История неправильного кота

0
135

Когда я впервые попал в питомник, мне было всего пару месяцев от роду. Тогда я лишь только начинал различать тусклые черно-белые краски этого мира. Я не мог понять, что происходит вокруг и что я здесь делаю. Впрочем, за долгие годы жизни толком так ничего и не изменилось.

Моим первым хозяином оказалась маленькая девочка, лет 6-7. Помню лишь смутные очертания людей, пришедших в тот день. Они долго ходили, приглядываясь к каждому из нас. Выбирали, оценивали, искали подходящего кандидата. И вот, когда их крестный ход дошел до моей клетки, моих ушей достиг ангельский голосок: «Вот этого хочу, с беленькими лапками и хвостиком». Замок отворился и я почувствовал первые, запомнившиеся мне, прикосновения человеческих рук.

Шло время. Я подрастал. И с каждым днем ко мне все сильнее приходило осознание того, что черного в этом мире куда больше, нежели белого. Я узнал, что самой милой мордашкой и соловьиным голоском обладают лишь демонические создания. Восход солнца для меня был сигналом, вызовом на ежедневную каторгу. Отдохнуть от пыток и мук, которым меня подвергал этот малолетний дьявол я мог лишь по ночам, спрятавшись поглубже в оставленную для меня коробку из-под обуви.

Проходили дни, а за ними и месяцы моего заточения. Мир, что оставался за стеной, я мог видеть лишь сквозь запотевшие окна. Там были и другие, такие же как я. Свободные, закаленные духом бунтарства. И я не имел понятия как они меня примут, окажись я на их территории. Домашнего, пушистого, затисканного практически до смерти.

И вот настал день, когда мой организм и нервная система не выдержали. Я заболел.

Девочка, повзрослевшая к тому времени настолько, что ее стали больше интересовать мальчики, а не я, полностью утратила интерес к плюшевой игрушке, что теперь часами лежала в своей коробке, с трудом глотая воздух. Казалось, тогда обо мне все забыли и вот, впервые за первый год своей жизни, я смог по-настоящему поспать и отдохнуть. Во снах, тем не менее, меня терзали жуткие воспоминания из детства: объятия столь сильные, что готовы были треснуть ребра, одевания в платья, банка на хвосте, стрижка усов и многое-многое другое. Я просыпался в холодном поту, но сразу же проваливался в дрему, наслаждаясь отсутствием внимания ко мне.

В один из дней моей болезни, когда, к слову, я стал чувствовать себя чуть лучше, родители моего строгого надсмотрщика подошли ко мне, подняли вместе с коробкой и мы вышли за дверь. О, я никогда не забуду того чудесного момента! Наконец я покинул тесные каменные стены и ощутил легкий осенний ветерок, что ласкал мою шерсть. Святые люди. Я по сей день искренне благодарен им за тот поступок. Если бы не их чистосердечная жестокость, я бы вскоре умер в заточении.

Меня посадили в большой дом на колесах. За окнами проносились строения, деревья, облака и другие люди. Только тогда я понял, насколько велик и огромен мир вокруг. Он не заканчивался тремя домами вокруг, которые изо дня в день маячили в окнах квартиры.

И вот, когда зданий и людей стало меньше, а вскоре они и вовсе исчезли, я мог лежать и любоваться небом. Большим и необъятным, плывущими по его животу облаками и разрезающими, точно скальпель, ракетами.

Наш катафалк остановился и скорбящие достали гроб-коробку с почти-усопшим мною. Мы прошли несколько сотен шагов по направлению к лесу. Когда меня положили возле дерева, там же я увидел молоток и лопату. Женщина сказала, что-то вроде «Я не могу на это смотреть» и удалилась. Я остался наедине со своим палачом.

Осторожно вдохнув запах свободы, мне совсем не хотелось заканчивать свой путь в столь юном возрасте, едва освободившись от кандалов. Улучив удачный момент, когда мужчина принялся выкапывать мне могилу я, собрав всю волю в кулак, поднялся и на трясущихся лапах, насколько возможно быстро, стал удаляться к ближайшему кусту. Мне везло и моя тихая поступь оказалась незаметной.

Я передвигался ужасно медленно и каждое мгновение мне казалось, что вот-вот почувствую как меня хватают за загривок и возвращают на место казни. Благо, мой ангел-хранитель был рядом.

Не знаю как далеко мне удалось отползти, но, когда я услышал голос мужчины, зовущего меня по имени, он казался таким далеким и чуждым, будто доносился из другой галактики. Я лежал, припав к холодной земле и боялся пошевелиться. Прошло еще пару минут, прежде чем оклики прекратились. Однако холодная костлявая длань Смерти все еще висела над моей шеей. Вжавшись в мокрую от росы траву, зажав лапами нос, я старался дышать как можно реже. Звук бешено колотящегося сердца звучал предательски громко.

И вот, прождав в ожидании неминуемой гибели достаточно времени, я наконец осмелился поднять голову и оглянулся по сторонам. Вокруг не было ни души. Лишь шелест листьев над головой да редкое пение птиц в вышине.

Тогда я понял, что свободен.

 

5

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Alex L.

5
flagРоссия. Город: Севастополь
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-01-2019

Регистрация!

Достижение получено 12.01.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: