Чужая Головная боль

0
68

 
«Ни кто не ценил, а теперь поздно…»

Вы представляете, что бы двенадцати летний мальчишка был с потухающим и высокомерным взглядом? Ему было всё равно на всех, что о нём скажут. Он не скрывал то, что курит. Выходил на переменах и на уроках курить. Он мог на уроке вонзать в своё тело иглы, которые носил с собой. Из его жизни уходили светлые краски, чёрная одежда, вечерние прогулки как можно дольше. Хоть и ругались родители, ему было хорошо в темноте. Она поселилась в его сердце и душе. Слава научился совмещать лидерство, с отстранённостью.
Он мог управлять людьми так, что им казалось, что это они так решили. Прекрасный манипулятор. Всё чаще он сидел на затворках и ни с кем не общался. Пользуясь авторитетом псевдо криминальным, он был рад. Страх управляет людьми, вот что он понял. Хулиганом он начал расти. Учился играть на гитаре, что бы во дворе петь песни. Круг его общения стал становиться своеобразный, все с кем он общался, были старше него на пять или же шесть лет. Ему не интересно было общаться со сверстниками.
Правда это общение не сказалось положительно на нём. Он начал выпивать алкоголь : водка, коньяк, пиво. Его общение не сходилось с его возрастом. Мыслил и общался он уже как взрослый ещё больше. Когда он приходил к своему другу, он больше общался с отцом своего друга. Который всегда хвалил Славу: «У тебя очень умный взгляд и мыслишь старше. Далеко пойдёшь!». Эти слова радовали Славу, да и сам он подсознательно знал, что он не будет как все.
Каждый вечер он уходил, родители не знали, что с ним делать. Начали уже опускать руки, ведь его взрывной характер был опасен. Ведь уже раз он хотел выпрыгнуть в окно. И неизвестно на что способен ещё. Да и ведь он самостоятельный. А каждый вечер он курил и пил со своими друзьями. Смотрел высокомерно на своих сверстников, которые бежали домой по зову родителей. До позднего вечера они играли в футбол, но играли они на алкоголь. Что доставляло небывалый азарт, в каждой игре он бросал себе вызов и прыгал выше головы, перевыполняя всё что говорил. Каждый день проходил так. Вот ему исполнилось тринадцать лет. Встретил с алкоголем, в прокуренной квартире, ему это нравилось. Он начал слушать рэп, ему нравилось, что многое в этих песнях похоже на его жизнь. Будто те люди знают его и про него пишут, бред конечно, а радовал этот пьяный бред. И в этот день он узнал, что такое наркотики.
Старшие курили что-то через бутылку, ему стало интересно. А если ему интересно, то это нужно сделать или попробовать.
— Ваня, дай попробовать!
— Малой, тебе нельзя, — Ваня сказал, как отрезал.
Слава уважал его, но всё же решил настоять на своём.
— Да чё ты как не свой? Дай одну тяжку
— Ладно, один хап и всё. Тебе хватит и этого. Когда хапнешь, держи в себе как можно дольше, а потом выдыхай. Понял?
— Понял, — с улыбкой произнёс Слава.
И вот он втягивает этот изумрудный дым, который щекочет лёгкие. Начал кашлять все засмеялись, но почему то Славе тоже стало смешно. Ему это понравилось. Но, Ваня больше не даст это курить, сегодня не даст хапнуть.
Слава не ночевал дома, он просто ушёл и забил на всё. На утро он не пошёл в школу, ведь было похмелье. К вечеру следующего дня он вернулся домой. Его ни кто не искал и не переживали в принципе.
— Хороши родители, — подумал про себя он и пошёл спать.
Потом начались долгие серые будни. Школа, и только вечера во дворе радовали его. Дом его угнетал, вечно кричащая мать с сестрой, без эмоциональный отец. Ну, всем плевать, Славе тоже плевать. Как вдруг отец с ним заговорил, точнее, сказал в приказном тоне:
— Ты завтра едешь с нами
— С чего бы это? У меня свои планы и ни чего я отменять не буду.
— Мне всё равно на твои планы, ты едешь помогать!
— Удачи.
Высокомерие, упрямство были уже часть его характера. И если он решил что-то делать. То он будет делать это в любом случае. И неважно кто ему это скажет. Вот и настал день «Х», восемь утра.
— Вставай и собирайся, — подошёл отец и небрежно толкнул сонного Славу.
— Дай поспать, я ни куда не еду, — во рту был до сих пор неприятное послевкусие и язык прилипал к нёбу.
Отец молча ушёл, Слава начал ликовать, но рано. Через несколько минут отец вернулся и вылил на мальца ледяную воду. Тело Славы, будто пронизывало током, он подлетел с кровати с криком :
— Ты что делаешь? Совсем крышей поехал?
— Быстро собрался! – прокричал отец, схватив Славу за шею.
Не желая больше воевать, он оделся и вышел на улицу. Следом вышла вся семья. Слава шёл впереди всех, отец вечно говорил, что он надоел. Ни чего не делает, вечно гуляет и вообще сожалеет о том, что он родился. Ведь он в своё время помогал родителям, как только мог. Он такой распрекрасный, умница и молодец.
От этого Славе было очень тошно, надоело ему это показное величие. Пример мать его. Слава сбавил шаг, развернулся к отцу и сказал:
— Езжайте сами, я пошёл.
— Ты едешь с нами, и это не обсуждается!
— А кто обсуждает? Я сказал что не еду, поставил в известность и этого хватит.
Слава развернулся и пошёл в другую сторону. Мама звала его, но ему было всё равно. Собственно как и отцу. Как назло, он забыл ключи дома. «Чёрт» подумал он про себя:
— Пойду к Роме, что ещё делать, — сказал он про себя и побрёл.
День только начался, и что-то подсказывало что он, не скоро закончится. Он дошёл до Ромы, собрались они с ним пойти покурить. Да собрать их шайку и прогуляться по городу. Они были уже известны, не в очень хорошем смысле. Хулиганы, которые могли побить, кого угодно и забрать всё ценное. Им было плевать, что на них смотрит полиция, бегали они быстрее и делали это всё не первый раз. Они чувствовали себя безнаказанными.
Шло время, они шли по улицам города. Смеялись во всё горло, шайка, шпана. В их руках уже была сигарета и бутылка пива. Кому какая разница до них? Правда, некоторые из них были из хороших семей. Всего лишь хотели показаться крутыми, которых можно взять на «слабо». Что было достаточно выгодно для Славы. Так они гуляли очень долгое время. За это время они у кого-то отобрали дорогой мобильный. Всё это время за ними наблюдали «старшие», они их не учили как что делать. Молодое поколение само до этого дошло. И это было выгодно.
Вернувшись в очередной раз поздно вечером, Славу встретил отец. С криком и чуть ли не с кулаками он накинулся на него. Слава резко отмахнулся, и получилось так, что он ударил отца. И тут началось неожиданное для всех. Взрослый мужик и более или менее сложенный мальчик начали драться и бороться. Мать их разняла, конечно же. Но, отец не унимался и начал раздевать мальца и выгонять из дома. Ибо, нет того что он заработал наглец.
Слава выбежал, в чём был. На улице уже было холодновато, но ему было плевать. Он добежал до одного из друзей и попросил одежду. Друзья его не бросали в беде и одолжили. Домой возвращаться было бессмысленно. Да и какой это вообще дом. И он решил остаться на улице. Найдя подъезд, он залез через окно внутрь. Поднялся на верхний этаж и сел в углу, собирая свои мысли в некий паззл. Нужен ли он вообще? Кто знает? Что ему делать? Только на последний вопрос он знал ответ : «выживать!».
К чёрту школу, учебники дома. А слушать возмущения учителей, нет желания. Надо поесть, утром решу этот вопрос. С этими мыслями он уснул.
На следующее утро он проснулся от того что его кто то толкает в плечо. Это была девушка, явно старшеклассница, которая спрашивала у него:
— Мальчик, с тобой всё хорошо?
— Да, всё классно!
— Ну ладно
Посмотрев на себя, на ситуацию, в которой он оказался, он усмехнулся и подумал: « охренеть классно! Слава, да ты мистер Позитив!». Встав он пошёл «добывать» себе еду. Сначала надо зайти к знакомым. Потом прибегать к другим средствам. А ещё надо найти, где ночевать, подъезд конечно круто. Но, лучше в тёплой хате.
Пробежка по знакомым, не дала позитивного результата. В желудке только война началась полная. Но, отсутствие результата, тоже результат. Значит, переходим к плану «Б», где то, что-то можно украсть. Либо «отжать трубу» и продать её кому-нибудь, а на эти деньги поесть.
Он шёл по району, который он знал, как свои пять пальцев. И вспомнил, что у уличных торговцев в палатках можно, что то спереть. Ведь им убегать далеко нельзя, а он сможет убежать и уже сытый. Так и поступим!
Проходя мимо одной из палаток с фруктами, он увидел пару яблок. Рассматривая яблоки, показывая всем видом, что он хочет их купить. Слава держал их в руках. Стоило продавцу отвернуться, как малец пустился наутёк. Перебегая дорогу подвергая риску свою жизнь. Ему было все не важно, ведь он осуществил свой план. Минут пять он бежал дворами, думая, что его преследуют. Но, сзади ни кого не было. «Оторвался!» подумал он и сел спокойно на лавочку, в карманах была добыча! Так он и провёл свой день, к вечеру он пошёл на место, где собирались все. Ведь ему нужно, где то ночевать. До нужного места, было, минут десять ходьбы. Не беда, лёгкая прогулка.
Он шел, медленно обдумывая, правильно ли он всё делает? Ведь они могут переживать. Все эти мысли перечеркнули одни слова и события. Дойдя до нужного места, он взбодрился, чтобы не показывать вида.
— Всем общий, пацаны!
— Здорова, пушка! – заликовали все
Все начали смеяться, шутить. Ведь там были все «свои», что ещё нужно? Правильно, больше ни чего. Слава подходил ко всем по одному, интересовался, у кого можно переночевать. И только пару человек согласились. Он был рад, вот они близкие ему люди. А не те, которые хотели выгнать голым на улицу. Они очень долго смеялись, пока из соседних домов не вызвали полицию. Приехал так называемый «Бобик» и все разбежались как муравьи. Норма, при виде полиции.
Так проходили дни Славы. Прошла неделя.
Слава с компанией сидели во дворе, за столом, где в основном старики играли в карты или домино. Но, они пили водку. Громко смеялись и кричали песни под переливистые звуки гитары. Кто-то обсуждал, сколько чего нужно передать в тюрьму. Они «грели» уже заключённым. Сами собирали посылки и везли их. Они знали про то, как там живут и такая жизнь им была всласть и гордость. Слава всё ещё не появлялся дома, да и он походу ни кому там не был нужен. Забавно выходит, люди, которые только появились в его жизни, дорожат им больше, чем люди, которые с ним с детства. Хотя и в детстве их не было. Так что он ни чего и не терял, по сути.
Как вдруг подъезжает «бобик» полиции. Неизвестно что нашло на компанию, они кинулись на машину. Кто-то из компании ударил в челюсть «мента», да так, что у него улетела шапка. Полицейские залезли в машину и забаррикадировались в ней. Компания под воздействием алкоголя и куража, перевернули машину на бок. Заблокировав двери, им было весело и они с гордостью содеянного ушли под громкий смех. Это были волшебные таблетки для Славы, беспредел, который он мог творить. Освобождая душу от злобы, которая всё больше поглощала его.
Ещё было воспоминание из его прошлого о том, как он встречался одновременно с тринадцатью девушками разом. Правда, продолжалось это месяц, он начал путать их имена, а было это так:
— Ой, Викуля, привет!
— Как ты меня назвал? Вика?!
— Ой солнышко! Да так подругу Антоши звать, вот перепутал
Ему летит жесткая пощёчина со словами:
— Чёртова блядь!

Он пил каждый день, ему было тринадцать. Страшно подумать, что с ним будет дальше. В этом возрасте он уже не живёт дома, как скиталец по городу он ходил, не обращая ни на кого внимания. В один из вечеров они опять выпивали, но уже на обрывах, на берегу реки. «Романтика» так они называли это события, обсуждали и мечтали о жизни. Которая может и не случиться, но там так светло. И это грело их души. Всю «романтику» испортила машина полиции. Недолго думая, они начали избивать и пинать людей в форме. А потом столкнули машину с обрывов в реку. И как всегда сбежали. Ведь это реальный срок, они уже тогда понимали это.
Прожигали дни они и дальше. В один из дней Слава проснулся у себя дома. Он не мог понять, как это произошло. Видимо сам вернулся, забавно, на что способен пьяный человек. Дома ни кого не было, это хорошо, ни кто не начал бы кричать на него с похмелья. Медленно встав, он пошёл в ванну умыться. Посмотрев на себя в зеркало, он решил, что надо завязать столько, пить. Его мысли прервал телефонный звонок. На экране было написано «Солнышко», лицо Славы стало удивлённым. Ведь когда начинал пить, не было девушки. Всё же он решил ответить на звонок:
— Алло?
— Привет мой хороший! Как твои дела? Сильно голова болит? – раздался нежный голос на том конце провода. Слава, начал представлять какая там красивая девушка и как ему повезло.
— Эм… привет! Да всё хорошо, не так сильно и болит. Бывало и хуже.
— Заааай, а ты приедешь сегодня ко мне?
— Конечно дорогая, встретишь меня?
— Встречу милый!
— Ну хорошо тогда. До встречи!
— Жду не дождусь! Целую!
Слава начал смеяться, говоря, как ему повезло и пацаны, просто обзавидуются. Вроде жизнь начала налаживаться. Только вот одна проблема, не мог же он ей сказать, что не помнит, где она живёт. А друзьям он говорил куда ездил. Быстро собравшись, он забежал во дворы, где сидят его друзья, и спрашивает у них, куда он ездил последние дни.
— Ну, ты даёшь братан! На бензик ты катался! Выпьешь с нами?
— Не не не, я сейчас до своей еду. Да и надо завязывать, уже бухать столько.
— Дело твоё, удачи братик!
— И вам удачи!
Быстро сорвавшись, он поехал на другой конец города, что бы успеть на встречу. Вдруг ему ещё перепадёт что-то. Слава приехал раньше времени, закурил сигарету и позвонил той, что записана как «солнышко» :
— Дорогая, я приехал. Стою на углу дома.
— Хорошо, я сейчас подойду, китя
От этого «китя» ему стало не по себе, будто животное какое то. Хотя мило, что заставило его улыбаться. Слава стоял и медленно курил, вдыхая, ставший родным, сигаретный дым. Забавно, как быстро это стало привычкой, а потом любовью. Вдруг мысли нарушили две руки, которые закрыли его глаза. Такие горячие, мягкие руки, нежный голос, который пропел ему словно ангелы:
— Угадай кто?
Медленно повернувшись, он увидел крупную девушку, невысокого роста. На лицо она была красивая. Но, всё остальное смутило его, и он подумал: «Слава, как так надо было бухать?! Теперь ты не бухаешь идиот!». Ради приличия он её обнял и поцеловал в щёку. Она в свою очередь взяла его под руку и начала что-то безумно быстро рассказывать, как вдруг «солнышко» предложила:
— Пойдём ко мне?
«Б**ть!» вот этого он и боялся. Перепадёт блин. Он не мог закричать как в мультиках и кричать при этом «ИЗЫДИ!». Слава был вежливый и не мог нагрубить. И они пошли к ней домой. «Что делать? Как свалить-то?!» его дыхание участилось, спутница поедала его взглядом, что заставляло его нервничать ещё больше. Они поднялись на 3 этаж, приблизившись к металлической двери, она ловким движением вставила ключ в замочную скважину. Быстро сделав пару оборотов дверь открылась. «Я пропал!» Слава подумал про себя, но героически сделал шаг вперёд. «Солнышко» так же быстро закрыла дверь, резким движением прижала Славу к стене и впилась в его губы, быстро раздевая его. «Ну, всё братан! ОНА, ТЕБЯ, СОЖРЁТ!». У него началась паника «Что делать?! Спасите! Помогите! Пожар!». Вот она уже расстегнула ремень, горячие руки спускаются вниз по животу. Он не готов к этому, да и явно не с НЕЙ! Звонок! Телефон звонит. Остановив свою «тигрицу» супер-сайз, он достал мобильный и видит, что звонит мама. В первый раз он был рад её звонку.
— Извини милая, мама звонит.
— Хорошо дорогой, — кокетливо произнесла она.
— Да Мам?
-Езжай домой! Срочно!
— Хорошо! Я выезжаю! – и положил трубку, ликуя про себя
— Извини милая, мне нужно ехать. Семья, понимаешь?
— Понимаю, китя. – с досадой в голосе произнесла она
Слава быстро выбежал из квартиры, чуть ли не прыгая от счастья. Он ЖИВ! Его не съели! Теперь-то понял, что пить надо в меру. «Надо домой ехать. А то мать будет опять наезжать», он сел на автобус и поехал до дома. Заехав к друзьям во двор, он напоследок с горла бутылки, сделал три глотка водки, и только тогда отправился домой.
Дома ждал неприятный разговор, родители, оказывается, переживали и так далее. И вообще у них не было сил уже. Были фразы про то что сдать славу в Детский Дом. То, что у Славы упала челюсть, это будет ложь. Слава был в полном шоке и ничего не мог сказать в ответ. Он решил исправиться и уже не чудить так, ведь есть знакомые из детского дома и он знает как там.
И последнее, что было в одном из безумных его лет. То, что он начал заниматься музыкой. Они с друзьями собрали свою группу, Слава учился записывать и обрабатывать песни. Он нашёл себя, каждый час этого занятия, его глаза горели. Его теплом можно было греть города. Свет его глаз ощущали все, кто это видел. Когда он изливал свою душу у микрофона, все чувствовали его энергию. Его боль, жестокость, его сущность.

Конец Пятой главы книги «Дневник одного из… Ангел или Демон» Александр Крайм

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

TheChild

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-11-2019

Регистрация!

Достижение получено 12.11.2019
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: