Девушка за соседним столиком

0
226

Она слишком мило улыбалась и глаза её были слишком уж блестящими. Это раздражало. Она была уж как-то через чур теплой и светлой. Её звонкий и такой чистый смех сотрясал Землю и перестать смотреть на неё было практически невозможно. Острые ключицы, казалось, вот-вот порвут нежную кожу на её плечах. Ребра виднелись даже на груди. Кстати о ней. Только ребра и обращали на себя внимание, так как это не был пышный третий размер, а всего лишь уверенная и твердая единичка. От этого она не становилась хуже. Яркие алые губы и слегка желтоватые зубы. Да, она ведь не звезда, чтобы ставить себе дорогущие вениры или отбеливать зубы. Она любила кофе, но чай все-таки любила больше. Её короткие волосы, каре, которое она очень тщательно укладывала, все равно растрепалось и сзади волосы торчали в разные стороны. Её ресницы, казалось, дотрагиваются до широких и густых бровей. Лицо было очень загорелым, на носу виднелись веснушки, а на щеках и лбу проглядывались мелкие прыщики. И даже это её не портило, ведь общий её вид был слишком хорош. Да и за этим искренним и слегка пьяным взглядом и не видно было этих мелких недостатков.

Она сидела в достаточно непринужденной позе за столиком со второй девушкой, видимо, её подругой, которая была, признаться честно, типичной красавицей. Слишком красивой и кукольной, с длинными волосами и ногами. Но она! Она была не такой, это была не типичная красота, а та самая некая изюминка. Одежда её была легкая и полупрозрачная: белая майка и длинная голубая юбка на талии. Сквозь тонкую ткань кофточки просматривался темный бюстгальтер, возможно, она впопыхах собиралась и не учла тот факт, что его будет видно сквозь майку.

На неё можно было смотреть вечно. Она пила вино, смеялась, стреляла глазами по сторонам и записывала что-то в свой блокнот. Её рука скользила по строкам, оставляя после себя темный след слов, словосочетаний и предложений. Наверняка, она записывала свои мысли, ведь очень часто задумывалась, поднимая светлый взгляд вверх, в небо и поднося ручку ко рту, подбирая лучшее слово, избегая излишней пестроты написанного и частых повторов.

По ней можно было сказать, что она влюблена, ведь только влюбленные девушки могут быть такими притягивающими. Они более таинственны и далеки, нежели свободные девушки, которые только что и делают, так пытаются обратить на себя внимание. Всем известно ведь, что, когда не обращают внимание – становятся более желанными. Так было и с ней. Она была безумно притягательна и желанна. От неё веяло не то, чтобы теплом, а свежестью и новизной. Но её узкому лицу было видно, что она не глупа, начитана и образована. А, возможно, это можно было увидеть с того, что она трещала без умолку с подругой, меняла темы так быстро и ловко, что тяжело было даже за ними уследить. Её поток мыслей сбивал с ног и не мог не поразить.

Она сидела не очень далеко и некоторые отголоски все-таки доносились и временами можно было услышать о чем же она говорит. Это были не обыкновенные темы для девушек: шмотки, еда, парни, мужчины и т.д. Она говорила о будущем, о прошлом, о цветах и картинах, о музыке и творчестве в целом. Она была не такая, как все. Что-то её все-таки выделяло. Но вот что?

5

Автор публикации

не в сети 2 года

Настя Барто

5
flagУкраина. Город: Днепр
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-08-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: