Последнее письмо любимой

0
361

3 декабря 2017 год.

Здравствуй, любимая …

Любимая … я еще могу называть тебя любимой? Прости, если неуместно. Я сегодня опять вспоминал о тебе. Вспоминал о нас, хотя нас уже давно нет. Это мое последнее письмо. Конечно, я мог бы позвонить, или написать сообщение в социальной сети, но решил по старинке. Под тусклым светом на пишущей машинке написать последнее письмо. Прощальное письмо. Боюсь, ты меня больше не увидишь. Я ушел. Нет, не из жизни, ты не подумай. Я уехал. Далеко. Если тебе интересно, то со мной все хорошо. Я нашел работу и живу в крохотной квартире. Со мной все хорошо … физически. Морально я разбит. Не могу перестать думать о тебе.

Сегодня, я опять видел тебя … вернее, я хотел, чтобы это была ты. Я стоял и смотрел на нее…. Чтобы я сделал, если бы это и вправду оказалась ты? Когда, она повернулась ко мне лицом, у меня будто упал камень с души. Действительно хорошо, что эта была не ты?

 

Недавно, я сидел в парке, читал книгу, курил и пил кофе. Напротив меня сидела парочка влюбленных. Молодые и счастливые люди. Они действительно были счастливы. Как мы когда-то. Парень был в очках, с каштановыми волосами, карими глазами, в пальто, джинсах и в коричневых ботинках. Он так смотрел на свою возлюбленную, обнимал ее, целовал, смешил. Девчонка была со светлыми волосами и светлыми глазами, накрашенные красной помадой губы и розовыми щечками. Длинная куртка, джинсы, ботинки. Она сидела, опершись на него, и держала его руку. Смеялась. На улице было достаточно холодно. Я замерз. Они нет. Они грели друг друга. Любовь.

Я вспомнил нашу первую встречу. Ты помнишь? Был теплый сентябрьский день. Ты сидела в парке и читала книгу. Я сидел напротив и ждал своего друга. Он опаздывал. Сильно опаздывал. Я посмотрел на тебя. Меня сразу же к тебе потянуло. Не знаю, что это было. Странно. Я долго смотрел на тебя, пока ты не подняла голову и не взглянула на меня. Ты улыбнулась, помнишь? Не думая, я подошел к тебе. Я тогда спросил: « Вы не против, если я с здесь присяду?». Ты, улыбнувшись, ответила: «Конечно нет, присаживайтесь». И тут же, мое сердечко заколотилось. Ёк-ёк.

Я спросил у тебя, о чем книга, и ты тут же начала пересказывать сюжет, задумки автора и так далее. Честно говоря, я тогда не понимал тебя, но мне нравилось слушать. Мне нравился твой голос. Такой нежный, милый, девчачий. Мы проболтали около часа. Затем, ты сказала, что тебе нужно уйти, попрощалась и в спешке ушла. Я сидел на скамейке и смотрел, как ты уходишь. И тут же, меня осенило. Я даже не спросил, как тебя зовут. Дурак. Всю следующую неделю я жалел, что не узнал имени. Ты любила рассказывать эту историю друзьям и знакомым. Наверное, потом пожалела, что я тогда к тебе подсел.

 

Или, ты жалеешь, что сама подошла ко мне в кафе, помнишь? Я сидел один и пил имбирный чай. У меня тогда было паршивое настроение. Издатель отказался публиковать мою книгу. Я был расстроен. Я смотрел на свой чай, пока знакомый голос не спросил меня: «Молодой человек, тут не занято?».  Я поднял глаза и увидел тебя. Честно говоря, я тогда растерялся. Как только ты села ко мне за стол, все мои проблемы стали ничтожными. Я о них не думал. Я думал только о том, как мне повезло, что ты нашла меня.  Мы просидели до вечера, а затем я проводил тебя домой. В этот раз, я не облажался и пригласил на свидание. Ты согласилась. Я был счастлив. Какой момент, ты ненавидишь больше всего?

В течение следующей недели, я жил моментами с тобой. Я жил от свидания до свидания. Я испытывал некую детскую радость, счастье. Думаю, ты испытывала то же самое.

Недавно, я сидел на лавочке у своего подъезда и курил. Я сидел несколько часов. Затем, я увидел, как к соседнему подъезду подошли мальчишка с девчонкой. Они были совсем юные. Лет четырнадцать или пятнадцать. Как я понял, у них было первое свидание. Не знаю, о чем они говорили, но я видел, как они оба волновались. Неловкие движения, дрожь по телу. В один момент, момент, мальчик стал волноваться еще сильнее. Он будто хотел что-то сделать, но боялся. Девочка попрощалась с ним и пошла домой. Как только она открыла дверь подъезда, мальчишка бросился к ней, повернул ее и поцеловал. Они были счастливы. Это было мило.

Помнишь наш первый поцелуй? Я помню. Помню все. Мы гуляли по городу, и наше свидание близилось к концу. Ты попросила меня провести тебя домой. Я согласился. По пути, мы зашли в магазин, и ты взяла бутылку вина. Я не стал спрашивать, зачем тебе она. И когда мы подошли к твоему дому, ты сказала что хочешь мне кое-что показать. Я согласился. Мы поднялись на крышу твоего дома. Ты достала вино, и попросила меня открыть. Я открыл. Ты сделала глоток и дала бутылку мне. Я сделал глоток. Через пару минут, я понял, что ты мне хотела показать. Красивый закат. Мы молча стояли и любовались красотами вечернего города. Солнце покрывало своими оранжевыми лучами весь город. Оно медленно гасло, а наши чувства разгорались. Было прохладно, и ты замерзла. Я заметил это. Я обнял тебя, и нам обоим стало теплее. От тебя исходил этот вкусный запах. Я не знал, что за духи, но этот запах сводил меня с ума. Солнце село, бутылка допита. Пьяные, влюбленные, на крыше. Романтика. Я повернул твою голову к себе и поцеловал тебя. Затем я взглянул в твои карие глаза и увидел слезы. Слезы счастья. Если бы ты знала, чем все закончится, ты бы позвала меня на крышу?

 

Раньше я любил гулять по городу. Теперь нет. Я постоянно вижу всякие парочки, и они напоминают мне о прошлом. Как-то, возвращаясь домой, я услышал в одной из квартир крики. Мне стало любопытно, и я услышал, что ссорятся двое. Как я понял, это были парень с девушкой. Обычная бытовая ссора. Он опять не вынес мусор, она опять недосолила суп. Черт, как же мне тогда хотелось, еще раз попробовать твой недосоленный суп. Только в этот раз, я бы с радостью его съел, а не упрекал тебя.

Я вспомнил нашу первую ссору. Я пришел к тебе тогда домой, а ты с порога начала на меня кричать, спрашивать, почему я вчера не брал трубку. Я тогда пил в баре с друзьями. Телефон сел. Я тебе это пытался объяснить, но ты не слушала. Злилась. Я тогда подумал, что ты опять накрутила все у себя в голове, но по правде, я бы и сам наверное злился. Тогда я тебя не понимал. Ты велела мне уходить и кричала, что все кончено, но я не ушел. Я подошел, обнял, извинился и поцеловал тебя. Ты успокоилась. Все вернулось на круги своя. Жалеешь ли ты, что я тогда не ушел?

У нас все шло хорошо. Действительно, я не вру, все было отлично. Просто, в один день, я проснулся от мысли, что ты мне чужая. В какой-то момент, меня стало все в тебе раздражать. Твой смех. Твоя улыбка. Не знаю, что на меня нашло, честно. Спустя пару недель, мы опять поссорились. Это была неслучайная ссора. Я специально ее затеял, чтобы расстаться с тобой. Слезы. Крики. Битая посуда. Когда я уходил от тебя, ты сидела и плакала в кровати. Я пришел к себе домой, который я уже не ощущал своим домом и начал пить. Спустя несколько недель, я пришел в себя и осознал что натворил. Я, правда не знаю, что со мной было. Я пытался все вернуть. Я пришел к тебе домой, но тебя не было дома. Я прождал до самого вечера, пока твоя соседка не вышла, и не сказала, что ты уехала. Куда, она не сказала. Я вернулся в квартиру и стал крушить ее. Я был в ярости, я был зол. Не на тебя, нет. На себя. Идиот. Что ты наделал?

Я хотел найти тебя и все объяснить, но не мог. Не знал где ты. В соцсети ты не выходила, на телефон не отвечала. Я оставлял письма в твоем почтовом ящике. Не знаю, прочла ты их или нет. Думаю нет. В любом случае, прошлого не вернуть.

Наверное, ты не раз задумывалась, что же ты сделала не так, верно? Ты не виновата. Виноват я. Я принес тебе столько боли и страдания. Ты ведь совсем не заслужила. Напротив, ты заслуживала большего. Я разрушил твой мир. Мне жаль. Я тебя погубил, в то время, как ты спасла меня. До встречи с тобой, я был совсем подавлен. Я не чувствовал ничего, кроме пустоты. Моя жизнь, не имела никакого смысла. Бессмысленные рассказы и глупые книги. Все что у меня было. Ты любила их. Ты любила каждую главу, каждую страницу, каждую строчку. Ты перечитывала их неоднократно и просила меня почитать тебе. Помнишь? Поначалу, я стеснялся, но затем меня вдохновляло твое увлечение моим творчеством. Я писал ради тебя и для тебя. Все что я писал, после знакомства с тобой, было посвящено тебе. Я уничтожил то, что заставляло меня жить.

Я долго думал, зачем же я это сделал. Что меня стало раздражать? Может,  обыденность? Однотипность? Может, вместо того, чтобы порвать с тобой, нужно было сесть и подумать, как разнообразить наши отношения?  Ты ведь все делала для нас. Почему, я не ничего не предпринимал? Идиот. Глупый идиот.

Мне поступило предложение о работе в другом городе. Я принял решение уехать. Наверное, так будет лучше для нас двоих. Не будет шанса, что мы случайно где-то встретимся. Я хочу, чтобы ты была счастлива, и нашла себе достойного мужа. Прости, что принес столько боли. Прости, что разрушил то, что ты так любила. Прости, что подсел к тебе тогда в парке.

 

 

Твой, любящий всегда …

P.S. Я все-таки узнал название твоих духов.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

MarkVovk

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-06-2018

Регистрация!

Достижение получено 30.06.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: