ТРАГЕДИЯ ЗЕМЛИ. УЧЕНИЕ МАТЕРИ МИРА.

0
256

СУТЬ проблемы извечна: в космосе Тьма противостоит Свету. Свет- Иерархия Сил. Коллективный Разум Творческих Сил Космоса- ТЕОС. Противоположной полярностью является Тьма- несгармонизированное состояние материи, грубая необузданная стихия- ХАОС. Силы Света, конечно же, стремятся преодолеть силы Хаоса, привести их в гармоничное состояние. Грозная слепая сила Тьмы стремится уничтожить любые достижение эволюции. Вечная борьба сил Света и Тьмы, в которой ТЕОС всегда побеждает ХАОС, ибо на его стороне высшее достижение эволюции- Разум- принцип, легший в основу постоянного программного движения вперед, источник творчества Сил Света…

ДЛЯ восполнения Сил Света Планетарным Логосом ( воплощался в материально- физическом плане Земли и не один раз )- первой и величайшей монадой планеты людей- был создан новый слой и положено начало человечеству. Было это немногим более трехсот миллионов лет назад. Материально- физический план планеты был тогда оставлен животному царству. Вновь созданный слой был населен титанами, обликом напоминавших нас. Были и различия, к примеру, рост этих людей был выше пятидесяти метров. В мире, находившемся выше нынешней Олирны, пока еще сумрачном, их светящиеся фигуры двигались на фоне сине- черного свинцового неба, по склонам и выгибам пустынных гор, их совершенствуя.
Титаны. Легенды сохранили имя первого человечества. Их было несколько тысяч. Пола они были лишены, рождение новых не связывалось с союзом двух старших. Гагтунгр сумел вызывать их бунт против Бога. Идея возмущения сводилась к следующему: они- семя и ядро мирового начала, третьего, противостоящего и Богу и демонам. Они, титаны, жаждали абсолютной свободы своих «я», но жестокость и злобу демонов ненавидели. Бунт завершился тем, что силы Гагтунгра, пользуясь законом Возмездия, вовлекли души титанов в глубокие искупительные слои. Свыше миллиона лет пробыли там души представителей первого человечества, пока с помощью Сил Света им не удалось вырваться из плена. Теперь большинство из них совершает свой путь в среде нынешнего человечества…
В последнее тысячелетие до Христа, могущество князя Тьмы было так велико, что в потусторонних слоях человечества у возмездия был отнят его временной характер. Выход из страдалищ для мучающихся был закрыт наглухо.

Закон Возмездия? Если бы демонические силы не встречали постоянных препятствий со стороны своих врагов, все законы, включая и этот, были бы еще тяжелее. Демоническая цель законов искупления- порождать гаввах и парализовать проявления подпавших им душ Света. У этих законов, конечно же, есть и иная сторона- их очищающее значение, остаток древнейших светлых пра- законов миротворивших прекрасных иерархий. Цель, к которой стремятся светлые силы- смягчение и просветление законов; силы Тьмы- еще большее их утяжеление.
Замысел Провидения- спасение всех жертв. Замысел Гагтунгра- превращение всех в жертвы.
Богочеловечество следующего мирового периода будет добровольным единением всех в любви. Дьяволо- человечество- его не удастся избежать ( через полторы- две тысячи лет )- будет абсолютной тиранией одного.
Космос есть поприще становящихся монад. Антикосмос- всемирный союз соперников и скопище ущербленных светлых монад, плененных ими в мирах, над которыми господствуют демоны. У этих пленников отнят священнейший их атрибут- свобода выбора.
Несоизмеримостью своих масштабов с масштабами Люцифера ( дьявола ) Гагтунгр не смущен: он, как и все демонические монады, принимает свою малость лишь как стадию. Так верит в свой грядущий макро- галактический триумф любая из демонических монад, сколько бы миниатюрна она в настоящее время не была, какое бы место не занимала. Видимо, поэтому они все до одного тираны не только в идеале и не только в данный момент, но и на каждой стадии в той мере, в какой позволят власть… Тирания вызывает такое обильное выделение гавваха, как никакой другой принцип водительства. Впивание гавваха увеличивает запас демонической мощи. Если бы демон стал восполнять убыль своих сил за счет впивания других психических излучений- радости, любви, самоотвержья, восторга, счастья, религиозного благоговения- это переродило бы его естество, и он перестал быть демоном. Но именно этого он и не желает. И тиранией, только тиранией может он обуздать центробежные силы внутри подчиняющихся ему демонических множеств. Поэтому имеется в метаистории, а отражением и в истории, акты восстаний против Гагтунгра. Но поддержанные силами Света такие противостояния быть не могут, ибо любая из этих монад станет в перспективе таким же планетарным демоном… Бывают правда восстания отдельных демонических монад против существующего у них миропорядка. Без колебаний подобные восстания поддерживаются силами Света, ибо в таких случаях уместно говорить об обращении отдельных монад к свету.

НЕУТОЛИМОЕ стремление ко вселенскому господству составляет источник единственно понятных Гагтунгру радостей: он испытывает подобные радости всякий раз, когда малейшая частная победа кажется ему шагом вперед. Победы же эти заключаются в порабощении других монад и душ: демонических, как полусоюзников, полурабов, светлых- как узников и объектов мучительства. Насколько князь Тьмы может вообразить космическое грядущее, он рисует самого себя как некое солнце вокруг которого вращаются бесчисленные монады. Вращение их идет по концентрическим кругам. Одна за другой монады впадают в него, Гагтунгра, поглощаясь им. Постепенно вся вселенная приходит в состояние вращения вокруг него, погружаясь мир за миром в чудовищно- разбухшую гипермонаду. Вообразить дальнейшее демонический разум бессилен…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Федор Беляев

6
Комментарии: 14Публикации: 38Регистрация: 10-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: