грустная история любви

0
376

Ночь опустилась на городские Улицы. Укутывая в покрывало, нежное своё. Дарила сны, жителям беззаботных, светлых. Улицы пустыми были. Лишь изредка, одинокие машины, по дорогам проносились. Горели фонари, обдавая холодным светом. Они на этот миг в городе словно постовые, следят за всеми с высока. Ночь обычна, в обычном городе. Она такой и была, если бы не случай странный. Который жизнь перевернул, одного молодого человека. Он был обычным. Не столь симпатичным, в жизни, достижений не совершил. Временами, рассказы он писал, стихи, при лунном свете. Он не стремился к Лавровому Венку и Славе. Писать, он начал в школе. Бросал потом, снова начинал. Пока не осознал. Что строки это, существо его, что они часть души, и лечат по не много. Он писал для себя. Просто потому, что по-другому, не умел. Не был конфликтным, не когда. Он был само спокойствие, как лев. Который на ветке спит, после сытного обеда. Кто-то даже, как то ему сказал, что не от мира он сего. На что, он всегда лишь иронично улыбался. И спрашивал. » А кто, от мира этого. Так можно сказать, о писателе любом. И что вообще, характеризует нас, как людей из иного мира? Кто вешает клеймо такое? Набор каких то, странных хромосом, или нейронов, в голове? А может проще все! Если ты не принимаешь, мир и пытаешься хоть, что-то изменить. То сразу становишься. Не из мира этого? Просто людям сказать уж, что бы ни заморачиваться, горем других. Пусть даже друзей!» И вот в одну из ночей лунных. Часы пробили полночь. И спать отправился он. Сон пришёл как довольно быстро. Что-то вырубило, его. И он провалился, объятья морфея, что, как всегда, нежны. Ему приснился странный сон. А странность была в нём, то. Что он все цело, осознавал что он находиться во сне. И город был, каким-то странным и иным. Он не спешно брёл по улочкам, лукавым. Не когда знакомые, проулки, по которым он бродил, сотни часов в гордом одиночестве. Сейчас ему чужды были. Те проулки что когда-то , веяли теплом и радушием теперь были совершено холодны и агрессивны. Он бродил, искал хоть что-то, что было бы ему знакомо. Но город упрямо, на ухо ему шептал что он другой. Не тот город в котором он уж вырос. И любил, хотят глубоко в душе. После, полутора часового скитания. Он вышел в парк. Который был залит флуоресцентным, мягким светом фонарей что возвышались гордо. В нем тишина царила. И не верилось, что он, около дороги находился. Ведомый, страной силой, он зашёл в него. И медленно побрел по алеем узким. Дойдя до середины парка, он улицезрел, девушку что мила была, что прислонившись под деревом стояла. Он подошёл, спросил.

 

— Доброе время суток. А что такая милая девушка, одна стоит в такой поздний час:

— доброе: с улыбкой ответила она и добавила — Просто сегодня поняла что, все те друзья что, некогда клялись в до гроба дружбе. Лишь фикция проекции. Они словно хвост от камеры. Красивые, но временные.

— А вы почему одни?: спросила она.

— Я гуляю. И слушаю тишину. В надежде что родиться идея, для моего нового произведения!: ответил он.

— Мм так вы писатель?: спросила незнакомка.

— Бездарный, признаюсь вам. Но да. Просто я не могу, не писать. Это уже часть меня!: ответил парень и добавил — а как зовут вас прекрасная незнакомка?

Мия: ответила она — а вас?

— Ох, простите. Мне мою невоспитанность меня зовут Леон. Для друзей Лео: ответил Лео.- красивое имя у вас Мия. Словно как у ангела.

— Да бросьте. Обычное средне статистическое имя. Не чего особенного. Но все ровно спасибо: ответила Мия с чуть заметной улыбкой.

— И улыбка у вас красивая: добавил Лео.

— Так же во время разговора он заметил. Что Мия слегка замёрзла. И поэтому. Без раздумий снял свою, куртку и ловким движением рук накинул ей на плечи. Мия не чего, не сказала. А лишь снова слегка улыбнулась.

 

Уж так поздно. Мне бежать пора. Изведите меня: сказала Мия глядя на телефон.

Так давайте, провожу я вас. Если вы не против: спросил Лео.

конечно нет. Мне даже лестно будет. Ведь ночи темны и так опасны:- робко ответила она.

Из парка, шли они не спешно. Хоть и часы давно, уж поздний час пробили. За разговором не о чем, и сразу обовьём. Путь прошли, не заметно. И вот у самого подъезда. Смотря ему в глаза Мия, проговорила робко.

 

— Как не печально, мы пришли. Спасибо что вы подошли. И раскрасили унылый вечер. Который я думала что уже убит уж наверняка.

— О нет. Не стоит меня уж благодать. Все это вы. А если точнее говорить, то это ваша красота. Меня пленила, вывела из дома и вели лишь к вам: смущаясь проговорил Лео

— Так позвоните мне, вы завтра, точнее уже сегодня. Вы номер, запишите мой. Я буду ждать, вашего звонка: с лёгкой улыбкой проронила она.

И только Мия, произнесла цифры первые, как звон заполнил уши Лео, и вернул его в суровую реальность. Утро, дня нового. Печалью веяло. Он встал, и было, закурить решил. Как увидел что пуста пачка сигарет. Одевшись на улицу он вышел. И да теперь привычный город, пред глазами был. Купив в ларьке, сигарет пачку. Он отправился домой. День прошёл уныло, как обычно. Домашние дела, лишь к вечеру отпустили Лео. Не написал за день, не слова. Ведь не было её сегодня. Ведать выходной, взяла она. Потому что как не старался стих, не шёл, и строчки не ложились на бумагу. И рассказ не законченный стоял. Решил пройтись, он вечерком. Лишь сигареты, музыка и мысли. Авось чего родиться. Холодным вечером был. Ну да ведь осень на дворе. Зашёл он в бар. Который когда-то так любил. Теперь не пьёт. Но ходит он сюда. Беря пинту, пива без алкоголя. И в дальний угол он садился. Шансон и сигаретный дым. Уносят тревоги мысли Лео. И снова в голове тот сон. Она. «О Боже зачем утро наступило. Как бы мне её найти в реале» лишь эти мысли в голове поэта юного царили. Спустя пол пинты. Вспомнил он. Тот двор в который проводил её. И решил. С играть, с удачей. А вдруг, фортуна благосклонна будешь. Коль муза сегодня отвернулась от него. Он встал и побежал. В тот двор, где ждала его загадка. Которая крутилась в голове с утра и не покоя, не довела. «Небеса послали, ему сон. Иль просто разум, что истосковался по любви, разыграл, в ночи писаку» И вот он тут. Сомнений нет, здесь во сне жила она. Та что сердце его украла. Лишь тёплым взглядом и улыбкой. Скамейку выбрал ту, что, как и он одинокой была. Он сел и закурил. Горький дым от табака, наполнил легкие его. Даря призрачную надежду, что так он время коротает. В ожидание её. Сомнения как паук, вили в сердце паутину. И насмешливый голосок, твердил в мозгу. «Что это лишь, мимолетный сон. И тщетно ждёшь её ты тут, иди домой, чего как дурак скамейку охраняешь» Он в новь и вновь боролся, с прохвостом в голове. Лео знал его , тот голос что шептал. Лукав, хитер он и запутать он мостка. Поэтому боролся, гнал он мысли. И не заметил как, к нему подсела дам. И спросила тихо робко.

 

— Извините вы меня. Я не помешаю вам. Если здесь немного посижу?

— О нет. Конечно нет: ответил он не глядя

— Благодарю я вас: ответила она

— И силе, не ведомой. Лео вдруг взглядом, что был кратким, посмотрел на незнакомку. И поверить он не мог. Ущипнул себя легонько. Чтоб проверить что не сон. Передним она сидела. Как и во сне. Прекрасна, бесподобна. Он небеса готов был благодарить. За эту встречу что свершилась. Но как он голоса, не признал её. Наверно сильно, слукавим в споре он погряз, что не признал. Голоска что словно пения соловья. Стеснения, цепями его сковало. Он и слова, вымолвить не смел. И сотни слов что приготовил, канули в небытие. И тут молчание пелену разорвала прелестным голоском.

 

— Прости вы кого-то ждёте?: она спросила кротко

— Не. Поверите, моим речам, наверно вы. Но ждал я вас!: Смещение, давя, ответил он.

— Меня? Но как? И зачем? Мы знакомы?: с не пониманием ответила она. И взгляд на незнакомца устремила.

И он поведал сон. Не лжи и утайки все он рассказал. Как Улицы ему были, незнакомы. Как он словно заворожённый в парк пришёл. И под деревом, незнакомкой одинокой был пленён. И лишь на секунду, он замолк. И несмело имя произнёс. Улыбнулась не знакомка посмотрела в его глаза. И медленно произнесла.

 

— Вы правы. Мия звать меня. А вас. Таинственный мой собеседник?

— Меня. Леон. Или просто Лео: смущаясь он ответил.

— Приятно рада, я знакомству. Заинтригована весьма. Ведь в правду, в парке. том была. Но не вчера. А сегодня, как раз шла, от туда я. Конечно трудно вериться в этот сон. Но и не верить оснований нету у меня. Простите. Мне уже домой пора. Возьмите номер мой. Довейте завтра повстречаемся, мы вновь?: сказал Мия.

Встав она сказала, Лео номер свой. И медленной походкой. Упорхнула она домой. Лео долго ещё сидел. Не веря в произошедшее. Сердца как бешеный мотор, из груди его рвалось. Что бы с миром счастьем поделиться. Он встал, и медленно побрел домой. Чтоб лечь пораньше. И увидеться, с Мией по скорей. На утро, проснувшись. Не веря, прошедшему дню. Он телефон проверил. И впрямь на месте номер. Значит это, был не сон, значит все, реально было. И судьба связала их, хоть и таким путём лукавым. «Но кто мы, чтоб, спор с судьбой вести, все ровно мы проиграем.» подумал он. С улыбкой, в кресло он упал. И вот уж, день к вечеру идёт. А руки, в новь бояться, номер набрать, заветный. Нечаянно палец соскользнул, и на клавишу вызова упал. Дозвон пошёл, и сердца замерло на миг. Когда на том конце послышалось.

 

— Ало.

— Привет это Лео: со смущением проговорил.

— Привет, а я думала, не позвонишь!: шутя, сказала Мия.

— Ну как я мог. Не позвонить. Когда сам богиня номер, мне дала: сказал Лео.

— Ох Боже. Вы хотите в краску меня вогнать: игриво Мия прошептала.

— Так что моя богиня. Мы увидимся сегодня? : он спросил

— О да, через час во дворе моём. Если удобно будет вам? Ответила она с вопросом.

— Конечно буду, даже раньше: Лео произнёс.

— Тогда, прощаться мы не будем. Ведь скоро повидаемся мы вновь: сказов Мия и трубку положила.

Как и Лео говорил, через пол часа, во двор он прибыл. И сидя на той скамье, которую судьба пометила сама. Куря нервно в ожидания погрузился. Пол часа продлился словно год. И в новь борясь с лукавый, он в спор вступил. Тот спор насыщен был, жесток. Но спор прервал, божественный голосок. Он был её он, был уверен. Подняв глаза. И Лео увидал. Богиню что стояла. В платье, что развивалась на ветру, пушинка словно.

 

— Привет, давно сидишь? : нежно сказала Мия

— Ох нет. Пришёл, недавно я: ответил Лео, конечно же солгав мальца.

И пошли гулять они, болтали и смеялись. Знакомясь все ближе друг, с другом. И не заметили они. Как влюбились друг в друга. И полетели дни, наполненные смехом и любовью. День ото дня, в объятиях тонули. А по ночам — —  шептали, слова лишь любви друг-другу. Любовь и страсть, в коктейль мешали, и осушали его до дна. Поцелуями и руки по телу блуждали, в поисках тепла. Это был не секс, а чистая любовь. Без лицемерия и масок. Лишь обнажение тела, что сплетались во едино. И слова пропитанные любовью, об одно лишь обещание не растратится, не когда. Но даже сказке, конец приходит. Спустя три месяца любви. В дверь постучалась она, беда.  В один хмурый день. Проснулся Лео. И написал о Мии как всегда. Но ответа не было, лишь тишина. Что случилось он не знал. Он позвонил. Но в ответ лишь гудки. Тогда он решил вечера дождаться. Но день тянулся долго, словно век. И вот на город  спустился вечер. Пришёл он к ней. Но дверь, не кто открыл. Он точно знал что, она уж дома. В окне он видел свет. Стучал, стучал. И наконец  изо двери услышал, голос. В котором были нотки слез.

 

— Уйди. Прошу тебя уйди. Отец вынес приговор. Он сказал что мы не пара. Когда рассказала про тебя. И он отправляет меня учиться. Далеко от сюда. В надежде что позабуду я тебя.

— Ну да, следовало ожидать. Тебя не на учебу отправляют. Скорее там жених ждёт тебя. А это лишь отговорка.: сказал Лео головой упершись в дверь.- а когда хоть уезжаешь, скажешь мне? : добавил он, сидя на корточках спиной на деверь облокотившись.

— Дня через два. Билеты куплены уже, прости. Узнала я сегодня лишь: сказала Мия.

И в подъезде, повисла тишина, лишь слезы изо двери, разрывали изредка её. В этот миг, не было закрытой двери. За которой плакала она. Казалась им что нет её. И спинами соприкоснувшись, они сидят.

 

— Прошу милая тебя. Коль день наступит. И судьба, спустя года, дороги наши в новь сведёт. Прошу пройди, ты мимо, и не признай меня. Как будто мы не незнакомы, не когда: с болью в сердце Лео проговорил.

— Прости. Не могу, такое обещать! Ведь уже обещаетесь не забыть, уже на мне и на века.: ответила она.

Понять не мог, слова её. Они загадкой поселились. И как не силился он.  Ответ от него утекал, как песок сквозь пальцы. Он встал. И медленно ушёл. Лишь на прощание поцеловал он дверь. Ведь поцеловать её не силе был. Он брел домой, неспешно. Все в голове крутил слова» Не могу, такое обещать! Ведь уже обещаетесь не забыть, уже на мне и на века». Что она этим сказать желала? Какая истина в словах? Мысли эти, покоя не довели. Все глубже проникая в мозг. Домой придя, в поздний час. В кресло сел. И до утра  он просидел. Ведь морфей сегодня не пришёл, его все покинули сегодня. И так он в кресле просидел день, затем второй. В голове, прокручивая дни, когда они в любви. И от сор, даже на душе теплело. Не что он, не хотел, и не желал. Хотел точнее он одно. Но это было не достижимо. И вот пришёл, тот день проклятый. И в город вечер постучался. Лео заворожённый словно, в стал, . Оделся и пошёл. Ноги упрямо, сердцу повелевались, идти во двор её боялись. Пришёл он, такси уже стояло. «Наверно ждёт  её » подумал он и спрятался за деревом. Что Мия не заметила, из дома выйдя. И в прям. Часы пробили 8 и дверь, тяжёлым скрипом, открылась. И из подъезда вышла Мия и её отец. «Прощай, моя заела, теперь ты светишь не для меня» потихоньку прошептав. И Лео заметил, на лопатке Мии то. И-за чего она, его не забудет, не когда. Тату в форме поцелуя. Он вспомнил вечер, когда они в объятиях сидели и она, ему сказала»  знаешь хочу тату я сделать, а точнее поцелуй. Это будет словно на поминание о тебе». От воспоминаний этих. Нахлынула печаль как он сразу не догадался, не осознал.

 

И слезы, хлынули из глаз, потоком Горьким. И Лео  на колени опустился, закрыв глаза руками. Машина тронулась, увозя Мию далеко. Теперь остался он один, и в новь ему шептал лукавый» видишь как судьба порой играет, сведёт с богиней, даря минуты рая. И заметь не навсегда. И плату взыскать не забудет. А именно сердце и душу Влюблённого дурака»

 

5

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

gamlet

грустная история любви 20
Кодекс ниндзя клана Тогакурэ
(XVIIвек)

***
Звезды - мои глаза,
Ветер - мои уши,
Ночь - моя одежда,
Холод - мой разум,
Тень - моя суть.

***

Моя сила - в моем упорстве,
Учтивость к учителям - единственное тепло во мне,
Моя власть - это я сам,
Железо - моё тело,
Мое решение - это мой закон!


***
Мой дух - мой единственный друг,
Брезгливость - мой враг,
Свобода брать и отдавать жизнь - моя стратегия,
Использование момента - мой главный шанс,
Закон Вселенной - единственное моё сокровище.

***

Приспосабливаться к обстоятельствам - мой принцип,
Неуловимость ветра - моя тактика,
Изворотливость ума - моё счастье,
Чувство долга - мой панцирь,
Невозмутимость - моя крепость.
flagУзбекистан. Город: Ташкент
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 14-09-2018
грустная история любви
1
грустная история любви
1

Автор 10 стихов!

Достижение получено 19.09.2018

Рейтинг: 10

Выдаётся автоматически - за 20 публикаций в рубрике "Поэзия".
грустная история любви
грустная история любви

Регистрация!

Достижение получено 14.09.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий