Существо

0
219

Космический корабль «Каргов», вот уже как два дня дрейфовал над поверхностью планеты. Просматривая полученную информацию от модулей наблюдения, запущенных ранее с корабля. Ал-рах, с задумчивым выражением на лице, перелистывал очередные снимки и кадры видеозаписи. Посмотрев на сидевшего рядом с апатичным видом штурмана, он с сарказмом спросил:

— Ну и чем тебя, так заинтересовала эта планета — Дорогая?!

Эл-Фарра — была не только штурманом, но и его женой. К тому же это именно она, убедила его снарядить экспедицию в эту забытую богом систему.

— Судя по данным из архивов, здесь когда-то была достаточно развитая цивилизация. По любому, от неё должны остаться хоть какие ни, будь ценные артефакты!

Ал-рах, скептически фыркнул.

— Ну да, артефакты… Планета была под запретом посещений, более десяти тысяч лет. А мы сюда за каким-то надом притащились, как самые хитрые. Тут сплошной хаос, руины и радиация. Что мы тут можем найти?

— Обугленные останки какого-нибудь доисторического аборигена, или его свадебное кольцо на пальце скелета — если он ещё сохранился!

Посмотрев на супруга как на надоевшее насекомое, Эл-Фарра зло процедила:

— Во первых — радиации уже практически нет. А во вторых — подождём более полных данных. «Киборги» — только начали исследовать руины. А ты что ожидал, что тебе уже в первый день раскопок свалиться на голову  клад.

Она с издёвкой хмыкнула.

— Быстро, у тебя, однако — только один процесс происходит, дорогой!

И начала внимательно зачем-то рассматривать пальцы своих рук, с тремя необычными перстнями на них — вдоволь полюбовавшись ими, она язвительно добавила:

— Всё остальное же, всегда растянуто во времени. Но тебе это вряд ли дано понять…

Посмотрев на неё, Ал-Рах, молча повернулся к монитору и начал заново пролистывать снимки. Через некоторое время, он издал удивлённый возглас.

— А это что ещё такое?!

На одном из снимков, среди ветвей огромного 30 метрового экзотического дерева, которые сплошной стеной окружали руины. Явственно просматривались очертания какого-то существа. Которое, судя по всему, внимательно следило за действиями Киборгов ведущих раскопки.

Посмотрев на жену, он сказал:

— Эл-Фарра, подойди, хочу тебе кое-что показать!

— Ну что у тебя ещё?

Спросила та, заглядывая через плечо.

Ал-Рах, вывел на экран заинтересовавшую его запись.

— Вот, полюбуйся! — Показал он на прятавшиеся существо на дереве.

— Ну, ка, увеличь — сказала она, заинтересованно подавшись вперёд.

— Ну и что тут такого?

Заметила она через некоторое время.

— Обыкновенное животное из класса приматов.

Ал-Рах, оскорблённо заметил:

— Ну да, примат, только не совсем обычный. Видишь у него сумка через плечо и что-то вроде ножен на поясе. И вот смотри, он кому-то, кто видимо находиться внизу, что-то объясняет или показывает рукой. Слишком много разумных проявлений для обыкновенного животного.

Эл-Фарра, на некоторое время задумалась, после чего заметила:

— Странно, в архивах, нет ничего о подобном виде разумных существ. Здесь до Галактической войны господствовал совсем другой вид. Представители которого, были фактически полностью уничтожены. Если даже  представить, что какая-то часть населения умудрилась выжить, то  вряд ли это существо является их потомком. Он существенно отличается от них, ты же сам видел видеозаписи о той погибшей цивилизации.

— Может они мутировали, под воздействием радиации, к тому же прошли тысячелетия — заметил Ал-Рах.

— Ну да мутировали — парировала с сарказмом Эл-Фарра.

— Обзавелись хвостом, стали на метр меньше ростом и покрылись полностью шерстью. Сравни представителей того вида на записи — с этим. Проницательный ты мой!

Она посмотрела на Ал-Раха.

— Лучше дай приказ, отловить несколько подобных особей. Чтобы с ними познакомиться поближе — это во первых, И что бы, хоть что-то привезти из этой экспедиции, если мы здесь не найдём ничего более ценного — это во вторых. Авось, ими заинтересуются какие либо покупатели — экзотических полу-разумных существ. Зоопарки — например.

— А что, в этом есть смысл — Дорогая.

Ал-Рах, включил пульт внутренней связи корабля.

— Эррахс, где ты там — что б тебя!

— Я тут капитан, слушаю Вас!

— Срочно зайди в мою каюту… И как можно скорей!

— Понял, сейчас буду!

Через минуту дверь в капитанскую рубку с шипением отошла в сторону, и на пороге появился Эррахс. Отдав честь, он произнёс:

— Я к Вашим услугам Капитан!

— Значит так Эррахс, видишь вон то существо — он показал пальцем на застывший голографический кадр видеозаписи. Офицер кивнул головой.

— Так точно, вижу капитан.

— Так вот, берешь сейчас своих бойцов и находишь мне это животное, а лучше двух. Только запомни, доставишь их в целости и сохранности. Использовать только парализаторы — они мне нужны живые. Всё ясно!

— Так точно, капитан.

— Ну, так иди и выполняй — Ал-Рах, махнул рукой.

Повернувшись на каблуках, офицер исчез в проёме двери.

Посмотрев тому вслед, Ал-Рах, произнёс:

— Я думаю, надо ввести им в тело отслеживающий маяк, и выследить по нему их стойбище. Чем больше захватим этих особей, тем лучше. Не так ли?

Он посмотрел на Эл-Фарру.

— Как скажешь дорогой — ты же капитан!

В это же время, где-то в одном из подземных гротов планеты.

Когда 3 тыс. лет назад, космический флот «Каргов» вторгся в Солнечную систему, люди только, только начали осваивать её. Гипер-пространственный двигатель они ещё не создали и межзвёздных перелётов не знали. Поэтому «Каргам» достаточно быстро удалось уничтожить имеющиеся к тому времени у человечества Военно-космические силы в космосе и произвести высадку своих десантных корпусов на планету. Но на самой Земле их встретило ожесточённое сопротивление. Сражения разгорелись везде, на поверхности, в воздухе, на воде, под водой. Поля сражений обагрились ядерными взрывами, тысячи городов были стёрты с лица земли, практически со всем населением.   Те, кто спаслись, ушли под землю. На поверхности самой планеты, разразилась ядерная зима.
Ещё в начале вторжения, поняв,  что силы явно не равны и человечество ждёт поражение. Оно перенесло, все свои наиболее важные научные центры и лаборатории с персоналом,  в подземные базы. Они были созданы правительством наиболее развитых стран, ещё до инопланетного вторжения, на  случай ядерной войны. На одной из таких баз, был  размещён самый мощный из созданных к тому времени компьютерных терминалов с  Искусственным интеллектом — его назвали «Демиургом». В течение последующих веков он модернизировался и развивался. Там же располагался и огромный «Банк» с «ДНК» всех людей, живших до момента вторжения на Земле.
За последующие тысячи лет, в результате Био и Генно-инженерных исследований и опытов, потомки людей тоже изменились. Как впрочем, и все выжившие после ядерной зимы животные на поверхности. «Homo-Sapiensa», в том виде, в котором он пребывал до этого, попросту не существовало. На его руках хоть и  осталось по пять пальцев, сами руки стали длиннее и опустились до уровня колен. Голова, как и лоб, увеличилась в объёме, волосы полностью расстались с телом, глаза увеличились в размере и приобрели бледно-голубой оттенок. Кожа наоборот отливала серо-стальным цветом. Нос почти растворился, оставив после себя два небольших разреза, рот уменьшился, шея наоборот увеличилась и стала длинней. Само тело заметно похудело, мускулы испарились. Но при этом само существо не стало слабей, с теми способностями, которые оно в себе за века развило, физическая сила ему была уже явно не нужна.

В одном из биоэнергетических коконов в подземном городе — существо открыло глаза. Выбравшись из него, оно встало и посмотрело по сторонам. Всё помещение, в котором оно находилось, было в несколько рядов практически до самого потолка, заставлено подобными капсулами-коконами. С потолка лился яркий голубой свет, его высота достигала 80 метров. На каждой из капсул мигала разноцветными огнями информационная панель. Посреди помещения шла серебристая лента пола. Она пролегала вдоль всех рядов с капсулами. В конце каждой из них была дверь.
Существо с любопытством осматривалось по сторонам, другие эмоции и чувства ему были ещё неизвестны. Это был первый день его жизни в этом мире, из открывающихся повсюду капсул вы лазили другие. Одни были такие же, как он, другие выглядели несколько иначе. Для каждого из них в этом мире была своя роль. Каждый из них уже обладал полным пакетом своих знаний и необходимой информацией, которую в них вложил «Демиург» по пробуждении. Все они, были плодом рук генных инженеров в этом подземном городе.

За прошедшие тысячелетия, «Демиург» уже не раз вмешивался в происходящее на планете. Он инициировал, создание необходимых механизмов для восстановления климата на её поверхности — и на ней опять зазеленели леса, оттаяла ото льда земля, и побежали реки. Он заселил её новыми видами животных и птиц, восстановленных и заново созданных в подземных лабораториях. Он создал, новые эволюционные виды разумных существ. Его интеллект стал в десятки, сотни раз — могущественней прежнего. Теперь, для него, практически не было невозможного — он мог всё!

Существо подняло руки к глазам и пошевелило пальцами.

— «Я чувствую» —  подумало  оно про себя, и заглянуло вглубь своей памяти.

— «Кто Я…. Зачем Я здесь… Для чего»?!

К нему пришло понимание. Оно сделало шаг вперёд, другой, остановилось. Посмотрело на находившихся рядом других существ, и произнесло своё первое слово, нет, не произнесло — передало мысленно:

— Строиться! — Через мгновение, тысячи их уже выстраивались в одну линию.

Существо зашло на небольшую площадку в центре пола, и поднялось на ней на несколько метров вверх, что бы его все видели.

— Меня зовут Гавриил! — Сообщило оно.

— С этого момента, у нас есть цель…  Вам уже известно — кто Вы и для чего здесь! Все согласно кивнули головой.

— Там! — Он показал рукой на дверной проём в конце коридора.

— Вы получите всё необходимое для себя — всё снаряжение и оборудование, которое Вам надо. Остальное я сообщу позже — приступайте!

Все как один потянулись к входу. Один за другим они исчезали в дверных проёмах своего коридора.

Когда корабль пришельцев вошёл в Солнечную систему, «Демиург» — уже о нём знал. За прошедшие столетия он засеял всё космическое пространство, тысячами спутников наблюдения и автоматизированными боевыми орбитальными комплексами.
В подземных ангарах Земли, Луны, Марса, и других планет, стояли наготове тысячи боевых космических истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. Он мог, в мгновенье ока, уничтожить не то, что какой-ко один корабль пришельцев, он мог уничтожить флот из тысячи таких кораблей. Он давно ждал гостей — и они появились. Появились те, кто когда-то попытался уничтожить его планету, уничтожить тех — кто его создал. Он давно уже знал, как создать и построить Гипер-пространственный двигатель, он у него уже был. Он давно уже знал, как создать тысячи пилотов и миллионы солдат для своих кораблей. Они у него уже были. Единственное чего он не знал — это местонахождение планетарной системы врага.
Но это досадное недоразумение — теперь появился шанс решить.

Борт космического корабля «Каргов»
Спустя пять дней

Все клетки на корабле, были забиты местными аборигенами, а также некоторыми другими экзотическими представителями местной фауны. Ал-Рах был в восторге, он довольно потирал руки. Ему уже виделось небо в алмазах — за такой подарок судьбы. Подумать только, он привезёт целых два вида разумных существ, с планеты, на которой не должно быть ничего, кроме вмёрзших в лёд руин. Он привезёт в банк — целую планету для колонизации.
Химический анализ подтвердил — радиации нет, планета фактически годна к заселению. Всё точно — как в аптеке. Атмосфера пригодна для дыхания, он сначала даже глазам своим не поверил. Эти спятившие с ума аборигены, 3 тысячи лет назад — сами взорвали весь свой ядерный арсенал. Что бы только их планета не досталась им — «Каргам».

Ал-Рах развернулся на кресле и посмотрел на жену. Та сидя на корточках, пыталась что-то на языке жестов — объяснить двум странным существам в клетке. Эл-Фарра, настояла чтобы этих существ — разместили прямо здесь.

— «Наверно, чтобы не так скучно было по дороге домой» — подумал с усмешкой Ал-Рах, наблюдая  за бессмысленными попытками жены, выбить из пленников хотя бы слово. Те явно были не расположены к общению. На них, была одета какая-то набедренная повязка — и пояс из какого-то странного материала, который они как не старались, так и не смогли к своему удивлению с них снять. Ну да ладно, прилетим домой — специалисты разберутся, что это такое.

— Эй, ты, что это удумала — удивлённо закричал он, увидев, как жена открывает клетку.

— Брось чудить, дура — совсем, что ли спятила!

Заорал он, вставая с кресла.

Но было уже поздно. Он вдруг почувствовал,  как в глазах потемнело — что то холодное проникло в его мозг и зажало его в своих ладонях, Карг — оцепенел, он больше не владел своим телом. Словно сомнамбула он прошёл к компьютерному терминалу управления кораблём и ввёл свой код доступа — на экране появилась навигационная карта. Он ввёл системы координат своего мира. После чего его сознание отключилось. Очнулся он уже в каком-то непонятном помещение. Эл-Фарра, и другие члены команды — тоже были здесь. Ал-Рах опять закричал — только уже от страха. Он понял — где они находятся.

50 лет спустя

Линейный тяжёлый крейсер «Немезида», вместе с сотнями других кораблей, вышел из Гиперпространства в окрестностях планетарной системы «Каргов». Адмирал, командующий космическим флотом «Земли», глядя на панораму разворачивающейся перед ним планетарной системы — усмехнулся и произнёс:

— Я Гавриил… Я человек… Мы люди и мы заставим с собой считаться!

Тысячи пилотов — занимали места в кабинах истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков. Сотни тысяч боевых киборгов — поднимались по трапам в десантные боты.

Одним из кораблей его эскадр, управлял его сын. С одной стороны, они не были похожи на людей населявших землю 3 тыс. лет назад — но они ими были…

0

Автор публикации

не в сети 1 год

igor.yudin

40
flagРоссия. Город: Саратов
Комментарии: 3Публикации: 6Регистрация: 21-02-2018

Регистрация!

Достижение получено 21.02.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: