ПОГОВОРИМ, ДЕД? УЧЕНИЕ МАТЕРИ МИРА.

0
249

Оператор представил себя на «месте силы», на одном из островов Ладожских шхер (место реальное на физическом плане). Это высокая точка, метров 300 от берега, на которой установлен гранитный крест. Вызвали хранителя острова. Им оказался крепкий, очень высокого роста старик, сухощавый, одетый в белое, с посохом, на верхушке которого был набалдашник со знаком, похожим на рунический. В его характере чувствовалась строгость и, вместе с тем, на некоторые вопросы отвечал с юмором. Похож на крепкого православного монаха. Предложил называть себя Дед. Заинтересовался сеансом, выразил готовность отвечать на вопросы.

В.: Приветствуем тебя, Дед. У нас, у людей, есть кристаллы в груди. У тебя есть доступ к этой информации, не мог бы ты нам рассказать немножко об этом?
О.: Кристаллы – не более чем средство. Вы слишком много значения придаёте средствам, инструментам, забывая о сути самого действия. Ваше сознание – гораздо более мощный инструмент. То, что вы делаете с кристаллами, это, конечно, хорошо, но вы можете обходиться и без них.
В.: А предназначение кристаллов – это, по сути средство для соединения людей в сеть, через телепатические и другие взаимодействия, также как и через чакры. Я правильно понимаю?
О.: Кристаллы – это очень удобный инструмент для энергообмена, потому что их гармоничная форма привлекает к себе внимание (а внимание – это передача энергии), и, естественно, они могут брать, накапливать и отдавать энергию. В зависимости от их формы психоэнергетическое воздействие, которое они могут оказывать на сознание человека, также различно. Чем большее количество людей и иных сущностей обращают на кристалл внимание, тем более он энергетичен и более связывает их в некую единую структуру, организацию.
В.: А у тебя, Дед, есть свои кристаллы? Или они только у воплощённых личностей?
О.: (смеётся) Да, есть у меня кристаллы, только не с собой, они хранятся в сокровенном месте на этом острове. И потом: и я, и вы можете сами создавать кристаллы, ведь вы же творцы, боги фактически. Создавайте, что хотите, на собственный вкус.
Сейчас на Земле наступает такой период, когда всё это можно создавать без особых проблем. Всё будет работать…
В.: А вот, к примеру, чтобы создать огонь на ладони… Мы будем способны делать это в дальнейшем, или уже сейчас некоторые люди способны это создавать просто концентрацией намерения? В чём секрет?
О.: Ну, секрет в силе концентрации. Для того чтобы материализовать что-либо в физической реальности, нужно достаточно много приложить сил и энергии. У обычного человека не хватает концентрации, она недостаточно фокусируется на намерении. Его концентрация не захватывает весь организм целиком, но располагается где-то в районе головы или сердца, в то время как остальные части сознания заняты своим привычным делом: получением информации от органов чувств – образов, звуков, гравитации… хотя это может проходить мимо сознания. Есть ещё и внешние ограничения, налагаемые на вас со стороны ваших опекунов, которые пресекают подобные «игрушки»: негоже неразумному чаду баловаться с огнём.
К тому же результаты ваших концентраций, не проявляясь на физическом плане из-за нехватки ваших возможностей, остаются на тонких планах, так же, как и кристаллы, например. И там они всё-таки очень энергетичны и действенны. Сила намерения, которую вы в них вложили, пытается реализоваться, и благо, если она вписана гармонично в общий процесс. Эти мыслеформы можно рассматривать как живые существа на тонком плане, они имеют своё сознание, пусть и примитивное, они борются за своё существование, они так же, как и вы, стремятся выполнить своё предназначение. Они так же, подобно вам, нуждаются в энергообмене с окружающим миром, а значит – просят себе пищи и берут её, разумеется, от вас, потому что для них это естественно: ведь вы же их создали, и они обращаются к вам, как к источнику энергии. Именно поэтому не нужно слишком увлекаться созданием различных мыслеформ без особого смысла и целей с вашей стороны. Потому что порождённые вами мыслеформы, которые вас уже давно не интересуют, но заложенное намерение в которых не реализовалось, будут пытаться подпитываться от вас, вызывая у вас беспокойство, в виде ненужных воспоминаний, сожалений и т.д.
В.: Дед, а подскажи, пожалуйста, существует ли какая-то техника, своего рода экология духа, чтобы люди могли всё, что они «насоздавали» в течение дня, скажем, к вечеру взять и… ну, как бы нажать кнопку сброса, чтобы за человеком этот веер не тянулся? Есть ли такая методика?
О.: Ну, что я могу посоветовать, если ты сам всю технику и проговорил? (смеётся)
В.: А! То есть, достаточно на ментальном плане это всё связать в комок, отправить в портал, и этого будет достаточно? И верить в это, самое главное…
О.: Естественно. Но, по любому, энергетический след от ваших действий остаётся, ибо во Вселенной ничто не исчезает. Просто это будет как бы на ином пространственно-временнм отрезке. Даже если ты, якобы, всё «уберёшь», «уничтожишь» на своём временнм отрезке. Например, ты надул мыльный пузырь; он оторвался, полетал и лопнул. Теперь его в твоей реальности (на твоём отрезке) не существует как формы. Но как пузырь он всё равно остался в каком-то интервале времени и записан туда навечно. Он оставил энергетический след, и память у тебя об этом пузыре тоже остаётся в виде следа (хотя сознание может и забыть о нём). Но это – ни хорошо и ни плохо. Просто это есть и стало частью опыта твоей души, и частью опыта всей Вселенной, и частью опыта Самого Творца.
В.: Ну, понятно, это просто есть.
О.: Так мир устроен. Просто понимайте, что, когда вы что-то создаёте, творите какие-то формы (как плотные, так и тонкие), то в каком-то смысле вы за них отвечаете: энергетические связи и энергетический обмен со всем, что вы сотворили, остаётся. А значит, каждый из вас должен быть кровно заинтересован в более рачительном расходовании своего энергетического потенциала, соразмеряя свои творения со своими возможностями и потребностями. Старайтесь поменьше творить временных, преходящих мыслеформ, которые для вас и для окружающего мира малозначимы. Ибо они сильно засоряют пространство вокруг вас. Они будут тянуть на себя ваше внимание, а значит, отсасывать вашу энергию. Ну, зачем это вам? Уж если творить какие-либо мыслеформы, то которые вам понадобятся либо на очень долгий период, либо под конкретные нужды и задачи. Например, кристаллы. Это формы, которые могут служить достаточно долго, помогая вам и аккумулировать энергию, и собирать её, и отдавать – то есть, являться дополнительным энергетическим «кэшем», ёмкостью, к которой можно оперативно обращаться.

В: Следующий вопрос. В медитации я пытаюсь общаться с вами, по крайней мере, поверить, что у меня это получается. И вот буквально неделю назад я пытался разговаривать с домовым и со своим Хранителем (не знаю, с тобой или нет). И у меня все время ощущение, что я задаю вопрос и как бы сам себе отвечаю, но от имени Хранителя, как вы мне и рекомендовали. Но получалось ли у меня на самом деле общаться с домовым или со своим Хранителем, или это все плоды моего воображения?
О: Получалось, и будет получаться лучше, если ты будешь не «пытаться общаться», а просто общаться, не «пытаться верить», а верить, то есть, когда мысль «Я общаюсь с Хранителем» или «Я общаюсь с домовым» уйдет в область «самоочевидного умолчания», в контекст, как нечто само собой разумеющееся, о чем ты даже не думаешь.
В: То есть, то, что я делаю, я делаю на самом деле? Мне нужно просто это уяснить.
О: Не используй слова «пытаться» и «нужно». «Пытаться» — значит, делать частично, погрузиться в процесс не полностью. «Нужно» — значит переносить действие из настоящего в будущее. Все это уловки подсознания, чтобы не брать ответственности за свои действия. Ничего не «нужно», ты просто действуешь, и все. Если ты считаешь, что тебе «нужно уяснить», ты никогда этого не «уяснишь», потому что в настоящем продолжаешь считать, что ты «пока еще не уяснил», то есть — все-таки «не уяснил».
В: То есть, просто действуем свободно, да?
О: Да! Настроился — и погнал, пошел, пошел… Так же, как езда на велосипеде. Не надо «пытаться ехать», это лишь затрудняет процесс обучения. Ну да, если садишься на велосипед в первый раз, то вряд ли получится без «попыток». Но если ты уже садишься в пятый раз, в десятый, и все еще «пытаешься ехать», то ты так и будешь «пытаться ехать», пока, наконец, не «поедешь», отставив свои надоевшие «попытки» в сторону. Да, пару раз упадешь, если «просто едешь», не впишешься в поворот, но встаёшь, отряхиваешься и едешь дальше, не задумываясь, как это ты едешь, правильно ли крутишь педали, в ту ли сторону вращаются колеса… С подобными мыслями ты будешь ехать очень долго и очень неуклюже. Или можно привести пример сороконожки. Если она будет не ползти, а лишь «пытаться ползти», пытаться «правильно переставлять ноги», то она просто не сдвинется с места. Здесь — тот же самый принцип при работе с тонкими планами и при общении с тонкими сущностями. Если ты «пытаешься общаться», это затрудняет прогресс, а если просто «общаешься», то прогрессируешь очень быстро.
В: Да, у меня были такие мысли, просто хотелось поддержки и ободрения от Хранителя, чтобы вера укрепилась и новый опыт тоже.
О: Ну, вот, говорит, всё: вера у тебя есть. Можешь не сомневаться. (общий смех)
В: Хорошо. Спасибо.
**

В. Почему я к тебе обратился, Учитель… Я инициирован в систему Шамбала Рейки. Могу ли я тебе задать вопрос по поводу этой системы?
О. Задавай. Что именно тебя интересует?
В. Подскажи, пожалуйста. От моего учителя гипноза мы, в частности, узнали, что Шамбала Рейки перепрошита одной из тёмных цивилизаций, в их корыстных целях. Это правда?
О. Да, правда.
В. А почему тогда на твоём уровне никаких действий не предпринимается, чтобы оставить чистой эту систему?
О. Ни одна система не может быть чистой на 100%, и ни одна система не может работать всё время, быть «рабочей» раз и навсегда. Потому что мир изменчив, а если система предполагает определённый набор техник, фиксированный набор средств, которые не могут действовать вечно в изменяющемся мире, – то система неизбежно устаревает.
В. То есть, этот процесс – естественен?
О.Да. Особенно часто это бывает, когда из системы уходит живой носитель, который создал систему и оставил её последователям, тогда оные, как правило, пытаются в точности копировать все его действия, превращая импровизации в набор техник. И чем длиннее цепь преемственности, тем ревностнее пытаются копировать… в надежде на то, что если они будут строго следовать оставленным им правилам, то непременно это их приведёт к тому же самому результату. Такой способ развития априори предполагает ограничения: последователи системы никогда не смогут превзойти по уровню достижений её основателя. Конечно, техники работают до определённого уровня, но с учётом постоянных изменений, происходящих в мире, система со временем всё больше и больше отрывается от реалий эпохи. И поэтому её нужно модифицировать. А перепрошивка – это как раз некий пробный камень для отсеивания слепых подражателей от ищущих.
В. Так. То есть, у всего есть цель, и перепрошивка системы тёмными цивилизациями имела и некоторый положительный аспект…
О. …определённый смысл, да. Тёмные цивилизации стараются максимально задержать прогресс, эволюцию, и человек, который начинает увлекаться бездумными подражаниями, следованием готовым правилам, пытается механически всё копировать, — попросту перестаёт эволюционировать. У него получается такая… иллюзия эволюции. Ему кажется, что он духовно растёт, а в действительности он теряет собственную индивидуальность, рост происходит формально, а не по сути.
В. Я понял. Учитель, а когда я производил активацию дополнительных спиралей ДНК (их там, по-моему, всего 12), после пятой или девятой спирали у меня была проблема с Аджной: она просто забилась, и у меня даже мировоззрение, мироосознание поменялось. Что произошло, ты можешь мне сказать?
О. Активация спиралей ДНК, как ты говоришь, требует определённого времени, ты слишком торопишься, форсируешь события, поэтому и возникают такие побочные эффекты.
В. То есть, несмотря на то, как я к этому отношусь, процесс был, но, так как я всего лишь человек, – это всё не сразу делается, я правильно понял?
О. Классический аналог происходящего – когда растёт цветок. Ему надо просто позволить вырасти, расцвести, распуститься. Не нужно форсировать события. Ты как бы процесс запустил, и теперь он идёт, это постепенный процесс, требующий терпения и бдительности, ибо за растущим цветком нужно ухаживать, приглядывать. Тогда он естественным образом будет эволюционировать, распускаться.
В. Тогда, Учитель, следующий вопрос. Если система перепрошита и тормозит развитие людей, почему люди по-прежнему бездумно получают инициации, но, тем не менее, они же не знают, что эта система не развивается. Почему это скрывается? Почему люди не имеют выбора?
О. На самом деле, они имеют выбор.
В. От них скрывается, что эта система тёмная.
О. Прежде всего, это их уроки. Человек, который хочет развиваться способом обычного подражания, следования набору техник и правил, в действительности стремится переложить ответственность за своё развитие на кого-то другого: на гуру, на систему… Они должны через это пройти, это их опыт, чтобы в будущем иметь это в виду и понимать, что такой путь рано или поздно, но неизбежно заведёт в тупик, уткнётся в жёсткий потолок, сколь бы высоко тот ни находился. А это означает остановку дальнейшей эволюции. Им либо придётся остановиться, либо набраться смелости и оставить систему позади, отказаться от неё. А если человек потратил 40 или 50 лет на то, чтобы достичь верхних пределов данной системы, да ещё и с её помощью развил некоторые сверхспособности, имеет весомый авторитет и целую когорту преданных учеников, ему сделать подобный шаг будет очень и очень непросто. Именно этого и добиваются тёмные: чтобы идти дальше у человека попросту не хватило духу.
В. То же самое и в моём случае: все эти инициации рейки, которые я получил, – по сути, являются уроком на будущее: что не нужно кидаться бездумно в эти вещи…
О. Да, это твой персональный урок: ты его сам проходишь и сам решаешь.
В. А, не нужно в настоящее время бежать спасать Вселенную и очищать эту систему от влияния тёмных цивилизаций, потому что у всего есть смысл?
О. Да, не нужно излишнего мессианства, поначалу лучше освоить более скромные вещи, не всё так сразу делается.
В. С нашей, людской, точки зрения, ты же можешь представить, как мы воспринимаем мир, нам, например, эти рейки кажутся чудом, когда, например, человек может вылечить себя с её помощью, а на самом деле оно не так… Мы, конечно, стремимся получить как можно больше, это наше эго работает… Мы смотрим на мир немножко не так. Это вы видите всё в корне.
О. Каждый случай исцеления с помощью рейки индивидуален. Все люди разные, и каждый получает свой урок. Кроме того, ошибочно считать, что мы, якобы, «видим всё в корне». Мы можем видеть лишь со своей точки зрения, на базе своего наработанного жизненного опыта, а значит, и наш взгляд на проблему не может являться истиной в последней инстанции. Поэтому исцеление с помощью рейки также можно рассматривать как определённый урок, определённый опыт, но – не более. Возможно, что этот опыт поможет человеку что-то осознать, понять, возможно, послужит неким импульсом для того, чтобы задуматься, как-то расширить своё мировоззрение, допустить возможность чего-то. Если же человек с радостью превратил систему в идола, в объект поклонения, сбросив на неё тем самым ответственность за собственное развитие, чтобы рано или поздно разочароваться в ней и отправиться на поиски другого объекта поклонения, — то рано или поздно и следующий идол также исчерпает себя, и ситуация повторится. Люди которые следуют жёстким системам, в действительности попросту «отдают себя в развитие» кому бы то ни было, не понимая, что смысл развития заключается в самостоятельности, в проявлении индивидуальности. Пусть каждый создаёт свою собственную систему, свою собственную философию, на базе своего собственного опыта. А чужая система, в лучшем случае, может этому поспособствовать до определённого этапа личного развития. Система должна служить тебе, а не ты – системе. Если же человек всё-таки предпочитает полностью отдать себя в услужение той или иной системе, то в будущем он будет проходить более жёсткий урок, и есть очень большая вероятность, что он в конце концов попадёт под власть тёмных.
В. Спасибо. Тогда следующий вопрос. Каким образом люди, которые уже прошли этот урок (например, я считаю, что уже его прошёл), могут отвязаться от этого эгрегора, или же он мне нужен, и пусть он будет, поскольку, например, мой Хранитель рода сказал, чтобы я не избавлялся от Шамбала Рейки, она меня защищает? Как ты считаешь, она мне нужна на данный момент?
О. Если ты хочешь взаимодействовать с эгрегором рейки, просто посылай ему любовь и благодарность за тот опыт, который он тебе дал. Не нужно пытаться отвязаться, отстраиваться, отрываться от этого. Самое правильное ощущение от этого будет заключаться в том, что ты будешь относиться к отношениям с эгрегором, как к пройденному опыту, с любовью и благодарностью. Всё.
В. Всё понятно. Такое же отношение, наверное, должно быть ко всему в этой Вселенной?
О. К любому пройденному опыту отношение должно быть спокойное. Если у тебя что-то не так, значит, останутся какие-то эмоции, чувство неудовлетворённости, желание что-то изменить, исправить, чувство вины, раздражённость при воспоминании или ещё что-то, – это значит, что-то ещё в данном уроке не проработано. Или, например, ты постоянно об этом думаешь, – это также является показателем недоработанности каких-то вещей. Не нужно сразу же кидаться прорабатывать, добиваться «успокоенности», просто предоставить времени доделать эту работу естественным путём. Всё придёт в своё время. Такие вещи не прорабатываются одним махом. Это вопрос времени.
В. По той информации, которая у меня есть, вот эта перепрошивка системы Шамбала Рейки состоит в том, что, помимо световой защитной пирамиды, создаётся стеклянная оболочка вокруг пирамиды, которая не пропускает светлые энергии. Это правда, что перепрошивка именно в этом заключается?
О. Сами по себе образы Тонкого Мира являются для нас не более чем символами, метафорами. Главное – понять, не как это всё выглядит, а саму суть, о которой мы только что говорили.
В. То есть, мне не нужно заморачиваться на этом и просто посылать любовь, и всё постепенно встанет на свои места?
О. Любовь – универсальное средство.
В. Ну, Учитель, у меня больше нет вопросов, и если ты торопишься, то, в принципе, мы тебя не смеем более задерживать. Большое спасибо за ответы.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Федор Беляев

6
Комментарии: 14Публикации: 38Регистрация: 10-09-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: