Забвение

0
85

Над островом Тандем бушевала стихия — Муссон! Липкий тропический ливень. Струи дождя превращали землю в месиво из листьев и грязи. Ручьи собирались в реки, унося с собой часть острова, врезаясь в бушевавшее море. Словно кто-то хотел содрать поджаренный, верхний слой с острова. Вода все растворит! Такую картину наблюдал старейшина деревни. Маленькое поселение отрекшихся от цивилизации монахов, расположилось в самом центре острова. Тяжкий ручной труд. Служение давно забытому всеми божеству. И так изо дня в день, из поколения в поколение. Ничто не менялось. Главное не дать потухнуть храмовому огню. Оберегать старинную библиотеку. Всё!

Непроглядная ночь, оглушенная монотонным ревом дождя. Деревня засыпала. Неспокойно было на душе у старика. Он чувствовал куда надо смотреть, но не видел ничего. Сверкнула молния. Силуэт. К ним кто-то шел. Он хотел закричать. Но … Сердце пронзает дикая боль. Старик падает. Почти мгновенно к нему бросаются сыновья. Пытаясь как-то помочь. Старик молвит, еле-еле шевеля губами – Беда! Не справился я! Большая потеря для всех! Разрыв сердца. Жизнь в миг покинула его.

Колдун старый! Заметил все-таки! Сверкни молния на несколько секунд раньше и на его месте был бы я – причитал таинственный путник. Считал себя, слишком правильным. Все боялся бразды правления передать. Это тяжелая ноша! Большая ответственность! Тьфу … Долго мне пришлось искать этот остров. Спрятал, хрыч. С детства умный был. Важничал, надо стараться разглядеть хорошее в людях. Дать второй шанс. Чушь … Хочешь выжить, первым бей!

Незнакомец аккуратно ступал по храмовой лестнице. Как я и думал, бестолковая стража, оставила пост. Ну так … Беда какая, старейшина помер! Ай, ай, ай … Хрен с ней с охраной. Так еще потом скажут, пока вся деревня, умывалась горем по Великому человеку. Негодяй, воспользовался этим. Проник в храм и затушил вечный Божественный огонь. Наивные …. Я должен был дождаться ясного дня и вызвать всю деревню на дуэль? Это называется – Честь! Нашли дурака. Хочешь выжить, бей из-под тишка!

Бестолковые жители, на головы которых свалилось сразу две беды, не заметили, что вечный огонь потух, лишь для отвода глаз. Моя цель это одна старинная книга – «Книга Адама – первочеловека». Сорок три года! Сорок три долгих года я ее искал. Единственный экземпляр. Пора его уничтожить! Предадим его водам великого океана. Тут главное действовать медленно, по кусочкам стирая истину о человеке, чтобы никто не ощутил пустоту момента забвения.

Он поднес книгу близко к губам и стал что-то нашептывать, стоя на крохотном клочке земли, посреди бескрайнего океана. Затем медленно отрывая по страничке, он кидал их в воду. Ветер подхватывал, вырезанные на бумаге знания. Качал их. Переворачивал. Словно пытаясь продлить им жизнь. Но стоило листу коснуться воды, страница мгновенно исчезала, словно ее и не было никогда. Вода все растворит!

 

Никто ничего не заметил. Для всех, все шло как раньше. Земля также вращалась вокруг Солнца. День как день. И следующий за ним. И следующий. Лишь один человек, весь вечер наблюдавший закат. В тот миг, когда свет, уступал царству тьмы. Вымолвил – Эх, куда катится этот мир! Да, молодежь нынче не та! Что же мы упустили?

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Денис Натров

5
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 31-05-2018

Регистрация!

Достижение получено 31.05.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: