День, когда погасло солнце

0
356
День, когда погасло солнце
День, когда погасло солнцеДень, когда погасло солнце

Номинация «Фантастика»

Я проснулся ночью. Темнота обволакивала меня со всех сторон, сдавливала и не давала шевелиться. Теснила сверху так, что я не мог вздохнуть. При каждом выдохе моя грудная клетка не могла вернуться в исходное положение. Помимо тесноты было невыносимо жарко, пот стекал со лба, лился по спине, уходя в кровать. Не хотелось вылезать из-под одеяла ведь там холод, который продерёт до самых моих основ, до той самой точки, откуда исхожу весь я.

Солнце зашло, и через два часа по радио, которое присутствовало не в моей реальной жизни, передали, что оно погасло. Ну навсегда! Мысли запутались в клубок, образуя пустоту. В моей голове было одновременно всё и ничего. Пустота полная смысла. В метре от меня была шторка, нужно приложить малую часть усилий и свет от ночных огней озарит мою комнату. Вся тяжесть пройдёт, но зачем мне это сейчас?

На электронных часах было три ночи. На улице не слышно никого, никаких звуков, люди переваривают информацию о конце света. Кто-то прощается со всеми, кто-то запасается продуктами на грядущий апокалипсис. Я лежал под раскалённым одеялом и пытался бороться с холодом. Нужно впустить свет и всё пройдёт, но мне даже нравилось мучить себя. Мучить себя пустыми мыслями, ненужными суждениями о расстановки приоритетов. Мучить жарой, чтобы не терпеть холод. Людям свойственно мучить себя, издеваться над другими. В какой-то степени я рад, что солнца больше не будет. Наконец-то люди закончат своё жалкое псевдо-филантропное существование.

А что делают одинокие в такие моменты? Жалеют себя или творят беспредел. Упиваются горем или стараются бессмысленно всё наладить хотя бы на один день? Вчера умер последний важный человек в жизни каждого, а все остальные умрут сегодня. Все говорят, что смерть — это не конец, но никто не может толком объяснить, что будет. А я могу. Вас просто не будет. Как появились из ниоткуда, так и уйдёте в никуда. Сознание пропадёт. Смерти не надо бояться. Жизнь, как и этот рассказ: имеет спонтанное начало, взявшееся из пустоты, и такой же резкий конец. Прочитав этот рассказ, вы забудете про него, также как и после смерти забудете кто вы, и что было.  Мне не хочется умирать сейчас, но кто сможет жить без солнца?

Череда бессмысленных рассуждений, будто слизь, упала мне на лицо, проникала в голову через уши, ноздри, глаза и рот, что в конечном итоге вынудила меня встать и открыть окно, которое находилось на противоположной стороне комнаты от кровати. На улице также горят лампы, освещая всё вокруг. Также ходят люди, ездят машины. На утро они все исчезнут в темноте. Жаль, что они этого не понимают, мне сказало радио. Я вышел из комнаты и по коридору прошёл на кухню. Мне не хотелось включать свет, я и так всё прекрасно видел. Эта маленькая кухня настолько знакома, что я, не отдавая отчёта действиям, правой рукой включил плитку, левой взял с деревянного стола пачку сигарет, развернулся и пошёл тем же путём обратно, в комнату, где я только что умирал от леденящей жары. Пройдя мимо кровати, в кромешной тьме, освещённой искусственным светом, я открыл дверь на балкон и вышел.

Маленький пустой балкон с деревянным полом. Открыл пластиковое окно с белой оправой и вдохнул свежего воздуха. Зажёг сигарету. Закурил. Даже сейчас люди спокойно ходят, неужели им так плевать на тот факт, что солнце больше не взойдёт… Веселятся, словно так и должно быть, словно всё запланировано. Только вот так: когда я стою в холоде, докуривая сигарету, я могу не думать ни о чём. Странно, что некоторые уникумы могут не думать вообще, но это огромный плюс их эгоцентричной жизни, но всё всегда меняется.

Я докурил часть медленной смерти, выбросил бычок в окно, думаю мало кого волнует какой-то бычок на кануне армагедона. В такие моменты не знаешь, что делать дальше: лечь в склизкую кровать, чтобы снова утонуть в вязких гаданиях о том, что будет утром или стоять и мёрзнуть здесь, на балконе. С улицы послышались пьяные вопли. Закрыл наглухо окно и понял, что стоять тут нет никакого желания. Снова пройдя по комнате в обратном направлении, взял слева со стола у окна верёвку. Вязание узлов частенько успокаивает. Снова узкий коридор, а руки уже вяжут узел. Я сам научился завязывать узлы, и я сам решаю, что с ними делать, но вот, что им делать со мной, я не вправе указывать.

На крохотной кухне на столе стоял крепкий остывший кофе, кактус на подоконнике, старые занавески. За окном жизнь начинала закипать и бурлить, сонные мухи уже слетались на свою работу, данную им природой. И никто в этом огромном мире не смог увидеть конец света, что солнца больше нет, кроме одного человека. Человека, который не вовремя научился вязать узлы, который не вовремя узнал, о неминуемом конце. Человека, чьи висящие ноги, освещали первые лучи рассвета.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

qq

День, когда погасло солнце 0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 16-07-2018
День, когда погасло солнце
День, когда погасло солнце

Регистрация!

Достижение получено 16.07.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий