Ночной кошмар

0
127

Ночной кошмар
1) Удар
2) Воспоминания
3) Ночной кошмар

Эрна закончила работать, когда уже совсем стемнело. Она взглянула на часы, висящие на стене. На большом круглом циферблате в слабом свете настольной лампы она различила стрелки часов, показывающие без пятнадцати одиннадцать.
Эрна встала из-за стола, сняла белый халат и собралась уходить. Она убрала все лишнее со стола, аккуратно сложила документы в одну стопку, погасила свет и вышла из кабинета.
Было уже слишком поздно, поэтому автобус ждать не было смысла. Эрна вызвала такси и назвала свой домашний адрес. Когда она приехала, она увидела на ступеньках своего крыльца чей-то силуэт. На секунду ее сердце замерло. Это был Вик. Эрна взволнованно протянула таксисту деньги и неохотно вышла из машины.
Увидев Эрну, Вик сразу же встал со ступенек. Он что-то прятал за спиной. Девушка подошла к нему и посмотрела внимательно в его глаза. Они были полны любви и неприкрытой боли.
— Эрна, что с тобой, любимая? Ты не отвечаешь на мои звонки, не пишешь, ты совсем замкнулась в себе, родная. Это всё началось после больницы. Давай поговорим, Эрни, скажи мне, что происходит?
Пока Вик говорил, глаза Эрны наполнялись слезами. Крупные капли покатились по ее щекам. Вик притянул ее к себе и обнял одной рукой. Другая была у него за спиной. Через пару минут Эрна взяла себя в руки и подняла глаза на Вика. Его взгляд был обеспокоенным и внимательным. Он хотел понять девушку, которую любил, разобраться в том, что с ней произошло и в том, что она чувствует.
Эрна немого отстранилась от Вика. Тогда он протянул ей букет белых лилий:
— Эрна, я не знаю, что с тобой происходит, но я очень хочу в этом разобраться. Я безумно тебя люблю и хочу помочь тебе, милая. Я так по тебе скучаю, Эрна. Давай поговорим, прошу тебя.
Эрна взяла букет и вдохнула сладковатый аромат лилий. Она подняла глаза на Вика:
— Пойдем в дом, Вик, — сказала она и достала ключи.
Эрна открыла дверь, вошла в дом и достала красивую вазу, наполнила водой и поставила в неё цветы. Потом она поставила чайник и приготовила две чашки, положив в них по пакетику зелёного чая. Все это время Вик наблюдал за ее плавными движениями.
— Эрна, — начал он.
— Подожди, Вик, я должна тебе все объяснить, — она замолчала и налила кипяток в чашки, — Прости, что зелёный. Я не покупаю другой чай.
— Все хорошо, Эрна, — ответил Вик.
— Ты же знаешь, что по утрам я всегда проверяю почтовый ящик, — начала Эрна, — месяц назад я поскользнулась и ударилась головой. Пока я была без сознания, у меня была галлюцинация. Как будто от тебя пришло письмо, в котором ты написал, что мы расстаёмся. Я ушла в лес и на меня напали мужчина и женщина. Она ударила меня по голове прикладом. После этого мне постоянно снятся кошмары, в которых я вижу этих двоих, иногда я даже различаю лица этой пары. Скажи, Вик, у тебя есть кто-нибудь, кроме меня? — она пристально посмотрела ему в глаза.
— Эрна, что ты? У меня никого и никогда не было и не будет, кроме тебя! С чего ты взяла, что…
— Хорошо, я поняла. Так вот, эти люди, которых я вижу во снах, — это ты и какая-то женщина. Ночные кошмары меня вымотали. Я уже не понимаю, где правда, а где мои сны. Я боюсь тебя, потому что мне кажется, что ты мне изменяешь. Вик, прости, но я не знаю, что со мной происходит, — она опустила глаза и заплакала.
— Эрна, это просто кошмары. Ты получила серьезную травму головы, поэтому тебе мерещатся всякие глупости, — медленно, отчётливо произнося каждое слово, сказал Вик, — Эрна, послушай, я докажу тебе, что действительно люблю тебя. Но ты должна помочь мне. Не замыкайся, милая, я прошу тебя. Я буду забирать тебя с работы, мы будем вместе проводить вечера, созваниваться и списываться в течение дня. И… Эрна, у меня для тебя кое-что есть.
Вик достал из внутреннего кармана куртки конверт и протянул Эрне. Девушка взяла его в руки и заглянула во внутрь. Она вытащила два билета на самолёт до Таиланда. Эрна всю жизнь мечтала там побывать. Билеты были куплены на следующий месяц. Она посмотрела на Вика глазами, полными восторга и обняла его.
— Вик! Спасибо огромное! Ты исполнил мою мечту! — на ее глазах появились слезы радости.
— Я люблю тебя, милая. Мы с тобой полетим в Таиланд, отдых пойдет тебе на пользу. Тебя отпустят с работы на пару недель, я уверен.
— Я тоже тебя люблю, Вик. Всё будет отлично!
Вик и Эрна слетали в Таиланд и отлично отдохнули. Ночные кошмары прекратились, Эрна и Вик каждую свободную минуту проводили вместе. Ещё через месяц Эрна переехала к Вику, а дом дедушки сдавала за низкую цену молодой семье с двумя детьми. Эрна вновь стала веселой и открытой, а ее жизнь наполнилась настоящей любовью.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

emma1606

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 12-02-2019

Регистрация!

Достижение получено 12.02.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: