Глори

0
216
Начало истории

Пролог

Все мы когда-то думали о смерти…
После гибели родных или смерти любимой.
Даже по пустякам, когда нервы на пределе, когда стыдно так, что не можешь ничего сделать. Ты вроде бы не серьезно, но всё-таки об этом задумываешься.
В голове прокручивается мысль «Исчезнуть, испариться, сгинуть из этого мерзкого и бренного мира»
А что будет если я умру?
А что же на самом деле смерть?
Многие думают, что есть жизнь после смерти, другие что её нет. Что можно попасть в рай или в ад. Был хорошим всем помогал — тебе в рай, много грешил и убивал — тебе в ад. Ну а если делал и то и другое, есть те кто тебя определят. Вниз или вверх.
Плохо или хорошо. Белое или чёрное.
Почему не может быть чего-то среднего, одновременно хорошего и плохого? Черного и белого. Почему нельзя?

Альтернативный мир
Планета земля

— Сколько себя помню на этой планете была только одна война, она никогда не заканчивалась хорошо, плохо или как-нибудь ещё.
Потому что после неё остаются только трупы. Сотни, тысячи, миллионы трупов, мужчин и женщин, даже детей. Массовые сражения где люди захлёбывались собственной кровью, смотрели сквозь дырки в телах любимых и конечно на отрубленные конечности своих друзей.

Ведь как хорошо было бы, если…

Мужчина лежавший в овраге рассуждал о войне.
Свистели пули, разрывались снаряды, крики, визги, кровь. А он просто лежал и покуривал папиросу. В его груди было четыре отверстия от пуль, из которых рекой текла алая кровь. Он повернул голову на спину юноши и продолжил,
— Би… Она ведь не хотела, чтобы ты плакал… Она любила тебя как своего мужа, она любила всех и всё. Ты ведь знаешь Фрея была сильнее всех.
Но небеса завидовали нам и забрали её к себе…
Мою сестрёнку…

В паре шагов от мужчины на коленях сидел крупный юноша с большим шрамом на всю шею, он гладил по голове мертвую, но ангельски красивую девушку. Её белоснежные локоны стикали по коленям этого высокого красавца. Он нежно снял с её утончённых и длинных ног тугие военные сапоги, оголив её аккуратно круглые стопы.

Запрокинув голову он крикнул раненому мужчине — Гарри!

— Да, Кх-Кх — пытаясь ответить Гарри сухо закашлял.

— Где Тэд… Ира… Сален… где они?

Вместо ответа только тишина.
Гарри молча зажал между двумя пальцами папиросу и ловким движением отправил её в небо и в тоже мгновение из его рта рванула струя густой и алой крови.
На его лице появилась лёгкая улыбка, он прошептал себе под нос, чтобы только он мог услышать — Я иду к тебе сестрёнка…
Его глаза потеряли прежний блеск, а поднятая к лицу рука безвольно опустилась.

— Значит они все погибли… Хааа-хах…
Я опять один
В принципе, а чего я ожидал. Хахаха…
Глупо смеясь, он развернулся к любимой, не торопясь нагнулся к её лицу и нежно-нежно поцеловал.
Медленно и аккуратно закрыл её глаза, осторожно положил на землю, подложив свою сумку ей под голову. Последний раз взглянув, он неистово закричал…

-Аррррххххх!!!

Его крик был не человеческим, человек просто не мог издать такой громкий и дикий рёв. Через пару секунд после его крика начался проливной дождь. Всё это время стоявший на коленях юноша опустил голову и медленно закрыл глаза.
Из прорези его глаз не спеша потекли слёзы, они плавно смешивались с каплями дождя на его лице и постепенно стекали по шее.

Никто уже не мог его услышать, все кто были рядом покинули этот мир.
Задрав голову к небу, он дрожащим голосом произнес,

-Хорошо, твоя взяла…
Я буду пользоваться ей…

Через несколько секунд всё тело парня окутал странный пар, его цвет был совсем необычный, черный как смоль. Этот нестабильный пар с каждой секундой всё быстрее и быстрее появлялся из его тела и плотно окутывал его руки и ноги. Пар переливался, искрился и сопровождался неприятным трещащим звуком, который чем-то напоминал электрическое замыкание.
Иногда из разных частей его тела вылетали лучи черной молнии, они огибали его конечности и впитывались обратно в кожу. Непонятно что это было, но только взглянув на это, можно было испугаться до потери пульса. Не прошло и пару вдохов как пар исчез и от него не осталось и следа. Юноша открыл глаза, но если пару минут назад они были ясно голубыми, то сейчас они стали чернее ночи.
Злые, отвратительные, ужасные, ни у одного ныне живущего существа, которого мы знаем нет таких глаз. И скорее всего не будет…

*****

Спустя четверть часа в трёх километрах.
В что-то на подобие бункера зашёл молодой человек, он был одет в офицерскую форму, приняв строевую стойку он твёрдым уверенным голосом обратился к человеку стоявшему к нему спиной,

— Майор Рэван!
Командир продолжил рассматривать что-то на стене.

— Слушаю.

— Докладываю, враг подавлен и через несколько часов будет полностью уничтожен. Наша артиллерия очень хорошо справилась со своей задачей, ровным счётом как и пехота.
Но…

— Что но?

— Три наших взвода на северо-западе уничтожены.
Майор резко развернулся и с широко раскрытыми глазами уставился на собеседника.

— Капрал, я чего-то не понимаю, ты сам недавно докладывал, что эти варвары на северо-западе полностью уничтожены нашими подразделениями?

— Да, но я сам не пони…

(Взрыв!!!)

Майор резко повернувшись стал разглядывать отверстие в стене из которого доносились звуки сражения, но дело в том, что их противник никак не мог добраться до главного штаба, это просто напросто было невозможно.
— Да что там ещё блять…

Майор с капралом и ещё с несколькими офицерами выскочили из штаба.
Из-за защитных сооружений ничего не было видно, что творилось на поле сражения. Только звуки выстрелов, разрывы гранат и ощущение бойни и страха, ветавшее вперемешку с запахом крови.
К ним на встречу бежал солдат.
Весь потный, грязный, поправив шлем, он только хотел что-то сказать, как его перебил недовольный майор.
— Солдат, доложи что там происходит.

— Есть… первый, третий, четвертый взвод и отряд спец назначения вступил в бой с врагом, — Солдат нерешительно отвёл взгляд от майора, — Приблизительно 4 минуты назад.

— Мда, кто-то решил не мучаться и быстро сдохнуть, ну ладно пусть, быстрее всё это закончится.

Майор закончив свою речь, собирался уже уходить, но Капрал смотря вдаль спросил, — Солдат назови мне количество нападавших?
— Это… я как раз хотел вам сказать, что мы сражаемся с одним противником.

Капрал возмутился — Ах ты Деревенщина, думаешь что мы не знаем, что сейчас ведём войну с одним из наших врагов?
— Нет, вы неправильно меня поняли, я говорю, что сейчас на нас напал один человек, — Солдат с громкого доклада перешёл на странное бурчание, — Точнее это не человек, это какое-то чёрное пятно.

У Капрала задёргался правый глаз и он закричал размахивая руками, — Солдат у тебя мозги на месте? Какое ещё чёрное пятно. Ты лесных грибов объелся? — У него кончалось терпение. И только он хотел продолжить, как его глаза заметили, небольшой летящий к ним объект.
— Это что ещё за херня?

Оно приземлилось рядом с ними и прокатилось по земле пару метров.
Когда они все хорошо разглядели летающий объект, они поняли, что к ним прилетела человеческая рука, из которой всё ещё текла свежая кровь.

— Да что там мать вашу происходит?

Капрал разглядывая прилетевшую руку задаёт очередной вопрос, — Какое ты говоришь чёрное пятно?

— Вововоот такое!!!

Солдат резко поднял указательный палец и начал тыкать за спину майору, попутно сильно трястись, — Оно уже здесь!

Все как ошпареные развернулись и увидели, что в тридцати метрах от них шла темная фигура вся покрытая чёрным паром. Она шла неторопливо, непринужденно. Каждый её шаг заставлял вибрировать вещество исходящее из её тела. Вещество превращалось в небольшие рязряды молний, которые постепенно исчезали. Именно оно заставило всех рядом стоящих погрузиться в небывалый страх и отчаяние, они выбыли из этого мира совсем забыв, что происходит. Тем временем фигура медленно приближалась, не издавая ни единого звука. Её кроваво-алые глаза сверкали словно мощнейшие прожектора.
И вот она открыла свою клыкастую пасть, оттуда мгновенно вырвался безобразный серый дым, заполняя всё пространство вокруг. Последний черный шаг.

Майор прийдя в себя, закричал — Что вы стоите стреляйте, стреляйте!
Его напуганный визжащий крик вывел всех из транса.

(Звуки выстрелов)

Ветер не спеша покачивал листья на ветках деревьев. Падала последняя капля дождя, создавая ощущение конца и начало ясного дня. И только было слышно один голос, спокойный, безмятежный.

— Слезы дьявола… В них столько горечи и боли… Да… Дьяволы тоже плачут… Но их слезы приходят на землю в виде грозы… Ведь не зря мы боимся раскатов грома… Боимся молнии…
А вы боитесь меня?

Ведь вы забрали у меня самое дорогое, что я по-настоящему любил, человека, за которого я незадумавшись отдал бы свою жизнь.
Я понимаю что не вы её лично убили,
что не вы, придумали каждый год проливать реки крови.
Только дело в том, что даже если я убью вас сотни тысяч раз, она всё равно не вернётся ко мне, – Со спокойного приятного голоса, он перешёл на ужасно трещащий визг

Но!!!
Каждая моя клетка… каждый мой волос…. хочет разорвать вас на тысячи, миллионы кусков, перегрызть вам шеи, вырвать ваши сердца и собственными руками… раздавить их. И чтобы я не делал, это чувство не проходит…
Сколько бы я не убил, я всё равно чувствую эту непрекратимую жажду.

Будто переключая режимы, вернулся приятный голосок молодого парня.

Пожалуйста, скажите что мне делать?

Тёмная фигура на пару секунд задумавшись остановила свою речь, но затем что-то вспомнив продолжила,
— Ах да… я совсем забыл, что вы меня уже не слышите.
Хаха-хаха. Ну что ещё за дела. Заболтался я с вами, господа офицеры. Вы конечно очень интересные собеседники, но мне пора.
У меня ещё много… важных… дел, одно из таких, навестить ваших друзей.

Странная и одновременно ужасная фигура встала с трупа майора, окинула всех рядом лежащих взглядом и исчезла…
Так же быстро, как и появилась…

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Beetlejuice

0
Комментарии: 1Публикации: 4Регистрация: 08-09-2018

Регистрация!

Достижение получено 08.09.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: