Око отчаянья

0
187

Пред-история.

В одной далёкой стране, что называется Линта ничего не предвещало беды, но в 52 день по лунному календарю главный город Иман окутала тьма, войны между городами не прекращались не на минуту, короля Ирмана поглотила тьма. Из доброго, понимающего и справедливого короля он превратился в черствого, вспыльчивого и жадного обманщика.
У короля была единственная 18 летняя дочь её звали Ханако, что означает «цветочный ребёнок». Она всегда нежна, добра, мудра и решительна. У принцессы был в то же время и воинственный характер она часто участвовала в турнирах, отправлялась в военные походы с отцом и помогала победить врага. Отношения между отцом и дочерью были очень тесными, она доверяла ему всё. Он заменил ей мать, которая умерла сразу после того, как родилась Ханако.
Однажды в очередном военном походе измотанная и обессилевшая девушка спросила у короля:
-Папа, почему мы стали так часто воевать?
-Чтобы быть властными и всемогущими, чтобы все нас боялись и преклонялись перед нами!
— с властными голосом ответил король Ирман.
-Но ведь, раньше ты говорил, что власть не важна главное взаимопонимание между нашими городами и странами, — ошарашенная ответом отца сказала принцесса
-Ханако, раньше я был глуп и не умен, после прихода Лунной темноты меня озарило каким болванам я был раньше.
-Папа, ты меня пугаешь.
-Всё хорошо, я докажу тебе, что власть превыше всего.
Вернувшись на родину, принцесса сразу же побежала к своему другу колдуну Акайо. Он жил глубоко под землей его туда отправил король, чтобы безумный колдун снова не навредил городу, как это бывало много раз.
-Акайо! — резко ворвавшись в дом, воскликнула Ханако.
-Куколка, к чему такой пыл? Успокойся и сядь сюда на стул, а я пока принесу тебе чай из орхидеи, — слегка испуганный колдун пытался смягчить её нрав. Ах, да он с самого детства называл её куколкой, потому что он очарован её красотой.
-Некогда мне тут чаи испивать, с моим отцом что-то случилось, он стал совершенно другим.
-Ну, люди часто меняются с возрастом.
-Да нет, тут не в этом дело.После прихода Лунной темноты он превратился в злобного тирана помоги мне, Акайо, ты единственный можешь узнать в чём дело, -умоляющим голосом сказала принцесса.
-Куколка, ну ты же сама знаешь, что я тебе не смогу отказать, ведь у тебя такие красивые глаза. Приходи завтра.
На счёт её глаз Акайо был прав, их можно сравнить с чистым утренним небом без единого облачка, а цвет волос напоминал пыльцу цветка, у неё нежная бледная кожа и алые губы.
На следующий день ранним утром Ханаке пришло письмо от безумного колдуна.В нём говорилось.

***

Куколка, прошу простить меня мы не сможем встретиться с тобой сегодня. Твой отец узнал, то о чём мы вчера говорили, он не хочет меняться и поэтому сделает всё, чтобы остаться таким какой он сейчас есть. Прошу не ищи меня, потому что скорее всего я уже мёртв. Беги из дворца и направляйся в Долину Процветания, там отыщи самый высокий холм, в нём живёт мой друг Даики он тебе поможет.
P.S. Я всегда тебя любил, но не как друга, а как девушку. Прости, что так и не смог сказать в живую.Удачи тебе, прощай…
На глазах девушки накатились слёзы: «Акайо, за что его убили, почему? Почему?! Нет, нет, я не верю, не верю.Почему, Акайо, почему?» Она разрыдалась, не смогла сдержать слёз.Принцесса была подавлена его смертью, но понимала если сейчас она не пойдёт к тому кто ей поможет, то потеряет ещё и отца. Ханако собрала все свои силы, взяла всё необходимое и отправилась, нет не к его другу, а сначала в его дом. Ей казалось, что он жив не мертв…
Придя на это место девушка застыла, она увидела его мертвое, бездыханное тело, из которого торчал один из кинжалов её отца. Дрожащей рукой она вытащила его и взяла колдуна на руки, сначала она долго смотрела на его холодное, бледное лицо, а затем начала ходить с этим телом. Вот только она сама не понимала куда идёт. Чуть позже она наткнулась на озеро Бездны. Это было пожалуй самое глубокое и красивое озеро, которое можно было представить. Ханако поцеловала своего верного друга и скинула в это озеро, а потом ещё долго смотрела в это озеро.Только спустя три часа принцесса поняла, что она потеряла достаточно много времени.
Она призвала своего могучего дракона и отправилась навстречу к Даики.

Даики.

Прошёл вечер, а затем, ночь утром следующего дня Ханаке всё же удалось отыскать Даики.
Даики, его имя означает «великое дерево» — отважный лучник, он так же как и Ханако отличный воин, и так же как, и она человек. У него карие глаза, которые напоминают кору дерева, темно-русые волосы, нос с горбинкой, выдающиеся скулы. Принцесса не сразу заметила его красоты, так как была ещё подавлена смертью друга, но о их делах любовных чуть позже…
Её дракон смог быстро отыскать Долину Процветания благодаря своему нюху. А теперь пару слов о нём.
Его зовут Кеншин, что означает «сердце меча» дело в том, что один раз в жестоком бою Ханако чуть не убили, если бы из её расколотого меча, не вырвался тот самый могучий дракон, своим пламенем он уничтожил врага и спас не только принцессу, но и весь город. С тех самых пор его зовут Кеншин.
Едва девушка перешла порог его дома, как Даики с дрожащим голосом спросил:
— Он мёртв.
— Да, — чуть ли не плача ответила она.
— Значит, мои опасения оказались не напрасны, пусть нам сейчас тяжело, но мы должны спасти твоего отца, а иначе…
— А иначе, что?
— Город превратится в пыль.
— Для начала мне бы хотелось узнать почему он стал таким? И как это всё связано?
— Ах, да сейчас погоди минуту.
Даики полез на полку и достал от туда огромную старинную книгу, на ней большими буквами было написано « Тайны ». Сдунув пыль и найдя нужную страницу, юноша принялся читать: « Раз в сто лет Око отчаянья излучает небесный голубой цвет за счёт, которого наступает Лунная темнота, это удивительно красивое явление притягивает все беды и неудачи, тем самым налаживая проклятье не только на самого честного правителя, но и на его владения. Король становиться жестоким и беспощадным, он нападает на все города в округе лишь бы стать единственным властителем, тем самым удовлетворив своё эго. Но за счёт его жесткого правления в городе начинаются бунты, восстания и в итоге жители сжигают его до тла, тем самым превратив в пыль. Чтобы всё это остановить нужно пройти через лес мрака, в самой его глубине находится пещера Тьмы, там находится Око отчаянья лишь уничтожив его всё это закончиться навсегда.»
— Всё ясно, будет тяжело, но я справлюсь, — сказала Ханако после услышанного.
— Я пойду с тобой, — заявил Даики.
— Спасибо, но я справлюсь и без тебя уверена ты даже не знаешь как владеть оружием, — грубым и недоверчивым тоном ответила девушка.
— Ты очень сильно ошибаешься. Я лучник и как-то служил у твоего отца, однажды он спас меня и теперь я обязан ему тем же, тем более я пообещал Окайо позаботься о тебе, этот путь очень опасен.
— Хорошо, я возьму тебя с собой если докажешь мне, что действительно хорош в своём деле.
Даики взял свой лук и с закрытыми глазами стрельнул из него. Стрела мимолетно пролетела над головой принцессы и насквозь проткнула камень, который по просьбе юноши подбросила Ханако.
— Беру свои слова обратно, — сказала ошеломленная девушка, — Тогда выдвигаемся завтра утром уже поздно, там слишком много опасностей.
— Тогда можете расположиться у меня, а я пока отыщу карту, если что-то понадобиться говорите мне, ведь с этих пор я ваш покорный слуга, — сказал Даики и поцеловал руку принцессы, она слегка смутилась, а он заметив это чуть улыбнулся.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Roseofdespair

0
Главное настрой.
flagРоссия. Город: Белгород
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 05-11-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: