Метро 2. Глава 2

0
275

Глава 2. Новый напарник
          -Старый напарник лучше новых двух?
            У старого напарника больше намерений убить тебя, чем у новых двух
                           -Артемон Робкий,вольный сталкер

Я увидел бандита. Я снял с него шлем, повернул к себе и приставив нож к горлу, удивился. Это был мой товарищ Максим.
-Стой! Это я Максим.
Я спросил как это так произошло.
-Даа. Ты наверное ничего не помнишь. Меня забрали бандиты и вместо того, чтобы просто убить снарядили в свою форму и отправили в патруль.
Мне стало интересно, но вдруг из туннеля появился свет фонаря.
-Чёрт! Патруль! Прячься!
Я спрятался под лавочку. Я удивился, но меня не заметили. Они долго о чём-то говорили, но потом патруль ушёл. Максим тихо позвал меня. Я подошёл и он продолжил.
-Вот. Знаешь, у меня есть план. Нам нужно пробраться в Полис, там есть много чего, и мы можем там зажить спокойно, только нам нужен паспорт гражданина Спарты.
Я не знал как получить этот паспорт, Максим похоже тоже.
-Идея! – сказал Максим, — Я стащу у бандитов отчёт экспериментов Третьего Рейха которые они проводили над людьми. В Спарте есть красные, которым будет интересна эта информация.
Я согласился с его идеей.
-Встретимся здесь через 5 часов.
Я пошёл дальше по туннелю. Рядом была база красных, я туда лезть не хотел. Я повернул направо и тут был тайник, который мне и нужен был. Я вернулся на базу отдал командиру, он мне сказал
-Следующим заданием будет проникновение на заброшенную станцию, через красных. С тобой пойдёт Кирилл. Вот вам пульки для прохода. Удачи!
Мы решили отправиться прямо сейчас. У Кирилла была странная привычка он всегда сжимал нос и дышал в него, и из-за того, что воздух быстро выходил из носа, был резкий неприятный звук. А ещё он напевал себе под нос “блатные” песни.
-Наконец мы дошли! – Подумал я про себя. Потому что эти 10 минут для меня были как 30 лет. Мы дошли до базы красных и нас остановил патруль.
-Оппа! Кто это у нас тут? Не уж то Ганза? Чего хотели? Пройти? Проваливайте отсюда!
Я протянул им пули, и мой товарищ тоже.
-Вы знаете как нужно убеждать! Проходите и приятной дороги!
Мы шли дальше. Мне никогда не было так страшно как сейчас. Мне казалось, что сейчас выпрыгнет Кумач и съест нас. Но мой напарник дал мне ПНВ. И вроде бы уже не так страшно, но чувство того, что за нами кто-то следит никогда не оставляло меня. Но вот спустя минут 16 мы прошли на станцию. И то, что я там увидел поразило меня. Этот отпечаток останется надолго. Мне хотелось провалиться под землю и больше никогда не быть здесь. Эти трупы, гора трупов! Повсюду кровь и внутренние органы. Такое чувство, очень странное чувство. Ведь они тоже когда-то были как я. Они тоже жили, тоже дышали… И теперь. Мне не хотелось думать об этом, но эти мысли сами по себе появлялись. Но больше всего меня поразило хладнокровие Кирилла. Как он был на станции в тепле и уюте, так  он и на этой ужасной, холодной и сырой станции. Его лицо никогда не меняло сердитого выражения.
-Идём,- тихо сказал Кирилл.
Мы пошли дальше. Было тихо, только резкий звук из носа Кирилла раздавался по всей станции. Я обыскивал очередной труп, и я услышал, что меня что-то зовёт. Оно звало и звало меня. Я заткнул уши. Через несколько секунд это прекратилось. Я спросил у Кирилла, слышал ли он что-то. Я оглянулся, но его нигде не было. И вдруг я услышал звонкий нечеловеческий крик. Я сразу понял, это был Кирилл…

Конец второй главы

Мои стихотворения: http://www.stihi.ru/avtor/ezzlnick

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Danil.Elinck

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 23-04-2018

Регистрация!

Достижение получено 23.04.2018
Выдаётся за регистрацию на сайте www.littramplin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: