Все самое свежее в таверне «Берлога Великана»

0
281

Я Великан большой и властный, в похлебке на костру секу прекрасно, историй много у меня, не тех, что смотрят люди с горя, в историях моих полно эмоций, вот путник, ты сейчас смеёшься и в миг от скрипа содрогнёшься, что раздаётся в темноте, напоминая о моем рассказе у костра…
Так слушай путник и внимай, и слово каждое, на ус себе мотай, история моя, ой хороша, но не про ту, как ведьму жарили в костру…
Жил был один мальчишка и был он смел, умел. Жил он в старой деревеньке, где вместо койки, тебе постелят три перчинки.
Зима настала, много снега и полнолуние взошло, парнишка с товарищем в обнимку, отправился в тайгу, чтобы добыть для ужина козу, шли долго, было много снега, вокруг темно, как вдруг с макушек древа, рычанье послышалось…оно…
Друзья, слыхав легенды стары, тикать решили, но то, что было сверху, по деревьям принялось скакать… И вот рычанье и толчек, попался первый дурачек, схватив его мохнатой лапой, оно подкинуло его, рык, хрип и нет его…
Совсем забыл я про похлёбку, нужно подкинуть карася, а также шмых осины и три полена под лося!
И так, последний, мой герой рассказа, бежал стремглав из леса прочь, но житель леса, стал преградой, с верхушек замерзших осин он спрыгнул прямо перед ним.
От страха он оторопел, зубами звонко зазвенел, ведь перед ним, предстал, лесной хозяин, господин, дух леса и равнин. Сверкал он взором красных глаз, аки угли потухшего во тьме костра, прям как у нас! Его лицо с огромным ртом, с неровными клыками, зловещим частоколом, во тьме сверкали, рога лосиные его, покрыты мхом и шерстью, которая чернее, чем печная сажа.
Раздался жуткий свист и молвил исполин лесной, своим басистым эхом: Ты кто таков и как посмел, забраться ко мне ночью? Твой друг ко мне, уже зашёл на полноценный ужин! И выплюнул он массу, из жира и костей, похожую на друга, и злобно усмехнувшись, потребовал ответа.
Мальчонка, знавший местный склад легенд ночных и баек, был подготовлен малость, тут резко он достал, пакетик с чудотворной солью,
И тихо прошипел: за друга Колю. Швырнул, что сил, которых от природы получил, он духу прямо в морду…
Лес густой, дремучая дубрава, во тьме густой не разглядишь её начала, зима, мороз и нет уже тропинок, Луна блестит, верхушки древ чуть освещая, фигура тёмная идёт, из леса выделяясь.
Ба, дак это же идёт, герой рассказа, но вдруг остановился он, не поднимая взора, подумал он не много и повернулся к дому …
И вот он, наш герой, стоит во тьме ночной, и смотрит в даль ночную такими красными глазами, аки угли потухшего во тьме костра…

0

Автор публикации

не в сети 3 года

ricctail

3
Всех читателей ждем в нашей таверне "Берлога Великана"
Кнопочки чуть ниже :)
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 23-01-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: