Отель «Сказка»

0
148

Отель «Сказка»

Часть первая

1

Желтый свет от настольной лампы, освещал круг на зеленом сукне стола. В кругу в беспорядке лежали фотографии. Хозяин кабинета, откинувшись в кресле, смотрел на желтый круг сквозь прикрытые веки. Фотографии привлекли его внимание или он просто задумался, остановив взгляд на них, не понять. Тишину в кабинете нарушал только стук старинных напольных часов больше века отмерявших время. Стрелки сошлись на двенадцати, внутри часов что-то щелкнуло, закрутилось колесико, по кабинету разлился мелодичный звон. Мужчина открыл глаза, потянулся и встал.
— Разрешите, Павел Терентьевич? – В кабинет заглянула стройная девушка, лет тридцати, в облегающем черном платье с короткими рукавами, длинными черными волосами, локонами укрывшими спину. Прямой нос придавал лицу аристократизма и строгости, тонкие черные брови, готовые взлететь в любую минуту, крыльями расположились над темными глазами, где спрятались за длинными ресницами веселые чертики.
Павел Терентьевич, широкоплечий, с короткой стрижкой седых волос, жестом указал на стул за длинным столом, примыкавшим к столу под зеле-ным сукном. Девушка застучала высокими каблучками черных туфель по паркету кабинета. Пока гостья усаживалась, прошел к окну и стал открывать шторы. Из огромного окна в комнату хлынул солнечный свет, отразился в полировке старинной мебели. Когда все три окна были открыты, море света наполнило комнату до предела, забравшись в самые дальние уголки. Парочка пауков, успешно избегавших гибели от стараний уборщицы, ослепли и теперь висели на паутине, потеряв смысл жизни. Выключив настольную лампу, хозяин кабинета из ящика стола достал темные очки и водрузил их на переносицу. В зеркальных стеклах очков отражалось то, на что смотрел их хозяин.
— Читал, читал ваш отчет, Настя. Молодец, хвалю. Первый выезд за рубеж и так блестяще, умница, заслужили отдых. Получаете месячный отпуск. — Неслышно ступая, Павел Терентьевич подошел к Насте.
— Товарищ генерал, я два месяца как из отпуска. – Девушка приподнялась. Генерал положил руку на плечо, посадил на место:
— Начальство сказало в отпуск, значит в отпуск. Советую съездить под Чернигов отдохнуть. Мне сказали: там есть замечательный отель «Сказка». Природа вокруг шикарная, а отдых действительно сказка. – Стук в дверь прервал генерала. Дверь открылась, на пороге возник невысокий полный мужчина с большой лысиной в светло-сером костюме. Сзади заглядывал в кабинет высокий худой парень в очках, желтой футболке и джинсах.
— Разрешите?
— Рассаживайтесь, — Генерал кивнул головой. Пройдя вдоль кабинета, остановился возле стола под зеленым сукном:
— А вот вам и компаньоны. Знакомьтесь. Олег Михайлович, психолог, специалист по оккультным наукам. – Хозяин кабинета жестом указал на плотного мужчину. Мужчина приподнялся и кивнул головой. Подождав конца церемонии, указал на парня в очках:
— Сергей Левша, компьютерный гений и не менее гениальный хакер.
Теперь уже парень в очках встал и шутливо раскланялся на две стороны.
— Прекрасная дама — Настасья Литвинова. Несмотря на молодость лет, специалист по нестандартным ситуациям. – Жестом остановил попытку подняться. Настя слегка кивнула головой в знак представления. Мужчины в ответ приподнялись и тоже кивнули головами.
— Церемония знакомства соблюдена, согласно протокола. — Пошутил генерал. – Приступаем к основной части. Настасья Александровна решила провести отпуск в лесах под Черниговом. Не составите ей компанию?
— Я лучше на море с дочкой съезжу. – Настя обаятельно улыбнулась. – Обещала свозить на море, показать дельфинов.
— А я лучше в горы схожу. – Высказал желание Сергей.
— Думаете: Интерпол вас там не найдет? Поезжайте с Настей, вместе от-дохнете, подышите лесным воздухом, грибов насобираете и мне привезете. Я люблю маринованные лисички. – Павел Терентьевич обошел вокруг стола и остановился возле парня. – Надеюсь, Сергей, вы в грибах разбираетесь и сможете отличить лисички от мухоморов. Я люблю Черниговские лисички не купленные у бабушки на рынке, а собранные своими руками.
— Олег Михайлович, а вы где желаете отдохнуть? – Обратился к плотному мужчине.
— Обожаю леса под Черниговом. Давно мечтал по лесу походить, грибочков насобирать, ягод попробовать. – Олег Михайлович изобразил блаженную улыбку человека, наконец получившего возможность осуществить свою заветную мечту.
— Ах ты, старая лисица. – Павел Терентьевич похлопал мужчину по плечу. – Умеешь польстить начальству. Учитесь молодежь у старших. А теперь серьезно.
Генерал, мягко ступая походкой сытого тигра, подошел к своему столу, собрал фотографии и положил их перед присутствующими:
— Смотрите внимательно. Меня интересует ваше мнение, что вы думаете по этому поводу?
Пока присутствующие рассматривали фотографии, опустился на стул рядом с Настей, снял очки, потер глаза и снова одел. Несколько минут в кабинете висела полная тишина, только часы бесстрастно отсчитывали время. Первым нарушил тишину Олег Михайлович:
— Интересные фотографии. Хотелось бы взглянуть на все это своими глазами. – Повертел в руках фотографию большого кота, сидящего за столом и разделывающего рыбу с помощью ножа и вилки. Поднял другую фотографию, где двое детей оседлали Змея Горыныча, а девочка пыталась поднять тяжелые веки. – Очень интересно. Что-то мне подсказывает, что это не муляж, а настоящие обитатели этих чудесных мест под Черниговом. Или все-таки хороший фотомонтаж? Сережа, обрадуй старика?
— Хотелось бы. – Сергей рассматривал фотографию с Бабой Ягой, взле-тающей в небо в деревянной ступе. – Следует поработать над снимками. Пока могу сказать: я не вижу фотомонтажа.
— Никакого монтажа, есть заключение лаборатории. – Павел Терентьевич поднялся. – А что скажет Анастасия?
— Это какие-то сказки. Такого быть не может. Змей Горыныч, Леший, — Настя брала фотографии со стола, называла персонажей и отбрасывала их в сторону. – Артисты? Фильм снимают? Не может быть это правдой.
— Вот вам и предстоит выяснить: правда — это или нет? А история такова: где-то под Черниговом есть отель «Сказка», где и происходят эти удивительные вещи. Люди, попавшие в этот отель, рассказывают истории очень похожие на сказку и утверждают, что это все реально существует. Попасть в этот отель очень сложно: рекламы нигде нет, о путешествиях рассказывают друг другу, дают номер телефона, но не все звонившие могут попасть в этот отель. Идет какой-то отбор. Знакомая моей дочери совершенно случайно попала в эту «Сказку» и утверждает, что видела настоящую Куликовскую битву. По ее словам, она пробыла в отеле месяц, а вернулась домой через две недели. Ее муж утверждает, что они пробыли там всего шесть дней. Кто из них прав? Попытки обнаружить этот отель результатов не принесли. Под Черниговом действительно существует отель «Сказка» на берегу Днепра, только он с «нашим» отелем не имеет ничего общего, кроме названия. Как можно судить из фотографий, возле «нашего» отеля находятся скалистые горы. Где под Черниговом есть такие горы? – Павел Терентьевич взял в руки фотографию, где Змей Горыныч извергает пламя на фоне крутых скал. – Это все вам следует разузнать.
— Почему этой мистикой должна заниматься разведка? Для этого можно привлечь ученых по паранормальным явлениям. – Спросила Настя.
— Потому, что здесь, возможно, применены новые, неизвестные нам технологии. Вам стоит выяснить: так ли это? Необходимо собрать все известные материалы по этому отелю, пообщайтесь с побывавшими там, через неделю вы отправляетесь отдыхать в эту «Сказку» и все выясняете. Кстати, это единственные фотографии, привезенные из отеля. Фамилии и адреса посетивших отель. – Павел Терентьевич протянул листок бумаги.
— Здесь есть номер телефона. – Настя оторвалась от листка. – Можно по-звонить и договориться.
— Договориться? Ну, что ж, договаривайтесь. — Генерал подвинул телефон, включил громкую связь и постучал по трубке:
— Прошу.
Под любопытные взгляды присутствующих мужчин Настя набрала номер. В трубке долго слышались гудки вызова, потом бесстрастный голос произнес:
— Справочная отеля «Сказка». Вы хотите снять номер? На данный момент есть свободные номера среднего класса.
— Девушка, мы хотели бы заказать три номера. Какая программа отдыха у вас предусмотрена?
— Это отель, а не база отдыха или санаторий. Отдыхом клиентов мы не занимаемся. Можем гарантировать только, что вам будет удобно, вас не потревожат. Есть ресторан, бар, хороший пляж на берегу реки вблизи отеля. – Бесстрастный голос говорил без эмоций.
— Мы подумаем, — Настя положила трубку.
— Ты попала в другой отель, так сказать — «официальный». – Павел Терентьевич выдернул шнур из розетки. – Звони.
Все удивленно уставились на генерала.
— Звони.- Спокойно, но с нажимом произнес генерал.
Пожав плечами, Настя сняла трубку. В трубке что-то щелкнуло и послышалось:
— Вас приветствует отель «Сказка». Анастасия Александровна, вы желаете приятно провести предложенный вам отпуск совместно с вашими коллегами? Тогда вы обратились по адресу. Предлагаем взять с собой дочь. Для детей у нас есть отличная программа на берегу Изумрудного моря с дельфинами. – Настя от неожиданности не могла сообразить, что ответить. В плохо прикрытой трубке послышалось:
— Кикимора, кофе, пока клиент в ступоре, — и хихиканье. Следом, стук телефонной трубки о стол и грозный голос:
— Кто пустил кота к телефону? Василиса, ответь клиенту. Забыли, что старуха сказала: «Государевым людям отвечает Василиса»? – Через несколько секунд, шорох трубки о стол и приятный голос произнес:
— Анастасия Александровна, благодарим за звонок. Мы понимаем, что вам необходимо посоветоваться с коллегами. Примите решение — звоните. Будем рады вас видеть. – Связь отключилась.
В больших глазах Насти стоял один вопрос: «Что это было?». С тем же вопросом психолог с гением смотрели то на генерала, то на Настю. Павел Терентьевич провел рукой по лицу:
— Тебе повезло. Мне ответили: «Небесная канцелярия. Вам еще рано к нам с отчетом. Ждите, вас вызовут». По голосу, это был «кот». Вот, подлец, разыграл. – Генерал рассмеялся. Он смеялся так заразительно, что присутствующие невольно его поддержали. Отсмеявшись, отвечая на незаданный вопрос, продолжил:
— Подружка дочери, когда звонила, не обратила внимания на зарядку аккумулятора мобилки. Батареи хватило только набрать номер. Как вы поняли, разговор происходил при отключенном телефоне. Только что, вы были свидетелями этого факта. Вот с такими чудесами вам придется встретиться и разобраться. – Генерал откинулся в кресле. – Вам предстоит разобраться с еще одной загадкой. Посмотрите: на фотографии, где кот сидит за столом. За его спиной на стене висит фотография. Вот увеличенный снимок этой фотографии. — Павел Терентьевич достал из стола фотографию и подал Сергею, сидевшему ближе всех. На фотографии молодой офицер в царской форме, увешанный орденами и медалями времен Первой мировой войны, улыбаясь, смотрел в объектив. На левой щеке виднелся шрам, придававший ему лихости.
— Совершенно случайно, разбираясь в архивах НКВД, обнаружил фотографию этого поручика и документы. – Павел Терентьевич протянул еще одну фотографию. – Сведений о нем мало. Известно, что это поручик Муравьев Алексей. Судя по орденам, особо отличился в Первую мировую. Потом воевал на стороне «белых». В восемнадцатом году под Черниговом с десятком солдат был окружен двумя взводами красноармейцев и отделением НКВД, проводившими рейд в здешних местах. В бою лично убил восемнадцать человек, получил пулю в голову. Красноармеец, Афанасьев Матвей, проткнул поручика штыком в сердце, мстя за погибших товарищей. Похоронная команда, прибывшая на второй день, среди погибших тело поручика Муравьева не обнаружила, остались только следы крови, где лежало тело. Куда делось тело, разбираться не стали. Однако, хозяйка фотографий утверждает, что в отеле видела именно этого человека, со шрамом на щеке, и выглядел он точно так же, как на фотографии. Звали его Алексей, фамилии не называли, она и не спрашивала.
— На фотографии ему лет тридцать-тридцать два. Сейчас ему должно быть сто тридцать лет, не меньше. – Олег Михайлович покрутил фотографию в руках, кивнул на телефон, продолжил: — После всего увиденного и услышанного, поверишь и не в такую чертовщину.
— Вот и разберитесь с этой чертовщиной. В пятницу жду ваши предложе-ния. – Павел Терентьевич поднялся. В кабинете застучали отодвигаемые стулья. – Старший Олег Михайлович, но всем предусмотреть вариант самостоятельных действий. И еще, по предварительным данным, этим отелем заинтересовались иностранцы. Теперь все. Свободны.
Оставшись один, генерал включил настольную лампу и задернул шторы. Мягкое кожаное кресло просело под тяжестью его тела: «Потяжелел, разленился. Надобно посетить спортзал». Из стола были извлечены три личных дела. Генерал уже знал их наизусть, но в очередной раз решил взглянуть, убедиться в правильности выбора.
«Олег Михайлович Бирюзов – психолог, наблюдателен, рекомендации всегда точны. Увлекается изотерикой, одержим поиском параллельных миров.»
В одной из заграничных командировок, куда был послан для связи с агентом, под прикрытием профессора изотерики, приехавшего на симпозиум, прочитал лекцию о параллельных мирах и порталах с таким воодушевлением, что был приглашен в батальон морских пехотинцев, для прочтения лекции. Лекция затянулась на три дня, после чего, батальон в полном составе исчез из поля зрения командования. В течении двадцати лет доходят скудные сведения, что якобы видели группу вооруженных людей то в джунглях Индостана, то в Гималайских горах, то на Тибете, имеющих сходство с морскими пехотинцами.
«Сергей Витальевич Левша – компьютерный гений, программист. Два года проработал в Англии программистом в крупном банке. Выполняя задание, создал программу банковского учета. Эффект программы оказался поразительным: программа находила движение денег по любым схемам, взламывала пароли и высвечивала все активы в основном реестре. Теперь за ним охотились все кому ни лень: от Интерпола и мафии до обиженных вкладчиков, чьи счета вдруг стали достоянием общественности; и уволенных сотрудников, много лет снимавших с каждого счета по два-три цента.»
«Анастасия Александровна Литвинова – умная, выдержанная, хороший артист. Решения принимает нестандартные, действия иногда лишены логики, но результат всегда положительный.»
Три месяца назад Литвинова была послана за рубеж, для отвлечения спецслужб от основного агента. Ожидалось, что, не имевшая опыта Литвинова, быстро попадет в поле зрения спецслужб. Ее арест отвлечет внимание от основного агента и тому удастся успешно завершить операцию. Все случившееся далее, привело в недоумение всю «контору». Во-первых, в поле зрения спецслужб умудрилась попасть еще в аэропорту, куда она прилетела. Почувствовав, что за ней наблюдают, решила уйти от наблюдения и нагло забралась в одну из отъезжающих машин, к огромному неудовольствию хозяина автомобиля, оказавшимся агентом разведки одной из южных стран. Развитие дальнейших событий, привело к провалу этого агента, отвлекло внимание от русского агента. Спецслужбы посчитали, что поймали крупную рыбу, а Литвинова «случайный пассажир», продолжать за ней наблюдение не стали. Анастасия вернулась на родину и предстала перед начальством. Ей сразу предоставили отпуск, чтобы у начальства было время подумать: награждать ее или выгнать из конторы ко всем чертям. В принципе, задание было выполнено, но как?!
«Да, группа в этот раз уникальная: психолог, повернутый на параллельных мирах, компьютерный гений, в розыске Интерпола, и разведчик без опыта, да еще женщина, от которой не знаешь что ожидать». — Павел Терентьевич откинулся в кресле и прикрыл глаза. – «И с отелем мистика, да и только. Что-то здесь не так просто, как на первый взгляд. Ничего, эти раскопают… или закопают его навсегда. Посмотрим, посмотрим… Необходимо прикрытие, мало ли что. Бориса стоит подключить, он специалист по этим делам. Пожалуй, парочка «чистильщиков» не помешает, чтобы не пришлось, потом, оправдываться на дипломатическом уровне. Что там смежники говорили про «крота»?
Часы снова напомнили о скоротечности времени мелодичным звоном. Генерал открыл глаза, потянулся, негромко произнес:
— И было у царя два сына и дочь. Вроде и ничего, да все как-то не так, — махнул рукой, убрал личные дела в ящик стола. – Пора отдыхать.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

grishchenin

10
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 11-11-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: