Про мальчика, которому на голову каждый день падало яблоко

0
148

В самом обычном городе, в самой обычной семье жил самый обычный мальчик по имени Вадик, которому самым обычным образом каждый день на голову падало яблоко.

Как только Вадик родился, на лоб ему шлепнулось маленькое спелое яблочко, отчего он тут же разревелся, а мама оторопела от ужаса и поспешила избавиться от дьявольского фрукта.

Однако, на второй день история повторилась. Как раз в тот момент, когда мама почти убаюкала малютку, в лоб Вадику снова прилетело маленькое спелое яблочко, посадив там красивую синюю шишку, и ребенок напрочь забыл про сон до глубокой ночи.

После этого мама решила не рисковать и надела на голову Вадика защитный пластиковый шлем красного цвета. «Этак и сотрясение мозга можно хватануть», — подумала она.

На третий день, когда мама зашла к Вадику в комнатку, то увидела, как он играет с чем бы вы думали – конечно, с маленьким спелым яблочком. Мама подбежала к кроватке, выхватила из рук Вадика ненавистный фрукт и швырнула в окно. А мальчишка в это время весело хихикал и стучал кулачком по защитному шлему.

Так и начали жить. Каждый день на голову Вадика падало яблоко, а мама спешила от него избавляться.

Примечательно, что яблоко падало в разное время суток и с каждым днем увеличивалось в размере. Скорость падения тоже была то так, то сяк. Иногда оно просто падало, иногда тихонечко скатывалось со шлема, а бывало – врезалось в шлем со всей дури,

Мама переживала за сына: «Неужели он всю жизнь будет носить шлем? Как же он будет учиться и работать?». Папа Вадика, да и сам Вадик, к удивлению мамы, относились к этой ситуации абсолютно спокойно. «Боец – молодец!» — постоянно скандировал папа, а Вадик в ответ звонко барабанил по шлему.

Вскоре Вадик научился сидеть, а яблоко все падало и падало. Затем Вадик научился ходить и говорить, а яблоко все падало и падало, что вызывало у него дикий гогот. Казалось, что Вадик ликует, когда слышит снова и снова гулкий «Бац!» о защитный шлем. Тогда он выставляет вперед свои ручонки, на которые скатывается спелое яблочко. Однако, через секунду мама выхваетывает фрукт и вышвыривает в окно.

Мама жила в постоянном страхе. Когда яблоко падало вечером, то она, в ожидании этого, на протяжении всего дня подскакивала от малейшего звука. Завтрак, обед или ужин заканчивались плачевно: яблоко отскакивало от шлема в тарелки и чашки, отчего суп, каша, компот и молоко расплескивались повсюду. Папа и Вадик умирали со смеху, а мама рыдала, отскребая от скатерти остатки пищи.

Мама возненавидела яблоки всей душой. Она даже обходила стороной те магазины, где они продавались. Однако, они мерещились ей повсюду. Иногда казалось, что на всех деревьях растут яблоки, что на улицах валяются яблоки, с крыш падают яблоки. Даже во сне маме стали являться яблоки.

Однажды мама решилась отправиться с Вадиком на прогулку. Ему уже исполнилось два с половиной годика и скоро нужно было идти в садик, поэтому она рискнула вывести ребенка за пределы дома.

Было раннее утро, все спешили на работу и не обращали внимание на мальчика в шлеме. Однако, как назло, на крыльце соседнего дома стояла Зина Петровна – неприятная толстая женщина в дырявом халате. Она с наслаждением вдыхала свежую прохладу сентябрьского утра и почесывала свое гигантское пузо.

Зина Петровна сразу приметила соседку с ребенком и грузно поковыляла им навстречу.

«Ути-пути – какой красавчик! Какой милый шлемик! Какое чудо тут у нас чудесное! Как же могла мама скрывать от нас диво дивное с такими глазками!» — запищала Зина Петровна. Вадику явно нравилось такое обращение, и он широко улыбался. Мама, тем временем, стояла и молилась, чтобы в очередной раз на голову сына не грохнулось проклятое яблоко.

— А как нас зовут? – продолжала корчить рожи Зина Петровна.

— Ваааадик, — смущенно ответил мальчик.

— Ваааадик. Какой халосый мальцик. Какой маладеееец! – умышленно корёжила слова Зина Петровна, — Вадик гуляяяяет, Ваааадик халоооосый, Ваааадик…

В эту секунду на шлем громко рухнуло яблоко и, отскочив, угодило Зине Петровне прямо в челюсть.

— Ааааааааааааа!.. Что это?!.. – заверещала женщина.

Мама схватила ребенка и под визг соседки ринулась в дом.

Дома Вадик разразился сумасшедшим смехом, а мама пошла глотать успокоительное.

Наступил день, когда Вадик пошел в садик. К тому времени мама уже смирилась с мыслью о том, что о ее горе узнают все. Она даже решилась в первый же день все сразу рассказать воспитательнице Августине Прокофьевне.

— Ха-ха-ха!!! – разразилась грубыми смешками Августина Прокофьевна на заявление мамы, — вы еще скажите, что он плюется сливами.

— Лучше бы он плевался сливами, — с обидой заявила мама.

Воспитательница наклонилась к ребенку и произнесла: «Какая твоя мамочка выдумщица. Мы будем вести себя хорошо, ангелочек. Правда?». И тут же – «Бум!». К ногам Августины Прокофьевны подкотилось спелое яблочко.

— Ну вот, пожалуйста. А вы не верили, — спокойно произнесла мама.

Августина Прокофьевна обладала строгим нравом, но даже это не спасло ее от глубокого обморока, и она с грохотом рухнула своим грузным телом на пол.

Когда несчастная воспитательница очнулась, то, тяжело дыша, выдавила: «Ну что ж. Привыкнем. Не смертельно. И не с такими справлялись. Вот, у нас был мальчик — Петя, кажись, — так он любил летать. Самое смешное, что летать он не умел, но любил. Вот это, я понимаю, – проблема. А ваши яблочки – это ерунда». Мама вздохнула и направилась к выходу. У двери она обернулась и строго предупредила Августину Прокофьевну: «Только не вздумайте яблоки кушать. Они, наверняка, ядовитые».

Когда в садике все узнали о чудесной способности Вадика, он был признан настоящим сказочным героем. Его прозвали «яблочным рыцарем». Каждый день малыши рассаживались вокруг мальчика и с нетерпением ожидали падения яблока. Так они могла сидеть на радость воспитателям до самого вечера – тихо, не шелохнувшись. Однако, как только яблоко падало, звучали восторженные апплодисменты, крики и хохот. Вадику все это безумно нравилось.

Затем начиналось само безумие. Дети, желая обладать таким же талантом, как у Вадика, с визгом и криком вываливали, бросали и выливали себе на головы все, что попадало под руки: котлеты, картошку, компоты, супы, каши, мячи, машинки, горшки с цветами, карандаши, альбомы, игрушечные пирамидки, фломастеры, линейки. Все подряд.

Однажды в ходе очередного разгрома Августина Прокофьевна усердно выскребала клей из волос мальчугана по имени Игорь. К несчатной воспитательнице бесшумно подкралась Машутка и обрушила ей на голову тарелку с молочным супом. Надо признать, что Августина Прокофьевна обладала железной выдержкой, и даже не прикрикнула на малютку, а молча встала и с лапшой на ушах направилась в уборную.

Каждую ночь несчастная Августина Прокофьевна вынуждена была убирать «сказочные» разгромы. «Яблочный рыцарь» доставлял немало хлопот, однако, воспитательница любила его и оберегала, как своего собственного сына.

Вскоре про мальчика в шлеме узнал весь город. Его стали показывать по телевизору и засыпать вопросами типа: «Как ты таким стал?», или «Не заразно ли это?», или «Голова не болит?». Вадик отвечал односложно: «Не знаю», «Не знаю», «Не знаю». Затем его садили на стул и ждали, когда упадет яблоко. Иногда ждать приходилось мучительно долго. А иногда яблоко сразу бухалось на шлем. Мальчик стал местной знаменитостью, и на шестой день рождения жители города подарили ему новый металлический шлем изумрудного цвета.

Когда Вадику исполнилось семь лет, он пошел в школу. К тому времени все о нем всё знали и ждали с нетерпением в 1-ом «В» классе.

Учился мальчик замечательно. Можно сказать – гениально. Только каждый день на его голову продолжало падать яблоко, и происходило это в самые неудобные моменты. Например, в полной тишине посреди контрольной по математике – «Бац!», или во время урока физической культуры – «Бац!», или в столовой – «Бац!», и в тарелке Вадика плавало спелое яблочко, а суп из тарелки оказывался на школьной форме однослассников.

Яблоко к тому времени сильно увеличилось в размере, а мама по-прежнему запрещала его кушать.

Когда Вадику исполнилось восемь лет, на его голову в придачу к яблоку стал падать красный помидор. «Бум-бум!». Мама даже подскочила, впервые услыхав двойной «Бум!». «Боже мой! Что же будет через тридцать лет?! Целая овощная фабрика!», — взвыла она.

Через некоторое время мама сильно заболела. Сначала она начала икать. Три дня она икала и икала. Никто не мог определить причину такого икания. Она всячески пыталась избавиться от недуга: глотала ведрами воду, стояла на голове, прыгала по всему дому, задерживала дыхание, уплетала арбузы, чихала, кашляла. Все было бесполезно. Когда мама выбилась из сил, то у нее заболели живот и зубы. Местный доктор похлопал маму по животу, по спине, попросил показать зеленый язык, всучил кучу таблеток и ушел. Ничего не помогало.

Прошло две недели, а мама продолжала болеть. Ко всему прочему ее лицо покрылось зелеными и синими точками, а волосы стали красными. Зрелище было впечатляющим.

Папа гладил маму по красным волосам и с нежной грустью шептал ей: «Ты мой любимый инопланетянин».

Однажды пришла Августина Прокофьевна. Она давно не видела Вадика и сильно по нему соскучилась. Когда воспитательница увидела разноцветную маму, то решилась раскрыть кое-какую тайну.

«Простите меня пожалуйста, — обратилась она к маме, — я должна признаться, что ослушалась вас».

И Августина Прокофьевна поведала, что с первого дня знакомства с Вадиком, вопреки указанию мамы, каждый день ела яблоки, которые падали мальчику на голову.

«Я вас уверяю, что эти яблоки волшебные. Я ни одного дня за все четыре года не болела и чувствовала себя превосходно. Такого никогда в моей жизни не бывало. Я постоянно страдала всяческими болячками. Если хотите излечиться, то вам придется съесть хотя бы одно яблоко!», — уверенно заявила Августина Прокофьевна.

«Бум-бум!» — раздалось из соседней комнаты. В комнату зашел Вадик. В одной руке он держал большое спелое яблоко, а в другой – красный помидор.

«Ух-ты! – воскликнула Августина Прокофьевна, — тут еще и помидор!». Она взяла у мальчика деликатесы и сунула под нос маме: «Ешьте! Сейчас-же! Не уйду, пока не съедите!».

Мама неуверенно откусила от яблока малюсенький кусочек. «Боже мой! Вкуснотища-то какая!» — прохрипела мама. Она с жадным аппетитом проглотила яблоко и взялась за помидор. «Ой-ой-ой, как вкусно-то! Тут и умереть нежалко!» — восклицала она.

На следующий день от болезни не осталось и следа, а Вадик себя чувствовал самым счастливым ребенком на свете.

С тех пор мама с нетерпением ожидала, когда же на голову сына упадут яблоко и помидор, потому что нет ничего более полезного и вкусного на всем белом свете, чем такие волшебные лакомства.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Spetrunina

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 15-11-2018

Регистрация!

Достижение получено 15.11.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: