О коррупции

0
251

Вот у нас только и слышно: воруют, коррупция… Как будто больше и покричать не о чем. Ладно, хорошо! Давайте так! Представим себе (хотя я и понимаю, что это непредставимо), что у нас на Руси бросили воровать. Все чиновники живут на одну зарплату, секретаршами у них марьи ванны пенсионного возраста, заграницу они видят только по телеку и ездят по нуждам на жигулях. Представили? Не получается? Не важно! Представим, что представили. Что же получается? Дороги у нас скучные, как зеркало, заводы и фабрики крутятся во всю мощь, производя конкурентноспособную продукцию, а токари и медсестры отдыхают на Багамах со своими карапузами. И вот приезжает к нам какой-нибудь немец-экстремал, экзотикой чтоб насладиться. И что же? Живет в гостинице люкс, во время вечернего моциона по улицам его никто не бьет по башке и не забирает у него мобильник, визитные карточки и клетчатую кепку. Вокруг себя он видит в меру упитанных светящихся от счастья людей. Ему это надо? Вот то-то же! Значит, туристы к нам больше ни ногой. Такого им и в европах хватает.

Ближнее зарубежье деградирует, вымирает от нищеты и голода и погружается в пучину междуусобных войн, миллионы законопослушных гастарбайтеров вместо мастерков и метелок берут в руки калаши и гранатометы. Нам нужны такие беспокойные соседи?

Поехали дальше! Едем немножечко под мухой, газ до упора, на коленях прекрасная незнакомка, которая еще не успела назваться. И вот мелькнула полосатая палочка. Не в первой! Достаем банкноты. Оба-на! А банкноты наши невостребованы, машину на штрафстоянку. Пощечина от прекрасной незнакомки. Суд, лишение прав и триста часов исправительных работ. Это нужно нам миллионам простых автолюбителей? То-то же!

Едем дальше! Денежки у нас есть. Зарплату-то дают вовремя, два раза в месяц плюс премиальные плюс бонусы плюс доходы от акций и банковский процент. Ладно! Решили построить домик на лоне, так сказать, природы. Открываем ногой двери. Непременно ногой! Потому что наш лопатник от денег по швам трещит.

— Милейший, — этак по-барственному. – Ну-ка там бумажку мне нарисуй на земельный участочек.

И пачку ему на стол. А нас под белы ручки, потому что кругом видеокамеры, а чиновник живет только на одну зарплату. И нас прямым ходом направляют в каталажку на мягкие деревянные нары лет на пять за дачу взятки. Кому это нужно? Нам не нужно. Радеющим о народном благе чиновникам – тем более.

Ну, что? Еще дальше пойдем? Ладно! Если не боитесь за свою нервную систему. Включаем телек. Детективов ноль, про маньяков тишина, уголовной хроники и дежурной части ни на одном канале, потому что жизненного материала нет. И смотрите, как в славные застойные времена, о вновь сданных в эксплуатацию стройках века да любуйтесь на сияющие рожи ударников труда.

Так что не надо! Не надо! Всё ХОРОШО!

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

khripkov.nikolai

85
Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 13-07-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: