Пес моего сердца

0
44

Пса я нашла совершенно случайно. Опаздывала на работу, бежала с остановки и решила срезать через тупичок — там в заборе лаз есть, нырнешь в него и ты на территории АПВ. Правда, если там кто автофлаер припаркует, то все, не пройти. Но я решила рискнуть, все равно штраф светил.

И вот в этом тупичке — пес! Небольшой такой, рыжий, лохматый, сидит в уголке, смотрит.

Я опешила. Вернее, обалдела! Представляете, собака! Ничья! Это уже попозже я разглядела, что ни ошейника, ни чипа у него нет. Но и так было понятно, что пес бездомный, выглядел он грязным, неухоженным, видно, не первый день на улице живет. 

И так мне захотелось его погладить! Я только в детстве собаку гладила, лет десять назад. Мы тогда в Джобс-сити жили, и у соседей был маленький милый песик, такса, звали его Джонни. Мне разрешали с ним играть, какой же он был классный!

Я так мечтала о своем собственном щенке, но собачья лицензия стоит чертовски дорого, у нас не было таких денег.

Когда мы переехали, я сильно тосковала по Джонни, и родители в утешение купили мне плюшевого сенбернара, я его даже выгуливала, как настоящего.

 

И вдруг — такой замечательный, лохматый и совершенно ничей щенок! Я даже взвизгнула от восторга. 

Щенок испугался и как рванул в сторону! Молодец Флоренс, испугала беднягу. Наверняка он натерпелся страху, еще и голодный небось жутко, здесь даже помоек нет, где он кормится? Оставила для него в уголке контейнер с тушеной курицей — свой обед — и бегом побежала на работу. 

Решила завтра пораньше приехать и проведать найденыша. Кстати, не опоздала — проскочила турникет за секунду до звонка, ура!

 

Назавтра привезла собаченышу две миски, воду, корм…правда, самый дешевый, ну да все равно еда. Прибежала в тупичок, смотрю, контейнер, вылизанный дочиста, с обгрызенными краями, валяется, а его нет. Я испугалась, что он убежал и больше не вернется, даже слезы навернулись. Я толком и не спала ночью, все о щенке думала, как бы было здорово забрать его себе, воспитать как приличного пса, выгуливать на специальной площадке и играть с ним…

 

Я с детства была не очень общительной девочкой, друзей у меня нет, так, приятели да знакомые. А чтоб прямо дружить, душой за кого-то болеть — таких нету, да и не было никогда. В школе меня невзлюбили сразу из-за моей инвалидности — я глухая, ношу слуховой аппарат почти с рождения. Дешевенький громоздкий наушник, потому что на гаджет получше денег у родителей не было. Вечная история…Меня не гнобили, нет, просто избегали, не звали на вечеринки, не разговаривали со мной на переменках, ничего такого. Я была отдельным параллельным миром, сама по себе. Родителей это не особо волновало, они много работали, чтобы хоть немного облегчить мое будущее. Папа и мама сделали все, что могли — у меня своя собственная квартирка, крошечная, но очень уютная, люблю свою коробочку безумно. Работаю в хорошем месте, в АПВ, клинером проекционных залов, график работы удобный, денег вроде хватает, так что я не жалуюсь и не реву по пустякам.

А тут заплакала, совсем как в детстве, когда с Джонни прощалась.

Потом подумала, может, он ушел пропитание искать? Или воду? Насыпала корм, воды налила, в тенек миски поставила, подождала минут десять, щенок так и не появился. 

Зато на следующее утро захожу в тупичок, он тут как тут — сидит, хвостом виляет, скалится дружелюбно. Я так обрадовалась, что на радостях джигу-дрыгу станцевала, честно!

Правда, близко он меня не подпустил, но пушистым задом так приплясывал, что я засмеялась, очень уж было забавно.

 

Дней пять я кормила собакена, разговаривала с ним, даже коробку ему притащила, чтоб он от дождя прятался, и наконец он позволил себя погладить. Давно я так не радовалась, правда! Запускала пальцы в его густую шерсть, мягкую, словно пух, за ушами ему чесала, трепала по спине. Так этот хитрец разнежился, на спину шлепнулся и мохнатое пузо мне подставил. Я снова разревелась, слезы водопадом текли, не остановить. Я же понимала прекрасно, что забрать его не могу: лицензия на содержание стоит больше моего годового заработка, а ведь еще собаку надо к врачам водить, корм покупать, ошейник там, поводок…

И на улице ему оставаться нельзя, найдут бездомного пса и тут же застрелят, никто разбираться не станет, что да почему.

У меня сердце разрывалось от безысходности, а мохнач знай мне лицо облизывает, думает, хозяйку обрел.

 

Пришла на работу, лицо от слез опухшее, глаза красные, прямо жертва слезоточивки, которую полицейские дроны над митингами распрыскивают.

Джеральд, оператор проекций, спросил, все ли в порядке. Думала рассказать ему про щенка, но осеклась. Вдруг он зачистку вызовет? Вроде дяденька нормальный, молчит все время, на меня внимания особого не обращает, но если надо, и помочь может. Когда я простыла сильно, он два раза уборку в мое расписание не ставил, сам порядок наводил, а мне ни слова не сказал. Потом мне наша менеджер шепнула: поблагодари, мол, Джеральда, он тебя выручил. Я ему тогда баночку хорошего кофе купила, дорогого, натурального. Джеральд только по плечу меня похлопал и банку эту в общей комнате оставил, чтобы все могли угоститься.

И все равно не могла я довериться, ни ему, ни кому другому. Боялась за рыжего, решила, сама справлюсь.

 

Еще неделя прошла, а выхода я не находила. Вернее, выход был один: привить и чипировать рыжего да хозяина ему поискать, может, кому и нужен будет такой вот красавчик неизвестного происхождения. Я фото собакена в анализатор вбила, судя по результату, он был метис, может, потому и не нужен оказался предыдущим хозяевам.

Узнала про стоимость прививок и совсем расстроилась — для меня просто космические деньги. А если кредит брать, так у меня еще за слуховой аппарат не выплачено. В общем, везде безнадега. По ночам плохо спать стала, все мерещилось, что рыжего обнаружили, загнали в угол и…

В общем, решилась: возьму кредит на чипирование и буду искать хозяина, полгодика без выходных поработаю, не страшно, зато мохначу найду дом!

Приезжаю в тупичок, он бросается мне навстречу, на лапы передние припадает, тявкает весело, скачет вокруг мячиком, радуется! Подрос, шерсть я ему вычесала, такой мохнатый шар получился, только уши торчат да хвост пропеллером крутится.

Я ему планы свои рассказываю, пес будто понимает, сидит рядом, голову на колени положил, слушает.

 

На работу окрыленная примчалась, решение найдено, можно выдохнуть. Ближе к обеду Джеральд мне говорит:

— Флоренс, в тупичке за парковкой собаку нашли. Бобби автофлаер парковал, услышал гавканье, выглянул в дыру в стене, а там бездомный пес.

— Не бездомный он, мой! — выпалила я, душа в пятки ушла, в ушах дроны зачистки уже вовсю жужжали, еще секунда — и в обморок грохнусь.

— Твой? — Джеральд очень удивился, позвонил Бобби по внутренней связи: — Бобби, пес не бездомный, Флоренс хозяйка.

Тут же в комнату набилось человек двадцать, почти вся смена, кто не занят был, смотрят на меня, ждут объяснений — шутка ли, у уборщицы собака собственная!

Как ни страшно мне было, пришлось все рассказать. Как же я боялась, что они начнут смеяться надо мной, наперебой звонить в службу зачистки или еще хуже, заставят звонить меня…

Какая же я была дурочка! Сейчас вспоминаю и стыдно: почему я боялась людей, которые мне помогали, обо мне заботились, а я, привычная к чужому равнодушию, совсем этого не замечала.

И пока я приходила в себя, Джеральд организовал все в лучшем виде: договорился о чипировании, причем со скидкой — у главного менеджера сестра работала в ветклинике. Все ребята скинулись на процедуры, сфотографировали рыжего и во всех местных сетях дали объявление о поиске дома для моего щенка.

Джеральд потом подошел ко мне:

— Фло, ты же в курсе, что если за два месяца для пса не найдется лицензированный владелец, его усыпят?

Да, я была в курсе, но ведь за два месяца точно найдется, я была в этом уверена на тысячу процентов!

 

С каждым днем моя уверенность таяла — хозяева рыжему все никак не находились. Он жил в приюте, по государственной программе защиты собак, потерявших хозяев. Я несколько раз приходила навестить его, но смотреть в его тоскующие глаза сил не было — этот вопрошающий взгляд выворачивал меня наизнанку. Я интересовалась у знакомых и незнакомых, писала всем подряд в соцсетях, расклеивала фотографии рыжего на спецплощадках…бесполезно, безродный пес никому не был нужен.

Коллеги подбадривали меня, утешали, я улыбалась и кивала: все будет хорошо, но дни шли и все впустую. За неделю до окончания срока из приюта уведомили, что такого-то числа в такое-то время рыжего утилизируют в рамках государственной программы бла-бла-бла…Я проплакала всю ночь, на работу приехала чуть живая от переживаний, ребята меня уже не утешали, им самим было горько, но что мы могли поделать?

 

В тот день в агентстве разразился скандал: буянила ВИП-клиентка. Она кричала на Джеральда, обвиняла его в халатности, выкрикивала угрозы. В ее проекции, которую она пересматривала, наверное, в тысячный раз, произошла путаница, которая очень сильно ее потрясла. Спустя часа три Джеральд проводил бледную женщину до автофлаера, а после рассказал ее историю. Сказал, что у нее умер муж несколько лет назад. И был пес, похожий на рыжего, он тоже умер. Она очень тяжело переживала свое горе, проводила в воспоминаниях десятки часов подряд, а теперь ей нужно возвращаться к реальной жизни, и вот что он подумал: рыжий стал бы ей отличным другом, той самой соломинкой, благодаря которой она снова обретет вкус к жизни.

 

И мы написали ей письмо. Рассказали о судьбе рыжего, о том, как все вместе отсрочили его гибель в надежде найти ему дом, и о том, что дальнейшая его судьба, увы, не в наших руках, и о том, что он наверняка неслучайно появился рядом с агентством, в котором хранились ее проекции…

Пять дней письмо висело в сети непрочитанным. Я уже даже не плакала, думала лишь об одном: как послезавтра я буду смотреть рыжему в глаза, как смогу признаться в том, что не смогла его спасти, хотя обещала тысячу раз?

На шестой день конвертик письма замигал зеленым — прочитано!!! Я молилась про себя всем известным богам, давала мыслимые и немыслимые обещания себе, силам всемогущим и всей бескрайней Вселенной, лишь бы эта женщина, Лаура Феличи, услышала, поняла и забрала рыжего.

 

А на следующий день Лаура прислала нам короткое письмо: спасибо! Мы с Коди исполнили вашу мечту и едем исполнять наши! 

И фото: Лаура, красивая до невозможности, с легкой грустинкой в глазах, но улыбающаяся, обнимает нашего рыжего, а он прильнул к ней так доверчиво, так ласково, что я не выдержала и разрыдалась. Да что я, вся наша смена плакала от счастья. 

Вот такая история. Даже и не знаю, я спасла рыжего или он меня вытащил из одиночества. И кстати, у меня сегодня свидание с Бобби, держите кулачки!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

viktoriya.ikonnikova

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 09-10-2019

Регистрация!

Достижение получено 09.10.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: