Как рушатся розовые очки

0
386

Знаете эти смешные шутки в сторону женщин, мол «дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, и дружбы между женщиной и женщиной не бывает. С кем тогда дружить женщинам?». Это все конечно смешно, но если вы уже более менее вышли из подросткового возраста и успели снять с себя розовые очки, то хотя бы раз задавали себе такой вопрос. Ведь раньше я тоже считала, что нельзя парням и девушкам дружить, так как один из них что-то испытывает к другому. А девушкам нельзя дружить, потому что, ну, все они стервы, предатели, лицемеры по отношению к своим «подругам». Но с недавних пор я поняла, что да, это все правда, но в жизни должно быть хотя бы одно исключение! Мне потребовалось прожить двадцать с лишним лет, чтобы понять это. А главное – такое исключение найти.

К моему большому удивлению, у меня их целых два. Две подруги, с которыми я многое пережила, с которыми многим делилась и ни разу  об этом не пожалела. Зовут их Энн и Мила (на самом деле имена у них немного проще, но пафос мне добавить нужно).

Наше знакомство мне очень хорошо запомнилось, будто это было вчера. Все происходило в кинозале, шел прекрасный фильм, я была со своей старой знакомой, Энн – с подругой, а Мила – с «любовью всей ее жизни». Мы сидели совершенно на разных рядах и местах, так сказать «разбросаны» по кинозалу. Все были в хорошем настроении, смотря достойную картину, и даже не подозревая о том, что случится по окончанию данного мероприятия.

Как только фильм закончился, мы с моей знакомой пошли к выходу, как вдруг мы услышали разговор на повышенных тонах позади нас. Мы обернулись, но не обратили внимания. Потом разговор стал еще громче, потом обычные слова заменились оскорблениями и матами, и тут обернулись посмотреть все. Все бы ничего, но началась драка между двумя девушками. Надеюсь, вы поняли, что дрались мои будущие подруги.

Все стояли и молча смотрели, кто-то снимал даже на камеру, но я, как вечная «Мать Тереза» побежала их разнимать, да еще и в придачу получила от них.

После того, как охрана нас выгнала на улицу, я решила узнать, что все-таки произошло.

Энн, спускаясь по ступенькам, увидела очень знакомое лицо, похожее на ее парня, но она не была уверена. Она прибавила ход, забыв про подругу, думая как будет «убивать» своего молодого человека за то, что, мало того, что он ничего ей не сказал про то, что вместо «кучи дел по работе» он предпочел посмотреть фильм, так еще и с собой ее не взял.

Удостоверившись в том, что это был он, она дернула его за руку и прокричала «сюрприз», с совершенно натянутой и фальшивой улыбкой. Его лицо надо было видеть. В тот момент, он, скорее всего, мысленно писал завещание.

— Родной, это кто? – В ужасе спросила Мила, не понимая, что происходит.

— Родной? Что?! Это че вообще за швабра? – Явно теряя контроль, провопила Энн.

— Швабра? Ты за словами своими следи, потаскуха.

— Это я потаскуха? Ты себя вообще видела? Где ты одеваешься? В секс-шопе?

— Ну, явно не как ты, у тебя то одежда поди из детского мира.

Это было полное фиаско. Парень всего лишь хотел иметь все и сразу, но что-то пошло не так. Пока он стоял и смотрел на них, они уже начали драться, а он, представляете, просто взял и ушел, будто вся ситуация произошла не с ним, а со стоящим рядом жирным парнем, который явно воодушевленнее отнесся к этой ситуации. Казалось, что в какой-то момент он начнет девчонкам аплодировать.

— Подождите, — сказала я, вообще ничего не понимая, — то есть он встречался с вами одновременно? И сколько вы вместе?

— Мы год и …

— И 3 месяца, да? – Перебила Милу Энн.

— Ну вообще-то 7, но, походу это уже не имеет значения.

Мила заплакала, села на бордюр и начала говорить что-то невнятное, мы плохо ее слышали из-за воплей. Единственное, что сделала Энн – закатила глаза и села рядом.

Конечно же, выяснения на этом не закончились, девчонки чуть было снова не подрались, но мы с моей подругой вовремя их остановили. Я предложила всем посидеть где-нибудь, выдохнуть и успокоиться, и, как ни странно, мои новые знакомые согласились. У моей же подруги были дела, да и честно говоря, она не очень-то и хотела продолжать знакомство.

Собственно, в одном из кафе и зародилась наша дружба. Мы выпили, девушки поплакали, пообнимали друг друга, снова перекинулись обидными словами, но в итоге поняли, что в этой ситуации они не виноваты, ведь ни одна даже не подозревала о наличии другой. Виноват он – мальчишка, который, видимо, не знал одно золотое правило: за двумя «зайцами» погонишься – ни одного не поймаешь.

После этого вечера мы каждый день созванивались, а по выходным собирались у Энн: это было первое и основное правило – каждую субботу – сбор, где мы обсуждаем всё и всех.

 

 

Первая субботняя встреча.

Наша первая встреча состоялась спустя пять дней. Я немного нервничала. А вдруг этой дружбе не суждено быть? Вдруг одна из девочек не захочет мириться со  сложившейся ситуацией,  и этот вечер может закончиться очередной дракой и слезами?

Честно говоря, наши клятвы про «каждую субботу» показались мне просто поводом хорошо закончить тот вечер. Но нет, мы встретились, все было нормально. Мы зашли в магазин за вином, после чего пошли к Энн.

Мила очень внимательно осматривала дом подруги. Обратив внимание на кровать, она скривила лицо, показала на нее пальцем и спросила:

— Вы здесь трахались?

— Эм.. Да, и не только здесь, — немного дерзко ответила Энн.

«Ну, понеслась», подумала я, мысленно вызывая себе такси.

Но не тут то было, оказывается, эти дамы сделаны из стали:

— Ну ладно, как-нибудь заглянешь ко мне, я тоже покажу тебе экскурсию, где проходил наш секс-марафон, — прикрикнув, сказала Мила, и пошла открывать первую бутылку.

После экскурсии по местам траходрома в доме Энн, мы приземлились у нее на кухне. Готовить нам ничего не хотелось, поэтому мы заказали суши.

Выпив по бокалу вина, я все же решилась задать вопрос, который не решалась задать ни одна из девушек:

— Ну как вы, после, эм, ну, то, что произошло?

— Я в порядке, после сотни гневных смс ему я успокоилась, — не меняя выражения лица сказала Энн.

— О, покажи, что писала, — с удивлением спросила Мила, доставая свой телефон, — у меня тоже много всего.

К моему неудивлению, сообщения были почти одинаковые. Думаю, не стоит даже объяснять, что пишут девушки в гневе своим бывшим, когда обида пылает с удвоенной силой. И, о да, слово «удвоенное» здесь не случайно.

Читая это, нам было безумно весело, после чего мне пришла мысль, которую я тут же озвучила:

— А сфоткайтесь вдвоем, с бокалом вина, и запостите это в инстаграм. Уверена, он будет очень удивлен.

Так они и сделали. Подписали фото они примерно так: нашли счастье друг в друге. Мудакам и лицемерам просьба не беспокоить.

Тем временем, в ход пошла вторая бутылка, темы разговоров стали приобретать более интимный характер.

— Так, а теперь скажите вот что: какое расставание было самым нелепым и неловким в вашей жизни? – Этот вопрос возник в голове у Энн.

— О! Я отвечу, — начала я, — мой парень бросил меня спустя 5 минут после секса. В постели. Мы были еще голые.

Девчонки рассмеялись.

— Что, все настолько плохо? Тебя может научить чему? – Не скрывая смеха спросила Мила.

— О Боже, нет! Ну, по крайней мере, он не жаловался. Мы встречались с ним больше полугода, и в тот злополучный день, после секса, я спросила у него: « ты любишь меня?». И, представляете, он привстал, подумал где-то минуту и такой: «я хотел поговорить с тобой об этом. Я не люблю тебя, и, как мне кажется, нам пора расстаться».

— Да лаааадно, — в голос провопили девки и тут в ход пошла Энн, — и как ты себя чувствовала после этого?

— Ну, дай подумать, он был моим первым парнем во всех смыслах этого слова, я любила его без остатка, и тут, мало того, что он спал со мной не по любви, так еще признался об этом прямо в постели.

— Ну да, глупый вопрос.. Про мое расставание вы знаете. Это, пожалуй, самое тупое что могло произойти. Мила?

— У меня нет ничего нелепого. Но есть история абсолютно типичная в современных отношениях. И похожая на то, что случилось с нами. Я встречалась с парнем пять лет, отношения были – вышка, думали о свадьбе. Однажды ночью я проснулась от того, что у него разрывался телефон – каждую минуту приходила сотня смс. Он спал. Я как любая любопытная девушка пошла смотреть, что там.

Писала ему девушка, я уже плохо помню что там было, но примерно следующее: «Любимый, прости, но я не могу так больше. Я хочу быть одна в отношениях, меня не устраивает этот горем. Давай встретимся, поговорим. Ну что ты молчишь? Ты с ней сейчас? Пожалуйста, давай встретимся и все обсудим. Либо мы строим отношения дальше, либо мы больше не видимся. Мне больно уже от этого всего».

— Я, блин, в шоке, — прошептала Энн, смотря на меня, а я ей просто кивнула, потому что вообще потеряла дар речи.

— Подождите, это далеко не вся история, дайте закончить и не перебивайте.

Мы стали слушать еще внимательнее. Наша веселая атмосфера потихоньку начала улетучиваться.

— Я начала реветь навзрыд, он проснулся и побежал ко мне. Спрашивал, что случилось, и пытался достучаться до меня какое-то время, пока не заметил свой телефон в моих дрожащих руках. Когда я отдала ему телефон в руки, он смотрел на меня с ужасом, понимая, что нашим отношениям пришел конец.

Как только я более-менее пришла в себя после столь эмоционального шока, он стал мне все объяснять. Чтобы не вдаваться полностью в весь наш трехчасовой диалог, я скажу вам самые главные его слова: «Да, у меня есть еще одна девушка. С ней в отношениях я три года. Да, и я ее полюбил. Да, любил и тебя. Да, она знала о тебе и знала, на что она идет. Помимо вас у меня были другие девушки, с которыми был только секс. Да, я урод. Да, я знал, что рано или поздно ты обо всем узнаешь. Да, мне стыдно. Да, я бы хотел, чтобы ты меня простила. Нет, я не дурак, и знаю, что не простишь».

— Ты над нами прикалываешься? Такого ведь не бывает. – Спросила я.

— Знаешь, лучше бы это реально была выдуманная история. Поверьте, есть случаи и похуже моих, я очень много читала об этом. Все эти истории, это жесть. Вы не представляете, на что способны эти мужики. Я ни с кем не общалась год, у меня было два нервных срыва, мне потребовался год, чтобы принять все, что произошло со мной. И потом еще пару лет, чтобы снова начать доверять мужчинам. И, как видите, зря я это сделала.

— И как давно это случилось?

— Четыре года назад. И до сих пор, когда вспоминаю всю эту грязь, хочется уйти в себя.

Меня будто раздавили. Знаете, это вот как идти вдоль тропинки, думать о том, как пройдет твой сегодняшний день, неделя, месяц, год. Строишь планы в голове, а потом раз – кирпич, к примеру, падает на голову, и все. Нет ничего. Ни планов, ни счастья, ничего. Вот примерно такая же ситуация произошла с моей верой в мужчин. Тебя человек вроде любит, лет пять идете с ним к чему-то, а потом выясняется, что идешь к чему-то только ты, вместе со своими розовыми очками. Жесть, короче.

— Я бы после такого стала лесбиянкой, — пыталась разрядить обстановку Энн, — ну правда, как вообще им довериться то можно?

— Да никак, — начала я, — ты либо живешь себе, не шаришь в его телефоне, не следишь за ним и не мучаешь себя паранойей, либо делаешь все наоборот. Но все мы знаем одну фразу: «кто ищет, тот всегда найдет». Увы, работает она не только в хорошую сторону.

Девочки, конечно, покачали головой, но со мной согласились.

Мы разошлись через час после этого нелегкого разговора. Мы сменили тему, настроили волну на начало нашего вечера: стало снова весело и смешно.

По дороге домой я еще долго думала о случае с Милой.  Да, есть такая вещь – полигамия, и она относится к мужчинам. И да, они изменяют. Моя мама мне это сказала однажды, и я приняла это как факт. Но есть небольшой нюанс. В 21 первом веке полигамию можно контролировать наличием разума. То есть, если мужчина изменяет своей женщине постоянно, трезвый он или пьяный – он делает это осознанно. Он знает о риске, знает, что его женщина может узнать. Его это не останавливает, а значит, он ее не любит. Другое же дело – мужик напился в хлам, изменил он с какой-нибудь недалекой дамой, а потом приходит домой и понимает, что сделал ошибку, смотрит на свою женщину и не представляет, как ей будет больно, если она узнает.  И после этого таких ошибок он не повторяет. Тут я могу сказать, что он любит свою женщину, просто оступился.

Возможно, многие люди не согласятся с моими мыслями, и я уже вижу, как изменщики, которые не любят своих дам, говорят мне: что? Ну изменяю я, но я люблю ее и бла бла бла. Мой ответ будет очень прост и логичен для таких. Если вы находитесь не в первобытном обществе и любите одну женщину, зачем вам другие? Или же вы находитесь в обществе современном, а разум у вас первобытный?

5

Автор публикации

не в сети 4 месяца

whynotyou

5
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 02-03-2019

Регистрация!

Достижение получено 02.03.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: