Лунный подросток

0
247

«Господи! Что же это такое? Меня никто не понимает! Никто! Даже Светка меня матери спалила… Двойкой… Да как же она могла? Я же так верила, доверяла ей, как слепая, рассказывала все, а она? как шпион, доносила все…» И Марина со злобой в душе стукнула мокрую от слез подушку кулаком.
На девочку-подростка пролился лунный свет стальной луны. «Может разве Луна меня может молча без доли предательства выслушать…» Марина порывисто спрыгнула с кровати и подбежала к окну. Её красные веки от рыданий и напряжения заискрились огоньком. Как два фонарика они впились жадным взглядом на кусочек серебряного полнолуния. Густая крона могучего тополя закрыла большую половину властительницы ночного неба. Яркие звезды на клочке черного атласа искрились маленькими алмазами. На щеках Марины высохли две струйки соленых слез.
В школе Марину прозвали мечтательницей из-за того, что когда эта девочка начинает задумываться, улетать в свой мир, она превращается из худенькой болезненной девочки в настоящую красавицу: на лице появляется улыбка, большие глаза загораются приятным темно-зеленым цветом. На бледных щеках возникает приятный румянец. Да и думает она (и рассуждает) не как все.
Марина настолько боялась шума, что ей казалось, будто пушистые легкие облака и нежные, эфирные, небесные тела сотрясались от такого гама. А каково же Луне с такой планетой быть по соседству. Земля прекрасна своими могучими реками, морями, океанами, айсбергами. Душиста лесами, полями, растительностью. Чудесна живыми, великолепными животными. Эта планета звенит трелями птиц. Но как ужасны звуки, исходящие от города. Какой неприятный запах от всех газов, которые вылетают темными грязными, почти черными клубами пыли из закоптелых труб фабрик. машин и домов. Марина ужасается, а может и на Луне такой гам? «Нет, не может быть такого!» — воскликнула она в душе — «Луна — снежная, прекрасная, величественная и оглушающая своей тишиной. Я хочу на неё посмотреть и немедленно. сегодня же полнолуние, а я так хочу все-все рассказать и выхлебнуть, пожалуй, моей единственной подруге. Так, если аккуратно пройтись по карнизу в левую сторону, то я могу приземлиться менее жестче, так как я могу опереться ногами до пня. Так…с боку от окна растет молодая яблонька, ветки еще не крепкие. могу упасть, если ухвачусь за одну из ее веток. а что делать? До тополя не дотянусь. далеко растет. Ах, а если бы деревья ходили…. Так. стоп. Не время мечтать, вот дойду до… А куда? Где я смогу увидеть Луну целиком? Во дворе слишком много деревьев, сквозь листья не увижу. Ах. на аллее, точно! Через дорогу если перейти…. И эх, будет, что будет!» И Марина распахнула окно. В ее лицо рванулся мартовский ветерок. Такой переменный, то холодный, то теплый, подхватывая приятный запах трав. Марина ловко перелезла через оконную раму и свесила ноги с окна. Вдохнув аромат яблони, что растет рядом, она дотянулась до карниза. он оказался намного уже, чем предполагала девочка. И ей пришлось почти на цыпочках проскочить до ветки яблони. Вот ветка ближе…еще…вот пару шажков… И как на зло, нога Марины подворачивается, и балансируя руками, девочка глухо падает на землю. Потерев ушибленное место, она похромала к аллее.
Дойдя до ближайшей лавочки, мечтательница присела и взглянула на небо. Вот, эта черная бархатная ткань покрывает небеса. На небе, как будто рассыпаны, яркие звезды. А где Луна? Марина покрутила головой. А, вот же она! Круглая, блестящая! Девочка расплылась в белоснежной улыбке и вытянувшись, как кошка на солнце, замечтала…
Кто там живет? Наверное, там, на Луне, есть большой замок, где живут эльфы с остренькими ушками, прозрачными крылышками и чистыми голубыми глазами. Мужчины — ловкие лучники, стройные охотники, которые с помощью стрел ловили шустрые звезды, большие и маленькие. Девушки — ходили в длинных ослепительно белых платьях с золотым поясом. Они играли на огромных серебряных арфах с тонкими струнами. Эльфы пели песни о Луне, млечном пути, жизни, звездах, о ночной мгле…
У дворца был волшебный сад, где росли деревья. У них были стройные прозрачные силуэты с голубыми жилками и белыми трещинами. В этом саду есть клумбы с оградкой. Там росли хрустальные колокольчики, и они отзывались звонким веселым перезвоном. Им отвечала шуршанием густой белоснежной кроной листва на деревьях.
Вдруг подул ледяной северный ветер. Волосы хлестнули Марину по лицу. Но девочка не обратила на это внимание. Вскоре, по ее коже пробежал холод. Марину взяла дрожь. Руки девочки затрепетали. Из-за болезненной особы Марины, ей воспрещалось выходить на улицу без курточки, и уж тем более в одной пижамке. Марина очень быстро начинает заболевать от холодного ветра и у нее частенько бывают головокружения, приносящие потери сознания. Вот и сейчас, после трех часов «ночной прогулки», Марина потеряла сознание и она уронила голову на лавочку.
* * *
Очнулась Марина в своей родной постели. Все остальное девочка видела и помнила отрывками: папа, бледное лицо мамы, испуганная Света, человек в белом, горькое лекарство, колкая боль в плечо, и опять долгий-долгий сон. Ей снился тот самый лунный сад, в нем бегали молоденькие девушки-эльфы. Они звонко смеялись, и щебетали, как веселые птички…
У Марины было осложненное воспаление легких.
Она лежала в реанимации вся истыканная трубками. Желтое лицо, вытянутое, бездыханное тельце лежало без сознания. Набежали врачи. На аппарате тянулась тонкая, как нить, линия пульса с сердцебиением…
И последний хриплый вздох из груди умиравшей отозвался где то т а м… На л у н е…

5

Автор публикации

не в сети 2 года

Ольховская Мария

12
Не люблю дискотеки: темно, громкая музыка...книгу вообще никак не почитать))
flagРоссия. Город: Новороссийск
Комментарии: 8Публикации: 44Регистрация: 18-12-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: