Поиграем?
Удалить рекламу на сайте

Все публикации рубрики: Очерк

Книга Путь

Я хочу сказать спасибо всем кто встретился мне в этой жизни! Спасибо тем кто относился ко мне хорошо и спасибо тем кто относился ко мне плохо, тк нет нет не плохого и не хорошего!) все это в нашей жизни только для одного — для развития. Все эти жизненные обстоятельства для нашего сознания.. Чем больше осознаешь ,тем ближе к истине! Главное найти этот путь.

Рейтинг: 0

Объятья до капли пота

Лежа в потливую обнимку, я нежно гладила его по шелковистым волосам. Он дышал мне в грудь жарким воздухом и шептал, словно молясь: «Не уходи».

«Не уходи и не отдаляйся от меня» — его слова были подобно просьбе беспомощного ребёнка, а я была подобна той наконец-то найденной матери. Будто сын вернулся с войны. Весь грязный и покрытый засохшей кровью, он обнимал мягкое и теплое тело своей уже немолодой матери и молился ей «Будь рядом. Побудь ещё рядом».

Рейтинг: 5

Я шла по улице…

Я шла по улице своего города. Мимо меня проходили мертвые и тусклые прохожие, чьи серого цвета лица сливались с асфальтом. По этому городу шёл и дождь, что мешал мне четко разглядеть того самого, что должен был идти мне навстречу. Я так ждала этой встречи, считая минуты каждый день, сидя на кухне за завтраком. И по вечерам с книгой в руках — я всё считала и ждала. Отмеряла время будто по отрезкам. И ради чего?

Рейтинг: 10

Душевная ногота

Мой дорогой друг! Я так скучаю!
Скучаю по тем жарким летним вечерам, когда мы с тобой лежим одни в постели. Лежим обнаженными телами, соприкасаясь лишь слегка. И мы говорим. Говорим обо всём на свете, не тая и не скрывая всей сути  восприятия мира каждого из нас.

Рейтинг: 5

Мое поколение

Ты выжил… только, в отличие от Зигфрида, кожа убитого дракона не сделала тебя неуязвимым. Напротив, она сделала тебя более беззащитным. Атрофируя идеалы и способность радоваться мелочам. Ты задаешь себе один-единственный вопрос: почему так произошло?

С.Минаев «Тридцатка»

 

Мое поколение пережило войну. И я не уверена, что она уже закончилась. Тем более, я не знаю, кто победил. «Белые воротнички», глотающие тонны антидепрессантов, или томные «гламурные подонки», сидящие на экстази и амфетаминах? Для меня их химические миры – вечная иллюзия жизни, объемный мираж, к которому не стоит подходить близко.

Мое поколение пережило войну. Меня переворачивает изнутри от этих слов. Так могут говорить те, кто пережил Великую Отечественную, те, кто прошел Чечню и Афганистан, те, кто сейчас воюет в Ираке, наконец. Мы не имеем права на эти слова. И все же – вот она, война за наши души. «SOS» на всех частотах.

Рейтинг: 9
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу