Глори (3)

0
234

Глава 3

Первые лучи солнца, утренняя роса и пение птиц. Наступило утро следующего дня. Всё уже давно встали, кроме одного или точнее одной из них, Люси. Она как обычно спала в палатке «для девочек. И вот сладко зевая Люси открывает глаза.

«Думаю пора уже выходить»

Она принялась одеваться. Футболка, китель, штаны, жилетка, всё комуфляжной расцветки, черные ботфорты с толстой подошвой, пояс с кобурой под пистолет серого цвета, ремешок с армейским ножом на правую голень, всё это ей предстояло надеть, быстренько накинув на себя всё ранее перечисленное, она собралась покинуть палатку, секунду подумав она вспомнила, что забыла одеть головной убор, а точнее темно-зелёную кепку с логотипом огня. Такая кепка была у всех в отряде, только Фаррол, носил странную синюю шапку в форме контрацептива.
Выходя из палатки, Люси ловит на себе кучу странных взглядов, каждый кто заметил как она вышла сразу вцепился в неё глазами. Нет, это было не потому что она забыла что то одеть или кто-то ночью подшутил над ней нарисовав на её лице усы или красивую бороду. Нет, дело было в другом…

— Люся, принцесса, посмотри на 8 часов , и скажи что ты там видишь?

Мэри встав в недовольную позу показала пальцем направление ,,на 8 часов,,
Люси всё ещё ничего не понимала, обернувшись и смотря куда показала Мэри, она увидела что в примерно в 20 метров от них сидит на земле вчерашний полумертвый мужик. Он рылся в земле как собака, яростно что-то ища.

— Кажется он что то нашёл, наверное дождевого червя… — Улыбаясь Кон приговаривал, — Возможно, если кто-то вчера его хорошенько не напоил, он был бы уже мёртв. И не мешался тут нам.

Люси смотрела на грязного мужчину и в её голове появилась вчерашняя картина, она обдумывала происходящее и что ей делать и как лучше поступить. И вот собрав волю в кулак она крикнула, чтобы все в лагере услышали.

— Давайте заберём его с собой, на базу!

Секундой назад пивший чай Эрэн выплюнул всё содержимое рта на землю.

— Простите, что блять? — Он вытер рукой рот и уставился на Люси. — У тебя крыша поехала, кого ты с собой на базу забрать хочешь, эту немытую собаку? Он хоть говорить то умеет?
Все кто слышали слова Люси были в глубоком недоумении.
Даже Мэри была удивлена, она тоже решила задать вопрос, — Люсь ты это сейчас серьезно?

Люси попыталась сделать серьёзный вид и четко произнесла. — Да, я совершенно серьезно.

— Давай даже предположим, что мы нашли нормального, адекватного, подготовленного бойца, который всё умеет. Мы приведём его на базу и покажем капитану. Думаешь капитан одобрит взять ещё один голодный рот? Даже если она его не убьёт, то выкинет как помойную собаку…
А ещё и мы получим, что притащили его и вместе с ним потом в лесу червей искать будем.
А на деле мы видим существо, которое роется в земле в поисках пищи, мы даже не знаем может ли он в руках оружие держать, а про его навыки я вообще молчу.
И после всего этого ты будешь утверждать, что нужно забрать его с собой?

Люси не зная что сказать искала взглядом тех кто с ней согласится, но таких увы не было. Ей ничего не оставалось, как промолчать.

— То-то же, давай закроем тему и не будем к ней возвращается.

Всё это время молчавший Эрэн достал из кобуры полуавтоматический пистолет, Передёрнув затворную раму, он твердо произнес, — Пора убрать нашу общую, маленькую проблему! — он медленно направил ствол на грязную собаку.

— Эрэн стой! Что ты делаешь!

Люси пулей устремилась к нему, выбив пистолет из рук Эрэна, она встала перед ним в позе строгого учителя математики.

— Я вообще то стрелять уже собрался.

— Кто сказал что нужно его убивать? Мы только договорились что не берём его с собой, насчёт убивать, договора не было.

Всё одобрительно кивнули смотря на Эрэна. Подняв рядом упавший пистолет Мэри поставила его на предохранитель и аккуратно отдала его Барри.

— Пусть это пока побудет у тебя. — После двухсекундной паузы, она продолжила.

— Эрен ты же знаешь, что мы всё решаем мирным путём, не думай что твои фокусы мы так просто забудем.

Мэри сказав это пошла в сторону виновника всего этого торжества. Подойдя почти в плотную она пнула камень в его сторону, чтобы обратить на себя внимание.
Грязный абориген сидя на корточках повернул голову в сторону Мэри, на голове у него красовалось что-то на подобие короны из веток и листьев, а в зубах торчал расплющенный жук.
В голове Мэри пролетели странные мысли

«Так… и как я с ним должна разговаривать?»

Она сжала пальцы в кулак и взмахнула рукой рассекая ветер.

— Ты, дядька, надеюсь ты меня понимаешь. Смотри и слушай меня внимательно.

Тот самый дядька сидя на корточках грыз давно мертвого жука, посмотрев на неё ещё раз, он громко рыгнул и резко отвернулся, оставляя ей рассматривать свою грязную спину.

Послышался хруст трещащих пальцев, Мэри сжимая кулак скрипела зубами, её правый глаз дёргался как после нервного срыва.

— Грязный уродец, смотри на меня когда я с тобой разговариваю! — Она схватила его за грязные ласкуты называемые одеждой и бросила в дерево.

Мужчина пролетев пару метров ударился спиной и несколько раз кувыркнулся. Когда он пришел в себя, его глаза распахнулись и стали похожи на пасхальные яйца. Зрачки расширились и он внимательно смотрел на женщину перед ним.

— Вот так бы сразу, начнём. Немного
прокашлявшись она спросила, — Так, ты меня понимаешь, мой язык ?

Шокированный дядька, быстро закивал головой как ужаленный.

— Хорошо, значит с языковым барьером бороться не придется. Так сейчас слушай меня внимательно и запоминай.

Встав в строгую позу полностью его подавив, она начала перечислять

— Запомни, не следуй за нами, даже если очень сильно захочешь, и если я увижу твой грязный зад рядом снами, то проделаю в нём несколько отверстий. А так же, ты должен нас забыть, если кто-то поймает тебя, ты не кого не видел и тем более ни кого не знаешь…
Ты всё запомнил?

Грязнозадый ещё быстрей закивал головой чем минутой ранее.

Мэри удовлетворённо качнула головой, — Ну тогда я пошла. Не забывай мои слова.
Медленно развернувшись, она пошла обратно к палаткам.
Дядька подождав пока Мэри отойдёт на безопасное расстояние, быстро спрятался за дерево и только высунув голову дрожа наблюдал.

Вернувшись обратно к отряду Мэри строго по-солдатских крикнула, — Внимание собираем все вещи и ровно через час выдвигаемся.
Словно что-то забыв, она схватилась за правую бровь, — Ах да, Алиса как нога, работает нормально?
Алиса услышав своё имя приложила правую руку к комуфляжной кепке и твёрдо ответила — Да, мэм, всё в полном порядке .
После этого по-детски захихикала.
У Мэри после такого ответа стало теплее на душе, искренне улыбнувшись она сказала,

— Умничка, моя хорошая.

Складывая палатку Эрэн недовольно плюнул на землю и по-старикански заворчал, — Развели тут академию для благородных девиц. Фу блять, блевать хочется.
Услышав его слова Кон взял небольшой камень и кинул Эрэну в бедро.

— Засранец тебя что-то не устраивает?

Уткнувшись мордой в палатку Эрэн заскулил, — Да нет, всё нормально. Я просто так сказал.

Кон строго посмотрел на Эрэна и одобрительно кивая сказал, — Цени то всё, что у тебя есть, ведь может прийти время, когда ты всё это потеряешь.

Эрэн на секунду задумавшись продолжил складывать палатку.

Наблюдая за всем происходящим Люси то улыбалась, то вскрикивала. Ей нравился этот отряд, он был не идеален, но был родным, любимым.
Но вдруг пришло ощущение, что она что-то забыла или точнее кого-то. Случайно её взгляд наткнулся на всё того же дядьку, который скакал вокруг дерева, непонятно вообще для чего. И от чего-то смотря на него у неё возникло странное чувство, что она теряет что-то дорогое, что уйдя она потеряет то, чего никогда не найдёт.

Помощь автору комментариями.

Если хотите помочь, напишите комментарий — Что не понравилось, что понравилось. Возможно вам показалось что-то страным или есть несостыковки, ошибки. Поделитесь своими мыслями. Мне будет очень приятно)

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Beetlejuice

0
Комментарии: 1Публикации: 4Регистрация: 08-09-2018

Регистрация!

Достижение получено 08.09.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: