Сонечка

0
315

Сегодня Сонечка проснулась очень рано. Открыв глазки, она потянулась и сладко зевнула. Затем, откинув одеяльце и опустив босые ножки на пол, девочка улыбнулась. Нет, улыбаться самой себе не входило в ее привычки, хотя она и была весьма жизнерадостным ребенком. Просто Сонечка вдруг поняла, что сегодня должно случиться нечто очень хорошее.

Пошарив голыми ножками под кроватью и нащупав тапочки, Сонечка обулась и пошлепала на кухню. Мама стояла у плиты и жарила вкусные гренки. Получив утренний поцелуй, Сонечка забралась на стул. Она сидела, болтала ногами, вдыхала изумительный аромат маминых гренок, пила молоко из большой кружки и была очень довольна. А потом мама повернулась к ней лицом.

Сонечка округлила ротик и широко распахнула глаза. Вместо молодой и красивой мамы она увидела морщинистую женщину с уставшим взглядом и недовольным ртом. Как будто издалека донесся знакомый голос. Этот голос говорил очень обидные вещи, от которых хотелось плакать. Сонечка плохо понимала, о чем именно говорит этот голос, но в глазах все равно появились слезы, и защипало в носу.

«Сонечка, милая, что с тобой?» — вновь послышался знакомый голос, но теперь уже нежный и ласковый, как обычно. Моргнув пару раз и стерев с глаз слезный туман, Сонечка пришла в себя. Мама опять стала молодой и красивой.

Позавтракав, девочка отправилась в свою комнату, уселась в любимое мягкое кресло и стала думать. Лицо, померещившееся Сонечке на кухне, она уже видела, и не раз. Несомненно, это было мамино лицо, но не красивое, как обычно, а очень постаревшее. Как такое может быть? Сонечка не знала ответа на этот вопрос. Но она была умной девочкой, и, подумав хорошенько, пришла к выводу, что это лицо могло ей сегодня присниться. А потом сон внезапно вспомнился. Ничего необычного. Успокоившись, Сонечка потянулась за любимой куклой.

После обеда мама взяла Сонечку на прогулку. Подходя к детской площадке, к своим любимым старым качелям, девочка опять почувствовала нечто странное. Ей вдруг представилось, что она – взрослая тетенька, которая ведет свою дочку на прогулку. Она ясно увидела детское личико, услышала детский голосок, назвавший ее мамой. Личико было родным и любимым, но в то же время Сонечка видела его первый раз.

Сидя на качелях, отталкиваясь ножками от земли, Сонечка начала раскачиваться. Она взлетала и опускалась, вверх и вниз, вверх и вниз, и тут, как птицы в лицо, полетели воспоминания. Первый звонок, первая любовь, школьные дискотеки, выпускной. Мечты о светлом будущем, прекрасном и чистом. Институт, учеба, ночные клубы, прогулки под луной и любовь, любовь, любовь. Слезы, расставания, встречи, и опять – мечты, мечты, мечты. И вот уже замужем, он самый лучший, самый любимый и родной. Но почему же тогда так обидно, обидно до слез, так горько и плохо? Работа, дом, работа, дом. Светлым лучиком прорезала пасмурные будни родившаяся дочка. А потом опять все затянулось. Тоскливо, печально и горько ей было, этой взрослой тетеньке.  Почему? Сонечка не могла понять.

Дома Сонечка сказалась уставшей и пораньше легла в свою кроватку. Папа и мама, ласково улыбаясь, пожелали ей добрых снов. Они выглядят такими счастливыми, подумала девочка. Но через несколько лет все изменится, что-то плохое случится с ними, они будут громко ругаться, хлопать дверьми и бить посуду. Что именно произойдет, Сонечка не знала, а точнее – не помнила.

Обхватив острые коленки, девочка сидела в темной комнате и плакала. Она не могла понять, что с ней происходит сегодня, и это ее очень пугало.

И вдруг, сквозь слезы, Сонечке показалось, что у окна кто-то есть. Она потерла дрожащими кулачками глаза и увидела красивую тетеньку, присевшую на подоконник. Окно было открыто, и длинные белые волосы незнакомки красиво развевались на ветру. Пышное розовое платье и большие голубые глаза очаровали девочку, и тут Сонечка поняла, почему тетенька кажется такой знакомой. Это же она, добрая и умная принцесса Розанна! Она живет в большом прекрасном замке со своим папой-королем и ждет красивого, умного и доброго дядю (не обязательно принца, не в этом счастье, главное – любовь!). Сонечка повернула голову: да вот же они, ее рисунки! Вот Розанна, вот замок, а вот и папа-король! Сонечка успокоилась, перестала плакать и улыбнулась.

— Что со мной сегодня? – прошептала Сонечка.

Розанна ласково улыбнулась.

— Не бойся, — сказала она. – Это просто сон. Утром ты проснешься такой же, как и засыпала – взрослой замужней женщиной с двумя детьми. Хоть на денек вернуться в детство – не это ли самое большое желание любого взрослого человека?

Из глаз Сонечки опять покатились слезы. Принцесса улыбнулась.

— Не плачь, глупенькая, у меня есть другой вариант. Я могу тебя оставить маленькой девочкой, и ты начнешь все сначала.

Сонечка всхлипнула и заплакала еще сильнее.

— Есть еще один вариант, — вздохнула Розанна и протянула руку.

Первый утренний прохожий, нашедший под окнами мертвую Сонечку, болтал какие-то глупости. Он уверял всех, что от девочки исходил слабый свет, а на губах ее была улыбка. Но ему, конечно, никто не поверил, ведь он был изрядно пьян.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

MarinaSolod

10
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 13-05-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: