одна любовь, на века

0
367

Эта история берет свое начало еще в 1820 году. Всё произошло, в маленьком городке на юге италии. Городок был мал. И по этому. Все друг друга знали. В городке в большей части, жили пастухи и земледельцы. Был и там маленький храм. По утрам все спешили. Пастухи гнали коз на пастбище. Пекари пекли вкусный, и душистый хлеб. От которого. Аромат так и тянулся на сотни миль. Девушки ткали красивые, даже божественные ковры. Дети без забот резвились, и играли на полях. Что изобилием цветов и травой, поражали самое бурное воображения. И в этом рае. Жил молодой, и одинокий пастух. Он был приветливый, застенчивый и робкий, человеком. Днем пас коз, а по вечерам под луной писал стихи. Просто так для своей души. Кто спрашивал зачем ты или для кого пишешь сваи стихи. Он говорил. «Я пишу просто так. Не могу по другому. Ведь кроме них не чего, не умею. Только писать и пасти коз могу». На этот ответ все лишь улыбались. Не говоря, не слова. А он продолжал писать и писать.И вот в один из жарких июльских, утор. Он, как обычно, привел своих коз на пастбище. А сам расположился под большим дубом. Что нежно окутывал землю тенью. Он заснул. Но сон был не долог. Его сон нарушил нежный, и в то же время пьянящий голосок незнакомки. Он открыл глаза и увидался. Передним стояла прекрасная монашка. Она была словно ангел. Что спустился с небес.

-Извините. Можно у вас поинтересоваться?- спросила он.

-Да, а о чем?!ответил он с удивлением.

-Я держу путь в один храм, что тут не подоплёку, но вот беда. Потеряла карту. Не могли указать путь. Молодой сестре господней!ответила она.

-Да конечно. Вам наверное нужен наш храм он тут неподалёку. Позвольте я вам покажу?- сказал он.

-Конечно. Если вам не будет в тягость. А как же ваши козы. Они не разбегаться без вас.- спросила она с лёгкой улыбкой.

-Нет они умные у меня.- ответил он.

И они отправились в храм. По дороге к храму они шли не спеша. И говорили. Им было так легко говорить. Будто они знали друг друга сотни лет. Дорога пролетела не заметно. И вот они уже около больших и резных дверей в храм. Они попрощались. Но пастух. Так не хотел прощаться. Что не могу вы довить из себя слова вот и пришли. Прощайте. Что просто когда пришло время прощаться. Развернулся и без слов убежал прочь.

Вечером когда привел он своих коз домой он. Взялся за стихи. Он писал и писал. Но уже не пустые строки. А все он поспешал ей. Той самой незнакомке монашке. Он так и не узнал её имя. Но это не имело значение. Он уже знал что он, полностью и без возвратно влюбился в неё. И вот когда стих был, закоченел. Он вышел и направился к храму. Сложил стих в конверт и положил на порог лишь подписав. » Имени не знаю. Лишь знаю что она прекрасна. И прибыла сегодня сюда». Так продолжалось ночь за ночью. Шли месяца. И вот весна постучалась в дверь.

Очередная ночь. Пастух подошел украдкой к храму. И уже хотел положить очередное письмо как вдруг. Двери распахнулись. И из них. Вышла та самая незнакомка.

-Привет. Пастух. Так это ты тот поэт что ночами под бросает стихи.спросила она.

-Я, нет. Я просто. Растерялся он.

-Ох. Простите грубость. Меня зовут Мария. Нужно было сразу, с этого начать. Простите меня.сказала она смущено.

-А я, а меня Леонардо.ответил он.

Это для меня. Просто мать настоятельница вставала раньше остальных и забирала ваши стихи. И не давала прочитать. Мне про это одна из сестёр сказала. Вот я и не легла сегодня спать, а ждала молодого поэта, сказала Мария. И потянулась к конверту что сжимал Леонардо.

Но тут. Его обуяли страх и волнения. И бросив письмо он бросился бежать. Мария же подняла окутано сложенное письмо и начала читать его.

Перед глазами Марии. Строки танцевали не вообразимый вальс. Слова одурманивали её голову. И возносили небеса. Ей еще не когда, не писали, не одной строчки. А особенно стихов. Её сердце трепетало и рвалось к нему. Она не могла понять что с ней происходит. И тогда. Она позабыв все запреты и наставления. Она бросилась за ним.

Леонардо бежал и бежал. Задыхался голова шла кругом. Мысли путались. Он не мог понять что с ним. Ведь это. То чего он ждал. А он убежал. И бежал. Он дурак что бежит. И вдруг, позади себя он услышал. Лёгкий, нежный голос Марии. Она звала его. Он остановился боясь обернуться. Думал что это всё сон. Но это происходило в реальности и с ним. И наконец он обернулся и увидел Марию. Она не бежала. Она порхала словно пушинка по облаком.

Когда она подбежала к нему. Он заключил её в свои объятья. Они ее руки были нежными и тёплыми. Они взглянули друг другу в глаза, и их губы соприкоснулись в поцелуи. В эту ночь, не нужно было слов. Они и так друг друга понимали. Создавалось ощущение, что они были связаны красной нитью судьбы. Ночь выдалась тёплая. Не смотря что уже стояла осень. Можно сказать. Для них эта ночь пылала. Всеми красками любви и страсти. Их руки, плавали по телам друг друга, изучая все изгибы. Словно карали что бороздят моря. Его губы с нежностью, и трепетом, прикасались к ней. Словно молодая дама собирает чай своими губами где-то в Китае. В эту ночь. Они отлили все себя друг другу. И не просили, не чего взамен. Эта ночь была. Ночь страсти и любви.

Но ночь, имеет свойство заканчиваться. Так же неожиданно. Как и начались. И вот первые лучи начали прогревать землю. Мария осознав что произошло. В спешке убежала. Оставив Леонардо в одиночестве. Он не мог понять за чего. Что пошло не так. Почему она убежала. Ведь в эту ночь. Химия сегодня между ними творила чудеса. Но он боялся остановить её.

На следующею ночь. Пастух ждал Марию. У входа в монастырь. Но она не вышла. И так он ждал и следящею ночь. Шли ночи а, она всё также не выходила. Он всё не мог понять. Что было не так ведь он думал что она его судьба.

И вот минул год. Он забросил коз. Он только писал. Днем он не появлялся на улице. Ведь в каждой прохожей он видел ее. Марию. В его маленьком доме не было, свободного места где не лежал бы стих о ней. И в очередную ночь он направился к храму с надеждой. Но, как всегда, не кто, не вышел. И лишь под утро дверь распахнулась. Он ринулся с криком «Мария» но на встречу вышла другая монахиня.

-Простите. Меня. Я не сожалению, я не Мария. Я каждую ночь видела, как вы ждали кого-то. Около нашего порога. Теперь мне всё понятно стало.!сказала она.

-Оно где она. Почему не выходит?спросил Леонардо.

Год назад она пришла под утро. Вся в слезах. Но вы не подумайте. Это были не слёзы горя, а слёзы радости. Она в спешке собралась и ушла. Ни чего, ни кому не говоря. Лишь при выходи когда я спросила куда ты? Она лишь улыбнулась и сказала» сама не знаю, дорога укажет»объяснила монахиня.

Леонардо стоял как в копаный не мог поверить услышанному. И тут он осознал и бросился бежать. Он бежал от города в город. И везде спрашивал. Про прекрасную деву монахиню, по имени Мария. Но ответ всегда был один. Не кто даже, не слышал о такой. Шли годы. Время его не щадило. Из молодого пастуха. Он превратился в старого одинокого, поэта скитальца. Который искал прекрасную незнакомку монашку.

В конце концов его поиски его привели, к одинокому храму в горах. Но он не дошел последних ста метров как его покину силы. И костлявая старуха с косой забрала его. Тело упало на землю лишь рука сжимала записку «Марии». В нем был последний стих. Самый красивый самый нежный который он только мог написать. На утро его нашли монашки. Его тело снесли в храм, а потом пропитав стих. Поняли кому он был адресован. Как оказалась этот одинокий храм основала та самая Мария которую он искал всю жизнь. И на шел, но было поздно. Его похоронили в том же склепе что и Марию.

И теперь они в каждой своей жизни. Ищут друг друга. Но каждый раз одинокий пастух всё пытается догнать Марию, но без успешно. Так вот, а что если все наши судьбы уже давным-давно пред начертаны другими жизнями. А нам нужно лишь не бояться и остановиться. И позволить себя догнать.

5

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

gamlet

одна любовь, на века 20
Кодекс ниндзя клана Тогакурэ
(XVIIвек)

***
Звезды - мои глаза,
Ветер - мои уши,
Ночь - моя одежда,
Холод - мой разум,
Тень - моя суть.

***

Моя сила - в моем упорстве,
Учтивость к учителям - единственное тепло во мне,
Моя власть - это я сам,
Железо - моё тело,
Мое решение - это мой закон!


***
Мой дух - мой единственный друг,
Брезгливость - мой враг,
Свобода брать и отдавать жизнь - моя стратегия,
Использование момента - мой главный шанс,
Закон Вселенной - единственное моё сокровище.

***

Приспосабливаться к обстоятельствам - мой принцип,
Неуловимость ветра - моя тактика,
Изворотливость ума - моё счастье,
Чувство долга - мой панцирь,
Невозмутимость - моя крепость.
flagУзбекистан. Город: Ташкент
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 14-09-2018
одна любовь, на века
1
одна любовь, на века
1

Автор 10 стихов!

Достижение получено 19.09.2018

Рейтинг: 10

Выдаётся автоматически - за 20 публикаций в рубрике "Поэзия".
одна любовь, на века
одна любовь, на века

Регистрация!

Достижение получено 14.09.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий