ЖАЖДА ВЕЛИЧИЯ… фант. рассказ

0
233

   Гибли Империи, погрязшие в развратном стремлении, поработить весь мир и подчинить себе все народы. Еще ни один правитель не пережил безумство своих замыслов, направленных на возвеличивание своей тирании, как главного оплота своей власти…
Очень долог путь домой, но жажда встречи сильней всех испытаний, выпавших на долю странников, идущих из тьмы к свету с одной единственной мыслью: Создание Святого Братства, под покровительством Всевышнего…
Мы так никогда и не сможем понять этот мир и достойно описать все то,
что в нем творится..
Это состояние равносильно рассмотрению детской книжки-гармошки, где страницы складываются, словно меха и, каждая из них, представляет определенный отрезок жизни, или ее состояние в тот или иной период твоего присутствия там. Вот почему, когда мы возвращаемся в знакомые места, мы их видим несколько иначе и по другому …. меняется наше мироощущение с потерей того времени, что было раньше.
Стираются грани прошлого, выцветают краски реальности, хотя мы понимаем, что это все еще тот мир, который мы знаем, но он уже чуточку другой и, как-бы, чуточку — потусторонний, а мы в нем — уже только гости, званные или нет это совсем уже не важно, но мы — только гости и ничего более…
Гости во времени и пространстве, пришельцы из непонятных колебаний Темной материи, с ее постоянными видоизменениями, перетекающими в такие безумные комбинации волновых соединений, что порой только диву даешься, видя такое безумство времени и материи, главных прародителей всего сущего в необъятных просторах неизведанного, которое мы называем Космосом, хотя оно совсем не подходит под подобное описание, являясь, всего-навсего лишь малой частичкой того Непостижимого, что не имеет ни начала, ни конца, ни названия…
Недописанная рукопись выпала из ослабевших рук и приятное чувство засыпания унесло меня в далекие миры безумной фантазии…

Приятный запах очень нежно щекотал ноздри, словно пытался вывернуть их наизнанку и пощекотать снаружи мелкой наждачной бумагой, предварительно смоченной в хорошем виски, запах которого и вырвал меня из сладкий объятий Морфея и толкнул за дверь большой комнаты, где я воочию узрел эту никчемную личность в лице своего пропавшего и падшего друга…
Уриил, собственной персоной, небрежно развалился в моем любимом кресле. Покуривал дорогущую сигару, которую я берег для торжественных случаев, нагло пил «Лошадь» с черной этикеткой и самодовольно скалился, своей неотразимой улыбкой Архангела…
Но что за вид, бог ты мой? Потрепан до неузнаваемости, глаза ввалились настолько, что казалось смотрят из других миров и с такой проницательностью, что готовы пронзить насквозь и пригвоздить к стенке…
— Друг мой! — крикнул я, бросаясь ему на грудь и трепетно сжимая его в своих объятьях…
— Как же я соскучился по тебе, чертов наездник!
— Чего так долго не давал весточки о себе?
— Или опять вляпался в дикую историю и приходилось скрываться в других мирах?
Он устало улыбнулся и нежно меня прижал к своей необъятной груди и, как младенца, погладил по голове…
— Извини, так вышло… да и дела были настолько запутаны и мрачны по своей сути, что пришлось зависнуть надолго в другом измерении и постараться выяснить причины падения нравов, побудившие к началу новых войн и их дальнейшего развития…
— Да бросай ты поскорее свои умозаключения, иди мой руки, а я, тем временем быстренько перекусончик сварганю…
Метнувшись пулей на кухню, стал выхватывать из холодильника и разных шкафов все, что не требовало длительного приготовления и метать всю эту снедь на стол.
— Ты, главное, моей любимой настойки не забудь, анисовой… Боже, как же я по ней соскучился-то… — раздался из ванной его зычный голос, иной раз очень похожий на трубный рев, издаваемый ламами в своем тибетском дацане.
О том, с каким блаженством Уриилушка вкушал земную пищу, надо написать отдельную книгу. Мне же доставляло великое удовольствие наблюдать за самим процессом в живую, да успевать во время подливать в рюмки…
Отвалившись от стола, мой друг шумно выдохнул воздух, широко улыбнулся, приподняв рюмку предложил еще разок накатить и, только тогда , блаженно откинувшись в кресле, изрек:
— Спрашивай, отрок, но только не части, ибо спешка мешает как следует усваивать пищу… Я имею ввиду — спешка во всем…
— Я так понимаю, что на этот раз ты побывал в некой очень странной, даже для тебя, переделке? Не хочешь мне ничего о ней рассказать?
Он устало улыбнулся. Но несколько кривовато, показывая этим, что мой вопрос был ему неприятен, но, как светский кутила, он пересилил себя и начал потихоньку изливать душу, не забывая при этом прихлебывать из бокала, куда уже успел налить настойку…
— Как ты уже знаешь, время — это волновое понятие материи. Хотя время — еще никто не видел и не щупал. И, сколько бы не пытались ухватить его за хвост, но пока, это еще никому не удавалось… Время — вроде бы есть и его — вроде бы и нет… Вот такой парадокс.
Тут закинули меня в одну очень отдаленную командировочку, на предмет проверки лояльности нашему Отцу… Быстренько состряпав все свои дела, надовав кому надо по шеям, чтобы не выпендривались, я решил слегка развлечься и, быстренько собрав вещички, рванул в соседнюю Галактику к одной своей старой знакомой гаргулье, которую знал очень давно, но последнее время мы не встречались и я, несколько соскучился по ее интереснейшим разговорам. Она, как ведьма и как дама, приятная во всех отношениях, на своем пути всегда встречает много разного и интересного, что не ведомо мне…. Вот я и рванул к ней на постой, так сказать…
Встретились, пообнимались, уселись за стол и тут она мне поведала престранную историю, которую услышала из уст залетного молодца из созвездия Драная Пятка, что находится в Темном Мешке и куда доступа нет практически никому, а вырваться от туда — тем более нет возможности. Но этот молодец, каким-то образом, сумел это сделать и в пьяном загуле, завалившись к ней, все и рассказал…
А поведал он, вот что…
— Время там протекает неким странным образом. Оно уходит, канув в Лету, но после себя оставляет не людей ( давай я буду так называть тех жителей… так будет удобней…), а их фантомов…
— Как это так, фантомов? — вырвалось у меня несколько хрипловато и я поспешил поскорее промочить горло добрым глотком из бокала, куда тоже перелил настойку, следуя хорошему поступку моего закадычного друга…
— Именно фантомов, но думающих, что они живут в реальном мире, который их окружает.
— А на самом деле, реальный мир уже ушел так быстро, как мог и весь растворился в потоке волн, качаемых Маятником Вечного Равновесия, о котором я даже и не слышал, а мог бы и услышать…
— Рождение — это сильный выброс пучка жизненной энергии такой мощности, что она способствует продолжению движения самого времени и постоянно подталкивает его вперед, не давая сбросить набранную скорость… А так-как, жизнь рождается постоянно, то и время движется постоянно с одной и той же скоростью, стабилизированной Маятником Вечности…
— Попробую привести пример, только почищу слегка горло…
Под легкой бульканье я успел слегка отдышаться и приготовился слушать дальше эту удивительную историю…
— Человек родился, вылетела энергия, но она уже успела запустить механизм умирания в этом теле… А время не нуждается в умирании, оно просто захватывает с собой новый организм, по пути разбирая его на составляющие атомы и по новой запускает весь процесс рождения…
А, чтобы никому не было больно от зря потраченного времени на вынашивание плода, то взамен оставляется некий фантом — полный двойник убывшего… Понял, студент?
— Так это получается, что там живут одни фантомы, что-ли? — хрипота уже полностью овладела моим горлом и пришлось ее глушить основательным глотком. И мой друг тоже не отставал и уже допивал невесть какой бокал…
— Ты что думаешь, что подобной энергии — море разливанное и ее хватит на все? Да как-бы не так… Космос слишком велик, а в великом всегда слишком много разных потерь бывает…      Чистый организм слишком трудно производить, да и накладно получается… Вот везде и насаждаются копии, или как вы их называете — клоны… Но это не тот мусор, что производите вы, а это товар высшего качества… Но, сбои тоже бывают; везде случаются огрехи и на любом производстве, будь то, даже оно и господне… Господи, прости мне такое богохульство…
Лицо моего друга исказилось как от боли, но он продолжал…
— Вся жизнь — это чистой воды мираж в рамках того или иного бытия… Которые постоянно наслаиваются друг на друга, образуя своеобразные пласты, но они не связаны друг с другом, а просто существуют каждый по себе… у вас это называется — историей, у которой вы, вроде как пытаетесь учиться, да только ни шиша у вас не получается… Все одни и те же ошибки совершаете, воюя постоянно друг с другом…
— Вот скажи мне, что вы сделали доброго за последний десяток лет?
— А… и не вспомнишь… Да потому, что их просто и не было… так себе. Одна голая фикция и ничего более… Наступаете на одни и те же грабли, как те фантомы в своем лживом мирке…
Дыхание у меня уже полностью перехватило и крик застыл в горле..
— Уж не хочешь ли ты мне сказать, что и мы…?
Архангел осоловело посмотрел на меня мутным взглядом и добродушно изрек:
— Что-то я засиделся у тебя, дружище, пора бы и честь знать… Сейчас летаю к себе, отосплюсь, а потом с докладом у Отцу. На коврик пойду и буду в своем богохульстве каяться… А ты, студент, дай-ка мне с собой литровочку своей доброй настойки… Пойду, братию порадую; дюже они до этого зелья гораздые, святоши недоделанные…
— И, не обессудь, коли чего не так сказал… Сильно уставший я был, да и на грудь принял не мало… Прощевай… будь здрав, боярин…
Отвесив шутовской поклон, Уриил расцеловал меня в обе щеки ( неужто подарил этим вечную жизнь — спьяну подумал я …). прижал к своей теплой и необъятной груди и, с легким шелестом вылетел в открытое окно…
— Низковато пошел — подумал я, наблюдая, как мой друг шлифует рельсы своим греческим носом… Но нет, вот уже слегка выровнялся и, слава богу, пошел на подъем…
— И что оно там намекал по фантомов? — мутная мысль медленно вытекала из уставшего сознания и тихо сползала на кровать, не забыв прихватить и меня с собой…
И мы, как стадо фантомов, тупо следуем неведомо куда, не зная ни цели, ни направления… А созданный нами абсурд, называем громим словом — наша жизнь…
…надо бы это запомнить…
Да куда там…

Утро просыпалось, нехотя почесываясь… ему так не хотелось вставать и начинать вершить новые дела, что оно повернулось на другой бок и провалилось в негу дремы, которая уносила его на волнах своей памяти в неизведанные миры, показывая разные причуды и забавы той природы, где оно оказывалось, стараясь лишним шумом не потревожить самый сладкий сон, какой есть вообще …утренний…

17.06.15.

Жажда величия каждого — равносильна безумию,
которое всегда приводит к краху всех лучших
устремлений и помыслов, сгоревших в этом безумии…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

константин зуев,

705
flagЭстония. Город: Таллинн
Комментарии: 8Публикации: 948Регистрация: 24-08-2017
9
9

Автор 100 стихов!

Достижение получено 05.03.2018

Рейтинг: 1

Баланс: 1

Титул: Поэт

Выдаётся автоматически - за 100 публикаций в рубрике "Поэзия" при положительном рейтинге и балансе. При этом присваивается титул "Поэт".

50 Публикаций!

Достижение получено 15.01.2018
Выдаётся автоматически - за 50 публикаций всех типов записей (публикации в рубриках, группах, записях, комментариях и т.д.) на нашем сайте!

Добавить комментарий

Войти с помощью: