати, высокий, стройный. Видно было, что у него в крови есть не русские: тёмные густые волосы падали вьющимися прядями вниз, характерные скулы были очень выражены, а изящные кисти рук пленили красивыми музыкальными пальцами.

— вы музыкант? – неожиданно для себя спросила Анна Евгеньевна.

— да…-видно было, что парень хотел что-то добавить, но решил не продолжать.

— что вы пишите?

— я пишу картины, а музыку я исполняю. – немного подождав ответил парень.

— так вы ещё и художник! Это так здорово! А что вы исполняете?

— вы очень любопытная девушка. – парень улыбнулся – я исполняю то, чего потребует душа.

— а где вы даёте концерты?

— я не даю концерты, я играю для себя…- музыкант отвечал задумчиво, и кажется, общество его собеседницы его немного отвлекало от собственных мыслей.

— ну тогда, скажите, где я могу увидеть ваши картины?

— в галерее за этим мостом.

Молодые люди стояли в молчании. На этот раз молчание стало напрягать и самого художника.

— вы знаете, я уже давно ищу что-то… я сам не знаю, что. На самом деле, я потерял музу, вдохновение. Я ничего не чувствую, когда творю, а из-за этого у меня ничего не получается. Каждый день я прихожу сюда и сморю в пустоту. Я знаю, что я потерял, но не знаю, что мне нужно найти. Однажды утром я проснулся и понял, что частичка меня пропала, ушла, исчезла. С того момента я её ищу. И да, мы не представились. Я – Артемий, можно просто Арт. Так созвучней с профессией. – художник улыбнулся.

— я – Анна, но можно просто Август, так меня друзья называют.

Знакомые обменялись рукопожатиями. Артемий впервые взглянул на Анну за всё время разговора и застыл на минуту. Он смотрел в её глаза и не мог оторваться. Дальше он начал рассматривать лицо девушки. В конце концов он провёл рукой по нежной коже лица и улыбнувшись, сказал еле-слышно:

— я нашёл…

— прости, что? – Анна не находила слов. Она не понимала, что происходило в тот момент вокруг неё и с ней, и с этим человеком.

— я нашёл то, что так долго искал. В твоих глазах есть всё, в чём я нуждался. Не зря бабушка мне сказала, что всё что мне нужно будет, я найду в глазах…- художник рассмеялся. Смех его был наполнен ликованием. Казалось, что он сошёл с ума, но нет. Его глаза не были безумны, их печальный облик обратился в счастливый. Он в последний раз взглянул на реку, взял за руку Анну руку и повёл в свою мастерскую.

Часть 3

С того момента они проводи почти всё своё свободное время вместе. Она наслаждалась компанией прекрасно образованного человека, а он писал портрет. Артемий обожал глаза Анны и тратил на их прорисовку очень много времени. Поле того, как заканчивал свою работу, то они шли гулять и всегда останавливались на мосту и долго-долго стояли, то ли думали о своём, то ли беседовали о смысле жизни. Иногда что-то писали на листах бумаги, делали из них самолётики и пускали в полёт над рекой. Казалось, что эта та идеальная парочка из фильмов. Прохожие смотрели на них с завистью. Некоторые узнавали их и считали себя обязанным поприветствовать Анну и Артемия. Кто-то в шутку называл их любовь нездоровой. Они будто зависели друг от друга.

Так прошла осень, зима и весна. Наступило лето. Анна и Артемий перестали гулять. Их уже никто не видел вместе. Многие досадовали о том, что скорей всего эти двое расстались. На мосту уже никто не стоял вечером и не обсуждал любимые книги. Никто не писал пейзажи, никто не играл на скрипке, никто не смеялся, теперь вечером на мосту было пусто. Даже водители стали чаще зевать. Многие въезжая на мост сразу оглядывались в ту сторону, где влюблённые часто находились, но не видя там никого, они отводили грустный взгляд и быстрее проезжали через мост.

Но вот в один из вечеров на том месте снова появились те двое. Водители с вниманием смотрели в их сторону, пытаясь понять правда это или им мерещится. Понимая, что это всё те же парень и девушка, они ехали дальше с довольной улыбкой, будто увидели счастливый конец фильма. Но что-то с момента перерыва встреч Анны и Артемия изменилось. Анна была постоянно в своих мыслях и по-видимому рассказывала о них своему возлюбленному. Артемий печально наблюдал за её движениями и внимал каждому её слову. Казалось, что они стали одним целым. Он понимал её с полслова, а она наблюдала за его эмоциями и делала выводы, что стоит говорить, а что не стоит. Женщины, которые знали об этой паре почти всё, пройдя мимо начинали плакать, а мужчины, которым эти женщины всё рассказывали, смотрели на Анну с Артемием с большим сожалением. Пейзаж вечернего моста не был так печален. Атмосфера на этом мосту была наполнена любовью и загадкой.

Так прошло два дня. Анна Евгеньевна и Артемий Даниилович разговаривали эти два дня неустанно. Они не уходили с моста весь день и всю ночь. И вечером следующего дня они стояли напротив и долго-долго смотрели в глаза один другому. Казалось, что они пытаются оставить частичку своей души в памяти друг друга. Вдруг Анна заплакала и крепко обняла Артемия. Он заключил в объятия девушку и так они стояли минут десять. Потом девушка резко отпрянула и побежала вон. Художник остался на месте. В его глазах вновь показалась та тоска, что была в начале знакомства с героем. Прошло много времени. Пейзаж сменился на тёмную ночь. Даже воздух вокруг молодого человека стал казаться чёрным.

 Ветер разносил тёплый осенний воздух по всем уголкам города. Листья начали кружиться в своём последнем изящном вальсе. Птицы исполняли свои ночные серенады. Люди, забравшись в тёплую одежду, прятали свои лица в шарфах, обходили какого-то парня, стоявшего у них на дороге. Вдруг у неизвестного что-то поменялось в глазах: то ли они потемнели, то ли опустели. Но он повернулся и пошёл в другую сторону. Не туда, куда ранее убежала девушка, а туда где уже нет того, что он искал.

И уже никто не вспомнит об этой паре. Никто не узнает художника, что был каждый вечер с той девушкой на мосту. Единственное, что осталось связанное с ними – название моста. На мост Влюблённых уже никто не ходит просто так. Только однажды туда пришёл неизвестный мужчина, чтобы написать пейзаж, но только плакал и писал глаза полные любви. Больше здесь его не видели. А влюблённых, что часто были на этом мосту забыли, и их история стала красивой сказкой о любви с плохим концом.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Эш

сказка о любви 0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 27-09-2020
сказка о любви
сказка о любви

Регистрация!

Достижение получено 27.09.2020
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий