Час до конца рабочего дня

0
175

Рыжеволосая 26-летняя девушка сидела на работе. В её глазах читалась печаль. Она глядела за окно – было мокро, темно, грустно. В общем-то, как и всегда в этом городе. Она сидела с поникшим взором и затуманенным сознанием. Несколько частей её личности боролись между собой.
— Я хочу уйти с этой работы. Зачем заниматься тем, что тебе не интересно, — говорила одна сторона её «Я». Назовём её Мечта и Перспектива с глобальным взглядом на мир, наблюдающая откуда-то из вселенной на нашу грешную землю.
— А кушать на что мы будем? А жить мы где будем? – не отрицая скучности работы, предлагала решение вторая сторона личности. Назовём её Логика или Практика.
— Может, мы просто себя чем-нибудь займём? – рассуждала одна из сторон. Назовём её Золотая Середина.
— Да! – отвечала ей Мечта. — Давай отредактируем нашу книгу! Как раз, ты будешь находиться за компом и смотреть в него, и никто не подумает, что ты занимаешься ненужным производству делом.
— Нееет, – стонала ещё одна, четвёртая сторона её личности. – Если мы начнем редактировать книгу, мы ещё больше уснём и затуманим сознание. Ты же помнишь, как это трудно, – отговаривала от любых действий сторона, которую мы назовём Апатия, Лень и Прокрастинация.
— Но ведь если втягиваешься, становится очень даже интересно! – отвечала Мечта.
— Нет, да и у нас не хватит времени, – поддержала Апатию Практика, — выходить уже через 40 минут.
— Вот-вот, пока достанем флешку, пока найдём последнее место редактирования, – воодушевилась Апатия.
— Да, и последние правки, возможно, и не на флешке, а на ноуте, – поддерживала Практика. — А ноут у нас дома.
Девушка продолжала сидеть, глядя в окно. Но на этот раз это было окно программки Word. Пока Апатия и Практика искали себе оправдания, Мечта взяла руки девушки и приложила их к чистой страничке программы. Она сделала это без обсуждения с другими гранями личности, не принимая решения, не думая о последствиях, не планируя ничего грандиозного, более того, не планируя ничего вовсе, и вскоре их голоса затихли. Пальцы заскакали по клавиатуре, некие отголоски, эхо стонущих деспотичных граней ещё пытались её остановить, но эта битва была выиграна Мечтой. И не успела она написать и четырех сотен слов, как на часах отразилось время: 18:00. Уже пора было домой.
— Спасибо тебе… — тихонько прошептала Мечта главному и самому молчаливому своему помощнику — Действию.

#Час_до_конца_рабочего_дня #Шестерова #Екатерина #Рассказы #Проза #Час #до #конца #рабочего #дня #миниатюра #работа #скучно #скука #лень #чем_заняться #занятие #мечта #апатия #прокрастинация #Действие

0

Автор публикации

не в сети 2 года

kathrin_4ever

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 26-01-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: