Поиграем?
Удалить рекламу на сайте

Все публикации рубрики: Миниатюра

как люди, отдают себя в жертву кому то…

У большого старого собора, в маленькой лавке, где продаются разные церковные товары, стоял ветхий короб с восковыми свечами, которых покупали прихожане на молитву.…
Рейтинг: 0

Последний урок неудачного четверга

…Девочка Лиля Сосновская запивает двойку по контрольной терпким с газами напитком — газировкой. Света Ровная сидит за последней партой с Леной Рош и заедает вялое и плохое настроение кислыми конфетами.…
Рейтинг: 0

Истина ускользающая.

Истина ускользающая Я никогда не смогу повернуться к вам лицом, даже если бы пожелала этого, так как лик мой испепеляет, я не признаю ни каких дипломов и грамот, удостоверений, медалей за отличие, ни каких справок и званий.…
Рейтинг: 0

От Лукавого.

От Лукавого Дьявол безусловно мастер маскировки, корифей камуфляжа, адепт мимикрии, я думаю он с легкостью может одеть на себя одежды Бога, явить нам его благость, милость и святость, при этом укрывшись в складках Божественной сути, затаиться в деталях общей благостной картины происходящего, но при этом с презрительной усмешкой взирать на тупое, коленопреклоненное людское стадо ревнителей веры.…
Рейтинг: 0

Последняя гостья.

Последняя гостья Для тех кто меня боится, я неожиданная гостья, ибо ожидание моего прихода хуже меня самой, для тех кто меня хочет, я последняя любовница, в моих объятиях находят покой и умиротворение, для тех кто меня уважает и чтит мой приход, я последняя собеседница дающая ответы на все вопросы.…
Рейтинг: 0

Расскажи, что тебе снится

— Расскажи, что тебе снится?
— Кошмары.
— Давно?
— Давно. Они сковывают меня в одних и тех же местах — где я жила, где я училась, где видела родных.…
Рейтинг: 0

Еще не сломлен

Сильнее нас те,
кто выглядят слабее.

На улице одиноко стоял карлик. В руке он держал потрепанную книгу в бумажной обложке, всю исписанную заметками. Карлик рассматривал изображение, на котором, пытаясь защититься руками, скорчились грязные люди в цепях и оборванной одежде. Страдальцы пытались спрятаться от чего-то неизвестного, непоказанного, но каждая морщинка, испещрявшая из изможденные болезненные лица, вызывала сочувствие, непроизвольно поднимающиеся откуда-то из недр души.
Услышав сладкий запах карамели, карлик поднял голову. Из кондитерской, рядом с которой он стоял, шел аромат только что испеченного хлеба вперемешку с нежным благоуханием чего-то такого знакомого, родного, но карлик никак не мог вспомнить… У него заурчало в животе. Карлик жадно сглотнул слюну: он так давно не держал в руках теплую буханку хлеба и так давно не вдыхал этот невероятный, ни с чем не сравнимый запах.

Рейтинг: 5

Perish star/Умирающая звезда

Звезды… Какие же они прекрасные, когда блестят где-то там, вдали, под солнцем и луной. Большие и маленькие небесный точки, повисая крупными гроздьями в чёрной мгле, горят ослепительным жарким пламенем. Но погасают также быстро и внезапно, как улетает к облакам, в небо грязно-белый дым от костра или стекают с холодного стёкла чистые и прозрачные капли дождя.

И каждый раз, при явлении, которое мы привыкли называть звездопадом, какие-то звезды умирают… Они, будто мелким бисером, мчатся среди ночной мглы. Печально. Неправда ли? Но несмотря на это, я всё равно любила смотреть как умирают звезды.

Рейтинг: 0

Betrayal/Предательство

Было обычное июльское утро. Она лежала в постели и щурилась от летнего солнышка. Его лучи, как и в любой солнечный день, пробивались сквозь шторы. Когда её глаза привыкли к свету, она смогла их полностью раскрыть.

Симпатичный стеклянный столик и лежащие на нем принадлежности бросали повсюду блики света. Девушка смотрела на них как зачарованная, а потом протянулась к столу и взяла аккуратное маленькое золотистое зеркальце.

Когда она собиралась снова вернуться в прежнее положение, то невольно задела, лежащего рядом, парня. Он приоткрыл глаза.

Рейтинг: 5

Рожденный ползать — иногда все же летает…

«Ну и что, что у змей нет крыльев… Подумаешь, тоже мне роскошь!», — утешала себя хмурая гадюка, ненавистным взглядом провожая мимо пролетающего молодого сапсана, вороша при этом птичье гнездо маленькой пернатой птичке, разрушая одно яйцо за другим.

Она не сразу заметила, как в ее сторону по толстой ветке лениво полз старый черный уж, грея свою черную шкурку на солнышке. Когда он приблизился к видовой сестре почти вплотную, то с искренним недоумением уставился на ее выходку. Та  со злостным энтузиазмом разбивала ядовитыми клыками скорлупу яиц.

«Чего это ты сегодня такая свирепая, сестричка? Без обеда вроде бы уже не осталась…» — спрашивает ее миролюбивый змей.

Рейтинг: 0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу