Попала

1
326

— Полина –  началось. Что им всем не уймется, сейчас опять начнется, давай я тебя провожу, ты мне нравишься. Только вот мне не нужен человек связанный с бандитами.

— Лина, да постой же ты. Новость есть, шеф вчера звонил, сказал, чтобы я сегодня с тобой переговорил. Ты в курсе, что переезжаешь в столицу? Александр Александрович сказал, что такую конфетку как ты с руками и ногами оторвут.

Ну — ну главное чтобы не в прямом смысле. Значить в столицу. МММ а есть ли шанс оттуда сбежать. Да я думаю, будет легче бежать из столицы нашей малой родины.

Попрощавшись с нашим охранником Олегом села в машину и начала думать. Мысли о побеге из этого змеиного логова у меня возникали давно, но до конца так и не оформились. Сейчас же у меня есть все шансы по дороге в Москву свалить на попутках.  Да я понимаю меня, будут охранять, но я что ни будь, с этим придумаю. А если по дороге не получиться значить сбегу по прибытию. Так же я четко понимаю, что меня будут искать, придется хорошо прятаться. Главное чтобы не нашли, а то ой как мне плохо потом будет.

С такими мыслями я и ввалилась к себе в квартиру. Нужно было выспаться, а потом уже составлять план побега. С такими мыслями я и провалилась в долгий и мучительный сон.

Проснулась от пения петухов. Ну, вот откуда в нашем девятиэтажном доме петухи? Это что новая фишка богатых дамочек? Почему именно дамочек? Да потому, что мужики у нас нормальные живут тут. Работают день и ночь. А вот бабам делать я смотрю нечего, вот и страдают фигней.

Только когда открыла глаза, поняла что, что то тут не так. Вместо своей любимой квартирки узрела деревянную хижину, с деревянной лавкой и столом, а лежала я на печи. Блин меня что похитили? А как еще объяснить то, что я не у себя дома.

Решившись слезть с печи, была вынуждена признать у меня бред. Почему она такая здоровая, меня,  что похитили великаны и привезли к себе в гости? Но как говориться, русские не сдаются, пыхтя и хрипя, сползла на пол, а там и стол огромный и лавка. Да что за…?

В этот момент в комнату вошла женщина и да она была большой. Блин точно великанша. Причем одежда ее в старинном стиле, такие у нас на Руси крестьянки ходили.

— Проснулась, обуза  – не вопрос констатация факта. – Сейчас я тебя покормлю девочка. Только каша довариться. – Интересно и где же у нее каша вариться, если я спала на печи, а она не затоплена.

Решившись задать этот вопрос, опять впала в ступор. Вместо нормальной речи получались странное мычание, так вроде бы малыши разговаривают. Либо просто я разучилась общаться. Так и стояла с выпученными глазами и глядела на странную тетеньку.

Женщина в это время разглядывала меня и хмурилась. Интересно, что ей так не понравилось во мне. Вроде бы всегда за собой ухаживаю. Моюсь каждый день по три раза, вещи всегда чистые и дорогие. А судя по ее лицу такое ощущение, что замухрышка посмевшая посетить светскую вечеринку.

Налюбовавшись на мою персону, она вышла из комнаты, чтобы буквально через пару минут войти с глиняной тарелкой и большой деревянной кружкой. И что это она мне там притащила, интересно мне знать? Поставив все это на стол, женщина начала приближаться ко мне, я начала пятиться назад.

— Да что ж ты такая пуганная? Иди я тебя покормлю, тощая до невозможности, глядишь, помрешь от истощения. – Ну да я знаю, что худощавая молясь, но чтобы помереть, мне еще худеть и худеть.

Решив не спорить и не убегать пошла к лавке, сама. Тетенька хмыкнула, подстелила какой — то тюфяк мне под попу, это наверное для того чтобы я не потерялась под столом. Ну и ладно мы не гордые, сев посмотрела в тарелку. ФУУУУ геркулесовая каша, ненавижу геркулес. На меня так посмотрели, что я схватила ложку и принялась, есть молча и быстро.

— Ишь привередливая какая, я ее понимаешь спасла, а она нос свой воротит. – Не поняла от кого или чего она могла меня спасти?

— Да если бы я не поняла что ты дракон, вообще бы мимо прошла. Не нужна мне обуза, да еще и мелкая такая. А так вырастишь, глядишь жениха, найдешь богатого, и мне заплатят за тебя. – Вот это я понимаю меркантильность высокого  уровня. Только кого она назвала драконом? Так и хотелось сказать сама ты карга старая. Но я женщина умная, промолчала.

После не пойму чего завтрака или обеда, тетенька взяла меня на руки, я не сопротивлялась. А смысл сопротивляться, если она выше меня в три раза, да и сильней.

Понесли меня туда, не знаю куда, да и принесли в какую то баню. Купать будут, поняла я. И действительно меня посадили в таз с теплой водой и хорошенько вымыли. Не буду кривить душой, мне понравилось. Тетка мыла аккуратно и быстро.

Вот с этого дня мы и начали с ней жить поживать. По мере моего взросления я начала понимать, что попала в тело маленького ребенка. Только об этом ни кто не знает, я не рассказывала об этом даже моей спасительнице. То, что это меркантильная тетка спасла меня ради своей выгоды, я поняла сразу. Через год после того как мой организм окреп Яника начала меня учить собирать лекарственные травки, попутно объясняя что это и для чего. Чуть позже пошло обучение, по варке зелий. Еще примерно через год тетка, а именно так про себя я называла знахарку, хотя имя я ее запомнила сразу же, как она представилась Яникой, мы начали обучение  письму и чтению.

В десять лет я хорошо разбиралась в травах, зельях, хорошо читала, только коряво писала. Узнала, что нахожусь в солнечном мире, название он получил, потому что тут всегда светит солнце. Даже зимы у них теплые и без холодных ветров и так во всех государствах. Жили мы на границе драконьего государства в деревне Солнечная поляна. В деревне двадцать домов, люди живут огородом и охотой.

Может Яника мне и рассказала бы больше о мире, да вот только она ни где никогда не бывала. Родилась тут в деревне, бабка обучала ее знахарству, то есть целительству и зельеварению. Как она мне говорила, бабка ее обучалась в академии магии. Но сама она ни когда не стремилась поступить в академию, дар был слишком слаб. Зато она обучалась сама по книгам оставшимся в наследство от родственницы.

В принципе я ее ни о чем не спрашивала, а смысл, если для себя давно решила покинуть это место. Только подрасту и обучусь тому, что она знает. Посмотрю на мир сама, глядишь, и осяду где ни — будь. Я начну жизнь с чистого листа.

А когда мне исполнилось шестнадцать, началось самое веселое время. Деревенские парни ходили толпами свататься. Только тетка гнала их с порога метлой. Я понимала что делает она это лишь для того чтобы выгоднее продать меня в будущем а сейчас бережет. Только я с этим не согласна, хватит, нажилась уже в рабстве

             Полина

Перебрав травы, тетка отправила меня в лес за сон травой. Если честно я не поняла, зачем она меня послала, ведь знает, что осенью она не растет практически и шансы найти ее очень и очень малы. Видимо ей нужно от меня избавиться, только зачем?

Выйдя из дома, свернула за баню, присела и начала ждать. Минут через двадцать отварилась калитка, я пробралась к окошку, которое ни когда не закрывается.

— Добрый день – Заблеяла Яника, только вопрос перед кем? Ведь она ставила всегда себя выше всех в деревне, даже со старостой разговаривала очень грубо и постоянно хамила в ответ.

— Где девчонка? – ООО а этот голос мне не знаком, это наверное залетный какой то. Только зачем ему девчонка, то есть я. Конечно, я сразу поняла, что речь идет обо мне.

— Девочка ушла по моей просьбе в лес, вернется не скоро, так что вас она не увидит. Ей уже шестнадцать лет вам пора ее забрать, а то у нее начал прорезаться характер. Слишком любопытная у вас растет дочь, как бы проблем не возникло.

— Не называй эту ублюдочную моей дочерью. Это всего лишь ошибка, которая стоила моей любимой жизни. От нее нужно избавиться, продай ее темным эльфам. Я думаю, они с удовольствием купят дракончика, для опытов. – Вот урод, это я  то, ублюдок и ржет он так мерзко. Папаша значит, ну ничего я девочка умная выживу и отомщу. А эта не доживет до утра.

Не став слушать бредни полоумных , пошла в лес за травкой. Значить у меня есть отец, это плохо и это факт. По, видимому он дракон и видимо не беден, это тоже минус. Вдруг он после смерти этой начнет меня искать. Плохо, что я его не видела. Значить есть темные эльфы, а если есть темные, значить есть и светлые.

Избавиться от тетки надо аккуратно. Чтобы меня не обвинили в убийстве. Устрою ей остановку сердца. Да я понимаю, что поступаю жестоко по отношению к живому человеку, который меня растил тринадцать лет, но другого выхода нет. Или я ее или она меня. Самое главное чтобы она не поняла ни чего.

Не найдя сон травы пошла домой. Идти к этой женщине не хотелось, хотя вру, хотелось, чтобы свернуть ей голову. Но так лучше не надо делать. Я ведь умная девочка.

Дома Яника готовила ужин. Как и предполагала она отчитала меня, что я не нашла ей эту чертову траву. Заставила меня выскоблить  везде полы, сама же сидела и смеялась надо мной. Говорит что ни у кого в прислуги нет драконов. Ха — ха очень блин смешно.

Поев, тетка ушла в баню, я же начала искать сердечное зелье при употреблении, в больших количествах которое вызывало остановку сердца. А еще у Яники на нее жуткая аллергия и она безвкусна.  Найдя нужное, вылила содержимое в кувшин с водой, которое Яника ставит на ночь возле своей лавки и пьет перед сном.

Выполнив задуманное, легла спать со спокойной душой, чтобы проснуться ночью от ужасных хрипов. Зажгла свечу и увидела, как Яника катается по полу и тянет ко мне руку. Я же смотрела на нее и понимала, мне ее не жаль. Я не хотела в рабство, а она растила только чтобы продать и получить золото.

Не тратя время начала собирать свои вещи. Пару штанов и рубах, в которых ходила в лес забросила в дорожную сумку. Хлеб, мясо, орехи положила отдельно в маленькую сумочку, которая крепиться на поясе. Туда же положила и деньги, которые нашла у Янике в сундуке. Так же взяла с собой зелья, чтобы видеть в темноте, от кашля, тонизирующее и так далее.

В последний раз, взглянув на тетку, отметила, что та уже не дышит. Я могла бы остаться и тут. Но понимала, что папаша рано или поздно сюда явиться и не факт что я с ним справлюсь. Выйдя из дома, посмотрела на него и направилась в сторону лесной тропинки, которая вела к драконам. Встречай меня новая жизнь.

Элларион

Сегодня выдался насыщенный день на события, после которого мы с братом решили провести в компании прекрасных дев. Только почему то я не мог расслабиться, гнетущее чувство появилось в груди и засело там. Дарион говорит, что это просто от усталости слишком много вопросов нам пришлось сегодня решать. Слишком много дел и проблем у наследных принцев. Да мы оба наследные и править будем вместе, и жена у нас будет общая, только я надеюсь не скоро, Дарион  кстати, тоже на это надеется.

Решив проветриться на свежем воздухе, выпустил своего дракона и полетел, в сторону леса, может быть, охота развеет мои мысли. Еще на подлете почувствовал, что по близости человек, самка. Обернулся в человеческий вид и пошел по направлению запаха, причем приятного запаха.

Выйдя на небольшую поляну, был поражен. В глуши леса на не большой поляне спала девочка. Причем очень красивая со светлыми волосами и она была драконом. Я точно это почувствовал, но почему маленькая драконочка спит одна в лесу? Наверное, заблудилась, хотя у нее походный мешок лежит рядом, одета в простые штаны и рубаху волосы заплетены в косу. Наверное, сбежала из дому.

Рассказал Дару о находке в лесу по ментальной связи, ответил, что скоро будет. Будить девочку пока не стал, решил дождаться брата, а там уже решить, что делать с девочкой.

Дарион

Жизнь принцев слишком много обязанностей после, которых мы с Ларом отдыхаем в компании прекрасных дев. Только братишка, почему то отказался сегодня принимать участие в веселье. Видите ли у него, предчувствие какое то не хорошее, пусть полетает проветриться.

Обняв красивую блондинку по имени Рив, Получил ментальную новость от брата. Он нашел детеныша дракона женского пола в лесу. Я с начало обалдел, но ответил, что скоро буду. Если бы я знал, как мы поменяется наша жизнь после сегодняшней ночи, ни за  что — бы не выходил из бара.

 

 

5

Автор публикации

не в сети 1 год

nadejda.vladimirovna

5
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-06-2018

Регистрация!

Достижение получено 20.06.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Войти с помощью: