Сказка о булвке

0
267

                                   Сказка о булавке

 

В давние времена, далеко за морями и горами, в одной стране, был небольшой город. И жили в этом городе разные ремесленники. Были там пекари и кулинары, плотники и кузнецы, а еще там были портные, которые работали в своих мастерских. История наша о жизни одной булавки, которая жила в одной из таких мастерских у местного портного.

Эта мастерская ничем не отличалась от многих других мастерских этого города. Хозяин мастерской сам был портным и вместе со своими рабочими занимался кройкой, мерками и шитьем одежды для тех, кто ее заказывал. А звали его Марио. Свою мастерскую Марио получил в наследство от отца.  Марио очень любил своего отца и потому сильно дорожил мастерской и всем, что в ней было. Но больше всего он любил одну шкатулку. Это была очень старая шкатулка ручной работы из красного дерева, резная и окаймленная драгоценными камнями. Несмотря на свой поистине королевский вид, в шкатулке хранились самые обычные булавки, которые Марио каждый день использовал в своей работе. Но, однако, не все так просто было с этими булавками. У шкатулки был потайной отдел, в котором и хранилась героиня нашей сказки.

Это было далеко не обычная булавка вроде тех, что хранятся в каждом доме, даже в твоем доме есть булавки. Но мы знаем, как они выглядят. Наши булавки сделаны из простого метала, серые и неприглядные. Наша же героиня была очень необычной. Она была раза в два больше обычных булавок, покрыта она была золотом, и в ее ушке красовался самый настоящий изумруд, величиной с небольшой горошек. Всем своим видом эта булавка говорила, что она из другого теста, что она не такая как прочие булавки и что ни один день своей жизни она не работала и не собирается работать, и что ею можно только любоваться.

Так и жили в одной шкатулке простые булавки и героиня нашей сказки. День за днем простые булавки ходил на работу, весело галдели и обсуждали то, что происходит в мастерской у Марио. Иногда их разговоры было очень занятно послушать, ведь в мастерской у Марио всегда было полно народу и каждый из его клиентов был по своему занятен и интересен. А наша булавка всегда лежала в своем потайном месте на бархатистой подушечке и могла только слушать эти веселые рассказы, про очень толстых сеньоров, на которых рвутся штаны и капризных сеньорит которые строят гримасы при виде рабочих людей. Наша булавка была, как эти самые капризные сеньориты, никогда в своей жизни она не согласилась, бы оказаться в одном месте с простой булавкой или иголкой, только себе подобной, золотой побрякушкой. Но шли дни, месяцы и годы, веселье у простых булавок не утихало, а наша булавка все так, же лежала в гордом одиночестве, сохраняя свою спесь. И в те редкие моменты, когда Марио брал ее в руки чтобы полюбоваться ее красотой, она чувствовала себя на вершине мира, но эти моменты наступали все реже и реже, и с каждым днем она все больше чувствовала свое одиночество и никчемность. Ведь другие булавки жили каждый день полной и веселой жизнью, а самое главное они приносили пользу своим пребыванием на земле. В отличие от нее, красивой, но абсолютно бесполезной вещице.

Время, к сожалению беспощадно не только к живым существам, но и к неодушевленным предметам. Так и наша булавка, со временем ее позолоченное покрытие совсем облетело, изумруд выпал из ее ушка, и Марио давно уже не брал ее в руки, чтобы полюбоваться ее красотой.

Однажды Марио вспомнил про нашу булавку, он достал ее из шкатулки и был очень раздосадован ее внешним видом. «Но в конце концов это всего лишь булавка», подумал Марио, и я могу использовать ее в работе. С этой мыслью он бросил ее в тот отдел шкатулки, в котором хранились простые булавки.

И с тех самых пор наша булавка стала ходить на работу с другими булавками, она наконец поняла смысл своего предназначения и радость того, когда ты вместе с другими делаешь что то полезное и приятное.

Однажды вечером после работы все булавки лежали в шкатулке и беседовали о прошедшем дне, как вдруг она булавка неожиданно спросила; — а помнит кто нибудь из вас о булавке из золота, которая жила в этой шкатулке. Но все булавки промолчали, потому, что не помнили ее, а наша булавка промолчала, потому, что ей не хотелось вспоминать свою прошлую жизнь…….

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Евгений Галкин

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 14-06-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: