Мгновение из лучезарного детства

0
82

Лето, тот день 12 июня 2002 года был особенным, разделив мое кажущееся бесконечным детство, на до и после. Мне было 11 лет и в тот день в моей жизни появилось она. Но началось все с происшествия…
Мне нравилось разгонятся на велосипеде и проносится рядом с припаркованными автомобилями, как можно ближе. В эти моменты казалось, что я движусь быстрее, это было особое чувство скорости или даже полета. Но в то утро очередной моей поездке не суждено было закончиться в папином гараже, где ночевал мой велосипед.
Дверь одной из машин открылась …. Все случилось так быстро, что трудно в точности вспомнить все чувства, короткий миг невесомости, удар об асфальт и пронзающая боль в колене. Чей-то крик, шум, голоса, сливающиеся в один. Я поднимаю голову. Ужас велосипед был поломан, погнуто колесо, шестеренки были выломаны. Папа меня убьет!
Мне помогают подняться, ведут домой. По всему телу как будто прошли наждачкой, во многих местах содрана кожа. Улица, кажущаяся мне, еще пять минут назад безлюдной, вдруг наполнилась зеваками. Я ведомый под руку, взрослым мужчиной, обвожу прощальным взглядом всех тех, кто был там. Мой взгляд замирает на одной девочке, я раньше ее не видел, наши глаза встречаются, и я смущенно отворачиваюсь. Врезавшийся в мое сознание, образ ее стоял перед моими глазами всю дорогу домой. Каштановые волосы аккуратно собраны в хвостик, зеленые глаза и белый сарафан в одуванчиковых цветах. Из всей толпы, лишь она одна улыбалась мне доброй, лучезарной улыбкой.
Дома меня измазали зеленкой. К моему великому счастью, папа не ругался, сказал – до свадьбы заживет, а велосипед … да Бог с ним, пора тебя приучать к моему «туристу». Я радовался.
Эльвира, так звали понравившуюся мне девчонку, оказалась очень общительной. Ее семья только сегодня переехала в наш дом. А машина, об дверь которой я «споткнулся» — была автомобилем ее брата, помогавшего с переездом.
Родители отпустили меня на улицу только к вечеру. У нас во дворе был маленький садик с фруктовыми деревьями, вот под ними и собиралась вечерами «молодежь», примерно моего возраста. Но этим вечером все было иначе. Там была она. Сейчас все в саду слушали рассказы «новенькой» о тех местах откуда она прибыла. Нас познакомили. Почти сразу ей захотелось узнать об особых наших играх, в которые ей еще не приходилось играть. Я предложил поиграть с пакетами.
Суть игры была проста. Нужно взять целый пластиковый пакет, раскрыть, и как можно быстрее бежать против ветра, в какой-то момент отпустив. Пакет, наполненный воздухом и подгоняемый порывами ветра, начинает подниматься вверх. Выигрывал тот, чей пакет взлетит выше. За нашими домами была улица, на которую редко заезжали машины, она была длинная и казалось, что ветер дул там с большей силой. Уже приближалась ночь, надо было поторапливаться.
Эльвира, к моему недоумению, совсем не впечатлилась столь увлекательной игрой. С гордостью посмотрев на свои черные, лакированные босоножки с алыми бантиками, сказала, что это игра не для девочек и вообще ей уже пора домой. Эльвира поднялась со скамейки, но я успел шепотом ей сказать – У меня волшебный пакет и он сегодня взлетит выше всех, это мой подарок для тебя. -Она улыбнулась и подмигнула мне, тем самым принимая вызов. Некоторые мальчишки уже во всю запускали свои пакеты, но так как не было хорошего ветра, пакеты очень быстро возвращались на землю. Они унылой походкой шли их подбирать, чтобы попытать удачу еще раз.
Выдох! Толчок! Я бегу! Раздувая свой красный, красивый пакет, где мне удалось тогда его найти, до сих пор не понимаю. Мои руки вытянуты над головой, пакет шуршит, сопротивляется моему ускорению. Я бегу на пределе своих возможностей. Жадно глотаю воздух и понимаю, что силы на исходе, но я не разогнался так как мне хотелось. Закрыв глаза и задержав дыхание, из последних сил я пробегаю еще не много и отпускаю. Мой пакет взлетает, устремляясь вверх, подгоняемый какой-то особой силой. Все выше и выше …
На моей памяти так высоко пакеты еще никогда не взлетали. Весь двор тогда был прикован к его полету. Стало уже совсем темно. Пакет потерялся из вида, поглощённый темнотой. Пока все взгляды были устремлены в небо, в которых догорала надежда разглядеть его силуэт, Эльвира подошла ко мне, сказав – Спасибо! Это было волшебно! И поцеловала меня в щечку.
Постепенно все перебрались в сад, скоро уже надо будет расходится по домам. Вокруг только и шли споры и разговоры об этом полете, детские умы выдвигали тысячи теорий, какая сила унесла его в бесконечность. А я сидел на бордюре облокотившись на вишню. Меня переполняли чувства. В пол уха я слушал разговоры вокруг, а мою щеку все еще щекотал вкус ее губ….

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Денис Натров

5
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 31-05-2018

Регистрация!

Достижение получено 31.05.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: