Ящерки

0
113

Однажды, когда Ванька Шишков был маленьким, он играл во дворе и, перестреливался с воображаемыми злодеями, которые то и дело откуда-то появлялись и пытались его убить. Мама Вани огребала картошку, а друзей почему-то не отпускали на улицу, поэтому Ваня не знал чем себя занять и, представлял себя ковбоем окруженным бандитами.
— Иван, — услышал он голос матери, — иди сюда.
Ванька подошел и, увидел, что его мать держит в руках баночку, а в ней что-то шевелится.
— Вот, смотри, – сказала мама и, протянула банку поближе. В банке карабкалось штук семь ящерков. Ванька взял одного в руки, это были первые ящерицы, которых он видел и трогал. Самая большая была длиннее его ладошки, серые, холодные, с маленькими глазками, как-то ласково и с интересом смотрящими на него.
— Интересно, — спросил Ванька, — откуда они здесь взялись?
— Наверное, сами залезли, а возможно, ручьем занесло… вчера ведь ливень прошел. – ответила мать, также как и Ваня рассматривая маленьких ящериц.

— Давай их отпустим, — предложил Ванька, — похоже, им тут тесно.
— Давай, — согласилась мама, глядя, как осторожно Ваня гладит ящерков по спине.
Они отпустили ящериц недалеко от дома, Ванька еще долго наблюдал за ними. Ящерки расползлись по траве в разные стороны, но далеко не убегали. Понаблюдав еще некоторое время Ванька пошел домой, решив пока оставить ящериц в покое.
Когда вечером он пошел проверить все ли в порядке с его ящерками, то увидел соседских ребят, которые спорили и смеялись над чем-то. Когда они увидели Ваньку, то сразу же убежали.
Подойдя ближе, он увидел притоптанную траву, в том месте, где были ящерицы. Ванька сразу все понял, похоже, когда они с мамой выпускали ящерков, соседские дети увидели их в окошко, и им стало интересно, что Ванька там делает, и, когда он ушел, они прибежали и изловили всех ящериц.
Ване стало их жалко и обидно до слез, они с мамой выпустили ящерков, а соседские дети пришли и поймали их.
Он вдруг подумал что, может быть, они изловили не всех ящериц, и стал искать их в траве, и действительно, он был прав, он нашел трех ящерков и отнес их подальше, туда, где как он думал, их никто никогда не найдет.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Ilya.K.K.

218

Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык.
Я живу давно на все готовым,
Ко всему безжалостно привык.
(Сергей Есенин)

Комментарии: 109Публикации: 39Регистрация: 27-08-2015

Комментатор

Достижение получено 15.02.2018
Выдаётся автоматически - за 50 комментариев к публикациям сайта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: