Желай осторожнее или Проклятый дар

0
81

«Солнце сгорало на горизонте, опаляя в красный небеса. Они взялись за руки, чтобы никогда больше не отпускать друг друга»
Да, неплохо кончаются книги. Любовь — это, пожалуй, самая волшебная тема любой книги. Она всегда считала, что писатели — это волшебники современного мира. Они создавали персонажей, украшали их нити судьбы и сплетали между собой. Разве не прекрасно это, уметь соединять судьбы людей? Алиса мечтала о такой возможности. Сколько раз она пыталась писать книги или хотя бы рассказы, но все было тщетно. Ее персонажи не манили своими историями, слишком уж банальными они были. Нельзя придумать что-то интереснее, чем придумала сама жизнь. Только истинные писатели способны на это. Но себя она к ним не относила. Очередные мысли о том, какая она бесполезная, заставили ее отложить книгу. Она сидела в небольшом придорожном кафе. На столе стоял уже остывший кофе. Неудивительно, когда она вошла в двери этого кафе с веселым названием «Желай осторожнее», ей оставалось еще три главы. Теперь же книга закончена. Время пробежало незаметно. День давно сменился вечером. За окном проплывали мимо случайные прохожие, кто-то потеплее кутался в пальто и куртки. Кажется, дождь собирается, давно уже собирается. Алиса наклонила голову на ладони и уставилась в окно.
-Как бы я хотела вот так сплетать судьбы людей в настоящей жизни.
-Ваш заказ принят, чай будет готов через пару минут, — проходивший мимо официант, видимо, плохо услышал ее и принял слова за заказ. Ничего, чай ей сейчас не помешает. Надо немного расслабиться и согреться, а то кофе совсем уж остыл. Через пару минут на ее столе стояла чашка с ароматным и дымящимся чаем.
-Ваш заказ от кафе «Желай осторожнее». Желания всегда исполняются, — проговорил официант фирменную фразу заведения и куда-то испарился.
Алиса подняла чашку с чаем и вздохнула сладкий аромат. Пар обволакивал ее губы и щеки. Голова слегка пошла кругом. Что-то они туда добавили. Бергамот или жасмин…
Выпив чай, через полчаса она уже была на улице, даже не подозревая, что ее приключения только начинаются…

…полгода спустя…

-Пожалуйста, заберите этот дар. Я так больше не могу. Я не могу нести ответственность за их судьбы, я ведь всего лишь девушка семнадцати лет, а не какая-нибудь богиня. Я не в праве решать за них! Я больше не могу слышать их голоса! — она ворвалась в кафе сразу же после его закрытия, поймав незнакомого ей молодого человека. Над его головой сразу появилось имя, а у нее перед глазами проявился образ молодой девушки. Роза. Она была старше него и была помолвлена, вот в чем была их проблема. Она могла бы им помочь, но слишком хорошо выучила за последние 6 месяцев, чем это может грозить. Вмешательство в одну судьбу заканчивается изменением всех окружающих судеб. Слишком большая ответственность. Сидя тут в первый раз, она мечтала о таких способностях, но даже не подозревала, что может за этим пойти. Каких трудов ей стоило найти это кафе снова. И теперь она стоит здесь на пределе счастья, ведь сейчас она снова станет нормальной.
-Извините, мы закрылись. Если хотите испробовать наш фирменный чай, приходите завтра
-Но мне нужно сейчас, прошу вас
-Извините, ничем не могу помочь, — парень закрыл окошко на двери и ушел куда-то внутрь зала. В темноте не было ничего видно
Еще одну ночь она подождет…
По всему городу зажглись огни. Мимо девушки проходили парочки, смеясь и что-то обсуждая
-Малыш, я люблю тебя, — прошептал красивый парень своей девушке, которая скромно пожала плечами и слегка приобняла его. Ее глаза блестели, да, она его любит. А вот он ее обманывает. Еще пару месяцев назад Алиса подошла бы к таким парам и внушила бы девушке:»Не любит он тебя, а секса хочет». Но теперь она лишь спешит скрыться подальше от них. Кто сказал, что эта правда сделает ее счастливой? А если и сделает, то как долго она сможет продолжаться? Лучше иногда самой обжечься и в следующей раз не лезть, чем быть наученной сразу, но повторить ошибку вновь. Сколько раз Алиса влезала в чужие отношения, думая, что помогает, пока не произошел тот несчастный случай.
Тот парень сидел в парке на скамейке, уставившись на голубей, мирно разгуливающих по тропинке. Взгляд его, казалось, остекленел, а руки теребили края куртки. «Несчастная любовь, » — сказала себе Алиса. Она давно научилась распозновать таких людей. Они всегда пытались оставаться в одиночестве, но где-нибудь на видном месте. Просто садились и уходили в себя, в своей мир. Они будто спали, но с открытыми глазами. Так и этот куда-то пропал. Перед ним появился образ красивой девушки. Ее смех, ее зеленые глаза, ее танцы на траве, — эти простые вещи так привязали ее к его сердцу. В чем же была проблема? Она видела, что любовь взаимная. Но все же была какая-то проблема. И тут она явно почувствовала запах больницы. Здесь? Посреди парка?
Девушка с видения была больна, причем смертельно больна. Она отказывала ему, боясь, причинить боль своим уходом. Да, сложная ситуация..
Но разве не должна любовь спасать жизни? Так и подумала Алиса, уже приговаривая слова для него, а затем и отправляясь на поиски той самой девушки
Каким счастьем было видеть, как она признается ему в своем страшном диагнозе, боясь его реакции. Но нет, его любовь сильнее. Он сжал ее руки, прижал к себе и прошептал, что не отпустит, что будет с ней всю жизнь. Так и вышло… Они были счастливы два долгих месяца, пока в один момент в сердце Алисы что-то не екнуло. Она тогда сидела на крыше нового торгового центра и искала новые жертвы. Вдруг все краски моментально испарились, а сердце пронзила холодная боль. Так бывает, когда что-то случается с двумя влюбленными, судьбы которых она сплела. Она почувствовала запах больницы и соленый привкус слез на губах. Что-то здесь не так. Боль никогда не была такой сильной, а краски не исчезали все разом. Она умерла.. Все-таки умерла, любовь не оказалась сильнее биологии.
Алиса соскочила со своего места и направилась туда, где могла все увидеть.
Центральная больница. Возле палаты собралось большое количество народа. Внутри разыгрывалась драма. Тот самый парень из парка склонился на колени возле кровати девушки и рыдал, сжимая ее холодную руку. Все в палате подсказывало об окончании жизни пациента. Аппарат был отключен, телевизор выключен, даже отопление давно отключили. А вот вещи хозяйки лежали и ждали пока она очнется. У подушки стоял игрушечный мишка, на столе уже чуть завядшие цветы. Там же лежал телефон последней модели и разноцветный блокнот. Видимо, ее дневник. Алиса, пользуясь своим даром, проскочила незаметной в палату и забрала дневник, оставив парня попрощаться со своей единственной в жизни любовью. Она открыла его на ходу и прочитала первые же строки
«Дорогой дневник, сегодня Он опять пытался позвать меня на свидание. С каким трудом мне пришлось ему отказать. Его предложение могло бы быть моим идеальным свиданием, но я не могу так поступить. Это слишком жестоко. Пока еще он не влюбился в меня окончательно, нужно оборвать все связи, иначе это сделает за меня жизнь»
Он ведь и впрямь не был еще так влюблен. Если бы Алиса потратила свои чары на забытие, он бы расслабился и нашел кого-то еще. А что теперь с ним будет?.. Она ясно видела, что та девушка стала его единственной любовью. Быть может, она сможет еще что-то исправить? Девушка скорее поспешила на поиски парня. Ее чутье показывало ей, что он еще там, в больнице. Вот только он уже оттуда выходил…
Солнце было на самом горизонте, облаков в тот день не было, но все было каким-то серым и мрачным. Будто весь мир на пару часов замолчал, отдавая почести погибшей судьбе. Люди все также семенили туда сюда, машины проезжали, сигналя. Молодой человек вышел из здания госпиталя и пошел, не рассматривая прохожих. Он дошел до фонтана, оставил на нем какую-то бумагу и пошел дальше. Он дошел до дороги, но не стал переключения светофора. Через пару секунд повсюду стали слышны крики, звавшие на помощь. Но было слишком поздно. Скорость машины, сбившей молодого человека, была слишком высокая. Мир снова потемнел. Алиса, наблюдая эту картину, на негнущихся ногах подошла к фонтану
«Она единственная, а я буду с ней,» — вот что был написано на той бумажке.
С тех пор Алиса стала замечать, как все чаще судьбы, связанные ей, рушились, умирали, страдали. Жизнь жестоко издевалась над ее дарами для них и заставляла девушку все это чувствовать и наблюдать. С каждой разрушенной судьбой девушка все реже решалась кому-то помогать, все больше боялась. А вскоре бросила все силы на то, чтобы найти то место, где все началось. Она больше не хотела никому помогать. Ни одна судьба, измененная ею, не стала счастливой. Ни одна жизнь, не осталось прежней. Она больше не могла это терпеть
В 9 утра, как и в каждый обычный день, кафе было открыто, а первый посетитель уже стоял на пороге. Это была все та же девушка. Карина, хозяйка этого кафе, усмехнулась, уже зная, что не сможет дать ей то, что она попросит. «Желай осторожнее». Вот название их заведения. Оно же и их главный совет. То, что ты пожелал однажды, никогда тебя не покинет. А любой дар может стать проклятым. Желай осторожнее
Иначе придется до конца своих дней ходить и знать, что ты можешь связывать судьбы людей, но ты для этого недостаточно силен

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Mila Melnikova

0
Казахстан. Город: Тараз
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 14-03-2018

Регистрация!

Достижение получено 14.03.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Регистрация!

Добавить комментарий

Войти с помощью: