Немного позже

0
202

Обложка

Рассказ, который понимается каждым на уровне собственного восприятия моментов. Кто-то сможет насладиться описаниями моментов, кто-то сможет увидеть жизнь свою или близкого человека, а кто-то сможет заметить вещи, которые волнуют все общество. Но каждый сделает для себя один вывод.

Солнце на горизонте светило так,
что не было понятно рассвет сейчас или закат.

Красный шар, переполненный ультрафиолетом, создавал очень мрачную атмосферу. А ветер, обвивая валуны создавал стон и гул, услышав который можно было подумать, что поверхность стонет и просит о помощи. Снег идущий стеной уже не одну сотню лет совместно с неприкрытым горизонтом создавали обстановку абсолютной безмятежности, где закрыв уши, чтобы не слышать стоны поверхности, можно было постичь нирвану. Белые крупинки снега падая на выжженную землю превращались моментально в воду, а в некоторых местах сразу в пар издалека создавая видимость маленьких гейзеров. Казалось, что сейчас это все прекратится, и настанет абсолютная ночь, полная темнота, где полностью исчезнет все пространство и материя, поглотив все вокруг будто черная дыра.
В какой бы точке планеты мы не очутились, применив немного фантазии и посмотрев в сторону горизонта, можно было бы представить насколько было прекрасно все устроено. Громадные резервуары, в данный момент пустые и стонущие от боли, видимо были в лучшие времена морями и океанами. Границы поверхности, окружающие эти резервуары, когда-то были наполнены разнообразной растительностью, начиная от травинки и заканчивая громадными деревьями. Сейчас не возможно уложить в голове насколько все было прекрасно в то время.
Тем временем планета не вращалась вокруг своей оси, а так же вокруг солнца уже ни одну сотню лет… время просто застыло в районе рассвета с одной стороны, в районе заката с другой и вечной ночью с третьей стороны.
События, что произошли на планете сотни лет назад надолго оставили свой отпечаток в виде уничтожения всего прекрасного, что могло зародиться за много лет эволюции. Все те совершенные формы, которые путем длительной селекции достигли своего совершенства просто в одночасье исчезли. Казалось, для того, чтобы уничтожить столь совершенные вещи нужно очень много сил и времени, но как показал одно секундный момент, достаточно какой-то доли времени, а в масштабах вселенной ничтожно малое количество времени, для того, чтобы превратить все созданное в пепел.
Если не знать историю этого пространства, то можно подумать, что здесь так было всегда, и никаких зачатков прекрасного появиться никогда не могло. Поверхностный взгляд говорил, что кроме выжженной земли и противно-едкого серистого запаха на поверхности и быть ничего не может.
Гул идущий откуда-то сверху становился все отчетливее слышен и напоминал что-то среднее между воем сирены и жужжанием надоедливого комара над ухом. Буквально через несколько секунд гул стал невыносимо громким и резко прекратился, превратившись в монотонное жужжание, причем довольно сильно раздражающее. Над поверхностью земли появился восьмиугольный объект настолько ярко белого цвета, что на фоне серой дымки и кроваво-красного солнечного шара был похож на своеобразного ангела, спустившегося с небес, снизу объекта виднелась голубая подсветка в форме каких-то непонятных прямоугольных символов. Это был тот самый корабль, что планета ждала уже много сотен лет.
Жужжание объекта, возможно, было неким спасением, по-крайней мере тогда так казалось, ведь на поверхность уже много лет ни ступал ни один живой организм. У нутра планеты уже попросту не было сил, чтобы не довериться пришельскому объекту.
Тем временем корабль спустился как можно ближе к поверхности, чтобы определить на сколько все стало уничтожено за многое время. Он охватил достаточно большой объем поверхности и с резким гулом и ультразвуковым визгом дернулся вверх и скрылся из зоны видимости, оставив после себя только лишь мелкие воспоминания о существовании по соседству разумной жизни.
Определить время в таком положении было невозможно, полностью зависшее пространство создавало сильнейший эффект паузы. Но постараемся определить время и назовем его «немного позже».
Немного позже корабль вернулся на планету и моментально высыпал какой-то зеленый порошок, который в тот же момент распространился по поверхности всего шара и обволок его будто мать, укутывающая ребенка от холода и пагубного воздействия внешнего мира. И снова корабль растворился в пространстве. Планета превратилась в сплошную зеленую одноцветную пелену, не было понятно, что это такое… но эффект ощущался, температура раскаленного воздуха уменьшалась и приходила к показателям нормы, которые в прошлом считались идеальными для существования жизни. Из-за того, что температура становилась нормальной, небо перестало посыпать поверхность мелкими пушинками снега, на поверхности воцарился абсолютный штиль, только солнце в виде кроваво красного круга оставалось на своем месте.
Немного позже корабль снова вернулся, к тому времени поверхность земли пропиталась, как губка, полностью зеленым порошком. Температура стала нормальной, и серистый запах начал постепенно исчезать. Дымка, что обволакивала всю атмосферу, из-за которой вместо солнца наблюдался кроваво-красный круг на небе, начала постепенно исчезать, давая солнцу принять свой прежний облик. Корабль спустился как можно ниже к поверхности, все так же не переставая жужжать. Огни, освещающие дно корабля вдруг резко погасли и через мгновение с резким хлопком со дна корабля вырвался красный луч и направился внутрь земли. Этот луч пробивал поверхность словно крот ищущий добычу. Это был спасительный луч, который даст возможность спуститься к ядру планеты, чтобы запустить процесс ее жизни и запустить вращение, как вокруг себя, так и вокруг центральной звезды. Процесс не из легких, для него нужно очень много энергии, но судя по всему корабль набрал первоначально энергии с огромным запасом.
Немного позже луч достиг центра планеты и сменил свой цвет на зеленый. Если приглядеться к зеленому лучу, то можно было в нем увидеть голубые прожилки, похожие на какие-то стрелы, которые циркулировали с невероятной скоростью, направляясь прямиком к центру, к тому застывшему ядру, что прекратило свой цикл жизни несколько сотен лет назад. Прошло несколько мгновений и луч погас, жужжание корабля сменилось на низкочастотный гул, и резким движением вверх он снова скрылся с поверхности планеты. Прошло еще несколько мгновений и, вдруг, за много лет на этой стороне планеты наступила ночь.
Небо превратилось в красивейший парад звезд, которых так не хватало этой стороне планеты. Она начала оживать. Новый жизненный цикл, что запустил корабль в самый центр планеты, начал ощущаться и на самой поверхности. Зеленый порошок, который пропитал все, что находилось на планете, начал превращать некоторый вещи в небольшую растительность, такую как: цветы, трава, небольшие кусты. В некоторых участках планеты начали идти дожди, наполняя ландшафтные резервуары водой, создавая прежние озера и реки.
Немного позже планета приняла практически первоначальный вид, а возможно даже и лучше, чем был прежде. Появились новые реки, поля, леса, моря и океаны. Создалась абсолютная идилия, внутри которой можно было разглядеть каждый колосок, цветок или листик и увидеть в нем нечто прекрасное, то чего так не хватало планете уже много веков.
Характеристика времени «немного позже» благополучно сменилась на утро, день, вечер или ночь. Теперь стало легко определять время, как в течение дня так и в течение года. Появилась зима, теперь небо стало посыпать крупинками снега поверхность земли только тогда, когда действительно можно посыпать.
Прошло несколько сотен лет, чтобы планета смогла принять вид приближенный ко времени ее расцвета сил. И ее снова посетил все тот же корабль. Все с тем же жужжащим звуком, который можно узнать теперь и с закрытыми глазами, он спустился к поверхности планеты, подсветка всего его дна сменилась на подсветку одной области дна в виде круга, и она осветила поверхность планеты в виде небольшого круга того же диаметра. Внутри этого круга появились два живых существа, держащиеся друг с другом за руку, они были настолько прекрасны, что пространство вокруг них становилось только лучше — все изъяны и трещины принимали другой вид, в котором изъян воспринимался, как достоинство, а трещина как путь или дорога. Корабль погасил подсветку и так же резким скачком скрылся в бесконечность.

Одно из существ окинуло взглядом этот мир и произнесло:

— Привет, жизнь!

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Том Хикс

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 31-01-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: