Поиграем?
Удалить рекламу на сайте

Все публикации рубрики: Очерки

Кто такой человек?

«КТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК?»
У меня почему-то иногда появляется такой вопрос. И пожалуй, я никогда не смогу себе ответить.…
Рейтинг: 15

Последний демон света

Аннотация

Он был сыном великого правителя высшей сферы Рагнарека, но лишился всего, отправив на убой миллионы воинов. Его единственное поражение стоило ему памяти и семьи. Отец его Рагнарек, в наказание за беспечность и расточительство «поданными» изгнал своего старшего сына – Носибиса. В срединную сферу в один из миров, которая называется  Гаарандгар, где он обретает себя и пытается вспомнить: «Кто он?»

Рейтинг: 0

Очерк о Стране, Где Были Все

* все питерцы
** или хотя бы затаривались

Финка… Suomi… Услышите вы, друзья мои, название этой страны, и в ваши мысли сразу же легким шагом прокрадется очаровательный народец Moomins, правда? Если так, то скажу одно: да, муми-тролльки там, действительно, на каждом шагу. Вы встретите их и в уютных, симпатичных кофейнях, и в милых, домашних, придорожных магазинчиках с сувенирами, и на деревянных стендах, стоящих на обочине и приглашающих в какие-то непонятные и наверняка маленькие, тихие и немноголюдные местечки, каких в моей любимой Finland много (а мы тут, знаете ли, смешением лэнгвиджей балуемся, ага).
И это одна из самых здоровских и привлекательных особенностей. Да, эти мини- и не очень музеи (ОЧЕНЬ много музеев финской природы), фермы, веревочные городки, небольшие ресторанчики у озер; лесные тропки, по которым нужно идти куда-нибудь в гору, и через час перед вашими глазами предстанет шикарный вид или стоянка первобытного человека, тоже повсюду — каждый второй указатель (а они обычно маленькие) будет как бы между делом зазывать вас на какую-нибудь винодельню или музей охоты.

Рейтинг: -5

Гор

Я каменная птица Гор, птица, что крепко вцепилась в землю, и стремится подняться ввысь, но не может, так глубока ее печаль, птица, эй, птица твои перья стали щитом в пустыне от солнца, твой полет затмил яркий свет, и привнес оттенок ночи, птица Гор, вздымайся над миром, над Нилом, над храмами иных святых. Пугающий нас голос совести влечет к реке истины, придя на ее пустынные береги, ты осознаешь, что ты — капля среди этой бесконечной воды.

Рейтинг: 0

Секундные записки

«10.07.2016»

Моя лучшая подруга вышла замуж. Наконец-то Софья обрела законное счастье, ради которого она через многое прошла. Ну, так может считать большинство людей, что могли бы просмотреть её жизнь от и до. Было много слёз и боли, но у кого их не бывает в жизни? Вот именно. Они знакомы каждому из нас: все мы проносим через себя какие-то неприятные вещи, что задевают наши сердца и заставляют их кровоточить. Выходит, по логике большинства: все люди  страдают ради того, чтобы потом быть счастливыми.

Рейтинг: 0

Дневник мыслей

Мы так мало времени проводим с любимыми. Почему просто нельзя остановить время и запустить паузу на то, что нам так дорого. Наслаждаться теми, кто так лечит душу. Ты всегда что-то должен кому-то, когда-то, в определенное время и в нужном месте, для чего это. Какой же результат подобного круговорота. Замечали ли вы насколько мало улыбок вокруг, да что улыбок, просто маленьких усмешек и смешинек на лице, я думаю именно так их назвали бы дети. Откуда появляется эта привязанность к проблемам и надобности выполнения ежедневного плана действий. Просто есть работа, которая конечно же необходима. Она приносит деньги, которые тоже, несомненно, неотъемлемая часть нашей жизни. За них можно купить еду, чтобы не умереть с голода. Можно потратить их на медицинские услуги, чтобы опять же, поправить свое здоровье. И, потом, в современном мире мы говорим о нашей независимости к денежным средствам.

Рейтинг: 0

Подтекст существования

Для каждого давно известно, что жизнь человека, не наполненная  им же яркими событиями и чувствами; не содержащая в себе поставленной личностью  цели — это есть существование.

Плыть по течению —  механизм подобного образа жизни.  Именно «образа» жизни. Ведь образ — это отражение реального мира и реальной сути вещей в твоём эгоистичном уме. «Я так вижу» , «Я так хочу это понимать, по-своему».  И многих людей такой ложный образ жизни вводит в заблуждение — человек не понимает, что, отдаваясь целиком виртуальному миру сетей, он своим телом продолжает существовать в настоящем. А что нужно телу для существования? Удовлетворение витальных потребностей. Прошу прощения за грубость — чтоб не сдохнуть.

Рейтинг: 0

Записки шизофреника о людях

А Вы любите гулять? Я?
Я очень люблю гулять! Люблю гулять, когда никого нет на улице тёмными вечерами. Это такие вечера, когда все люди как противные насекомые прячутся по углам и не высовываются до следующего утра.  А встаю я очень тяжело, хоть атомные бомбы мне во двор бросьте — я всё равно и глаза не открою. Кстати, у меня был такой огромный ячмень в детстве на левом глазу. Довольно неприятная вещь, скажу я Вам! Очень неприятная вещь.

А ещё неприятная вещь, когда тебе лгут. Ты не понимаешь, зачем они это делают. Я же не собака,что бы кусаться и лаять, если мне скажут клевету. Я не животное и всё прекрасно понимаю, на то я и человек, на то я и личность, чтобы понимать, а не лаять. У меня нет нужды кусаться и царапаться. Все мы люди должны понимать человеческую речь, которой больше ни у кого нет на этой Земле. А мы как последние глупцы топчем эту способность — понимать другого без кулаков, зубов и когтей.

Рейтинг: 10

Метро

Находясь в метро, обычно не сильно задумываешься на какие либо философские темы да и вообще редко думаешь о чем-то…
Люди в метро обычно заняты стандартными делами; они либо делают вид, что спят, либо слушают музыку, либо читают. Все эти пункты можно комбинировать друг с другом в любой последовательности, не исключая даже сон за прочтением книги.
…Ещё люди могут что-то громко и задорно обсуждать, что волей не волей обернешь взгляд в их сторону…Но сейчас это встречается очень редко, потому что в подземном царстве власть захватили злость и агрессия, которые ставят свои порядки поведения.

Рейтинг: 3

Москва — город фламенко


 

 …Ясным июльским утром поезд, испустив последний сварливый гудок и выплюнув в воздух оставшиеся клочки серого дыма, прибыл на станцию. Железная махина бутылочно-зеленого цвета медленно остановилась, и помятые пассажиры начали порционно высыпаться из вагонов, крепко сжав пальцами ручки чемоданов, портфелей, рюкзаков, пакетов и дорожных сумок. Стоя в выцветшем, душном проходе, я думал, что этой веренице не будет конца: семьи, коллеги и друзья, оживленно переговариваясь друг с другом, шествовали мимо меня, пытаясь поскорее покинуть вагон, который за два дня успел им порядком надоесть. У меня же из багажа был лишь старый, потрепанный временем рюкзак, а толкаться и протискиваться к выходу — не было ни малейшего желания.

Так спустя пять минут и не один десяток человек я наконец вышел на перрон, вдыхая полной грудью прохладный утренний воздух, предвещающий неминуемо жаркий день и еще более жаркий вечер. Как заядлого путешественника, меня всегда поражало то, какими шумными всегда кажутся вокзалы и аэропорты: жизнь в них кипит и бурлит, туда-сюда снуют инженеры, кассиры, проводники и стюардессы; провожающие и покидающие пытаются найти нужную станцию или терминал. Даже воздух здесь насыщен ароматом приятной суеты и какого-то неясного, но вполне осязаемого предвкушения чего-то нового.

Рейтинг: 3
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу