Долина утраченных снов

0
182

Солнце исполосовало комнату ровными жёлтыми линиями. Лежащий  в кровати мужчина, едва покинув долину утраченных снов, зажмурился и  поймал широкой ладонью влетевший в комнату свет. Мягкими пальцами второй ладони он медленно провёл по лицу   дремлющей рядом женщины, смахивая с её век остатки пыльцы сна. Свет скользнул по его ногтям и растворился в объятиях свободной ладони. Звуки зевоты, похожие на крик чаек, сменились всплесками нежного моря поцелуев. Женщина выбралась из-под одеяла, по светлым  полосам солнечной лесенки на ковре поднялась к окну и с лёгким поворотом её маленькой кисти жалюзи сомкнули свои зубы. Набросив бархатный халат, она бросила мужу воздушную улыбку, которую подхватило солнце и золотой нитью привело её к отражению на его лице. После этого шаркающей, словно старая пластинка, походкой женщина отправилась на кухню. Сквозь шум звенящей посуды и хлопающих дверец ласковый голос принёс в комнату её слова:

— Дорогой! Сходи, пожалуйста, в магазин – у нас всё закончилось.

— Да, милая!

Мужчина резво вскочил из постели, путаными тропинками разыскал свою одежду и, наскоро запрыгнув в стоптанные туфли, гулко хлопнул дверью.

Городские улицы были залиты солнечным светом настолько, что муж, спешащий к любимой жене, пустился вплавь по утреннему городу. Вокруг распевались птицы, шмелями жужжали машины, над головой встречные облака обменивались рукопожатиями, а рядом идущие люди обменивались улыбками. По этой сказочной дороге грядущего дня  мужчина скоро добрался до магазина и нырнул в раскрытые двери. С улыбкой он подошёл к тучной женщине, залитой свежим румянцем радушия к всяк входящему. Покупатель громко поздоровался и положил руку на прилавок со словами:

— Скажите, у вас героин за какое число?

Продавщица с невозмутимым справочным лицом ответила:

— Только подвезли.

— Взвесьте, пожалуйста, полкило.

Помимо развесного героина молодой человек отоварился маленьким шелестящим пакетиком с надписью «Кокаин нюхательный. Высший сорт», небольшой баночкой с жестяным грохотом глянцевых шариков под лаконичным названием «LSD» и парой пучков голландской марихуаны, туго перевязанных светло-коричневыми жгутиками и красиво упакованными в пёстрые коробочки. Окунув продукты в проникновенный шелест глубокой целлофановой бездны, довольный покупатель заключил её в крепкие объятия своих пальцев и зашагал к выходу.

Мгновение, рассечённое дверными створками, застыло в его груди, выдавив оттуда дыхание. Проскакивая меж горячих брызг кипящей солнечной реки, весёлый мужчина спешил домой с покупками. Дверь качнулась, словно ветвь цветущего дерева и дом, где его очень ждали, уютным садом впустил своего хозяина. Тёплый взгляд жены с почётом принял пост утреннего солнца, которое огромным огненным яблоком упрямо покатилось по безоблачной чистоте небесной скатерти всё той же дорогой грядущего дня. И в одной из городских квартир новый лист счастливой семейной жизни начал мягко покрываться карандашными чертами цветных узоров, которые наполнялись яркими красками. Пёстрая акварель расплескалась по светлой кухне пышным утренним завтраком. Буйные волны домашнего уюта подхватили любящую пару и объяли контуры их тел прикосновениями нежной влаги забвения. Приятная качка крепким гребнем по-отечески подбрасывала их к небу и материнской ласковой ладонью плавно опускала их на самое дно колыбели. Прилежный маятник тёплой волны раскачивал счастливых странников всё сильнее и, подбросив их в последний раз, намертво застыл, глядя влажными глазами им вслед. Возлюбленные взмыли над покинутым миром на крыльях эйфории и, разгладив морщинки свежего ветра на скатерти неба, маленькими камешками бросились в долину утраченных снов. Теперь может быть уже навсегда.

1 июня 2014 г.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Antonio Maxwell

36
Комментарии: 2Публикации: 16Регистрация: 18-05-2018

Регистрация!

Достижение получено 18.05.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: