Любловь — Ханапи Эбеккуев

0
228

Ханапи Эбеккуев за какой-то год разработал новый художественный метод — ультраминимализм. Суть метода — представить творческий акт простого человека. Основной приём — минимализация художественных средств при создании произведения. Новаторский приём — одноголосая полифония: неразличение нарраторов по формальным речевым признакам, слияние их речей в одну, что символизирует векторность мышления различных героев.
В результате появляется новый герой — тот самый типичный гений простоты, представляющий собой сознание, формами которого являются субъекты отдельных произведений. Основная тема книги — бытование цельного мышления в социуме, что приводит к основной проблеме — проблеме коммуникации. Проблема выражается в сборнике моделями отношений «человек-человек», «человек-природа» и «человек-социум» с точки зрения лирического героя.
Решившись на отчаянный эксперимент, Ханапи Эбеккуев сильно рисковал оказаться непонятым. Лишь преодолев узость кругозора и негибкость мышления, лишь попытавшись взглянуть на творчество этого легендарного поэта со стороны, можно понять его эстетическую и поэтическую установку, найти ключ к его текстам и попытаться их интерпретировать.
Этот краткий анализ — крошечный шажок на пути к пониманию нового творческого метода и художественного мышления. Специалисты, академики в последнее время с непреходящим интересом погружаются в Эбеккуева, находя в его лирике всё больше и больше тонкостей, переливов, нюансов. Надеемся, что будут ещё исследования, которые позволят нам прогнозировать будущее культуры в целом, искусства в частности и поэзии в нашем конкретном случае. Напомним о тяжести пути творцов авангарда — быть непонятыми современниками, вследствие мышления категориями будущего. Попробуем же мыслить вместе с ними.
Сергей Романцов

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Ханапи Эбеккуев

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 30-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: